Подключение Eagle Tree для особо одарённых
В инструкции на Логгер! Скорее всего модулю ГПС тупо не хватает энергии.
Возможно, но с предыдущим GPS все было нормально, логгер v4 у меня уже третий год, после краша и выхода из строя старого GPS купил новый, но что-то он никак не хочет работать, помигает несколько раз, гаснет и все
В инструкции к логгеру написано, что нельзя использовать Y-кабель, если мой приемник работает с более чем 6 вольт. hobbyking.com/…/__10487__EagleTree_MicroPower_E_Lo…
Соответственно приемник у меня dragon link, работает он в диапазоне от 5 до 8,4 вольт. На фото видно dragonlinkrc.com/…/0000153_micro-receiver-for-drag…
Не
если мой приемник работает с более чем 6 вольт
а
если мой приемник работает ОТ более чем 6 вольт
Что приемник может работать до 8.4В не значит, что на нем есть эти 8.4В. Питаете вы приемник от чего? БЕКа в регуляторе? Тогда там 99% что 5В. Вроде же не новичок в хобби.
Не
а
Что приемник может работать до 8.4В не значит, что на нем есть эти 8.4В. Питаете вы приемник от чего? БЕКа в регуляторе? Тогда там 99% что 5В. Вроде же не новичок в хобби.
Отнюдь, но столько проблем свалилось и с аппой и gps и стабилизация… Голова уже болит…
Отнюдь, но столько проблем свалилось и с аппой и gps и стабилизация…
Держись! Не раскисать! Собери все как надо и на улице будет тебе много спутников)
Это ж всего лишь ИГЛ.
Держись! Не раскисать! Собери все как надо и на улице будет тебе много спутников)
Спасибо, постараюсь!
отпишусь сегодня.
Так не надо за все разом хвататься. Меню через трехпозиционник заработало?
Андрей, это не главное, надо спутники поймать а вот потом уже дальше с трехпозиционником разбираться.
По прежнему нет, но мне кажется я не далек от решения этой проблемы)
Сегодня попробую использовать эти настройки на 6-ой канал для AUX1
state Act
Master GYR
Slave FLP
Offset 000
Up -100
dn 000
SW ID1
Микс 6 -переключатель в среднем положении:
Mix6
State act
Master GYR
Slave Flp
Sw nor
Curve:
l 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%
и микс 7 - преключатель на себя:
Mix7
State act
Master GYR
Slave Flp
Sw ID2
Curve:
l 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%
Потом нужно будет подумать как включать стабилизацию с отдельного тумблера.
Андрей, это не главное, надо спутники поймать а вот потом уже дальше с трехпозиционником разбираться.
Вопрос трехпозиционника раньше поднялся =)
Была бы у вас альтернативная прошивка, давно бы подсказал. Но вообще настройки что-то похожее на правду. Только что такое Master Gyr не понятно.
Я здесь не подскажу. Вот на прошивке ER9X помогу точно. У меня даже сделана блокировка от случайного входа в меню тумблером, который рядом с 3х поз.
Со стоковой прошивкой даже разбираться не стал…
Master Gyr это GEAR на самом деле, просто по непонятным причинам написали так.
В общем попробую сегодня еще раз оживить трехпозиционник, если нет, то нафиг его!
Кстати из инструкции к Логгеру не совсем понял, сначала подключать к батарее сам логгер а потом Y-кабель или же наоборот?
батарее сам логгер а потом Y-кабель или же наоборот?
Батарея то здесь причем? Он цепляется один раз и навсегда. От регуля втыкаешь в соотв разъем у кабеля а хвосты один в “Thrott” логгера, второй хвост в “Thrott in” ОСД.
Батарея цепляется в силовой рвзъем.
Батарея то здесь причем? Он цепляется один раз и навсегда. От регуля втыкаешь в соотв разъем у кабеля а хвосты один в “Thrott” логгера, второй хвост в “Thrott in” ОСД.
Ок, все понял. надеюсь поможет, иначе придется новый логгер покупать.
Трехпозиционник настроил! Разъем Y-кабеля нужно втыкать в “Thrott out”, если в Thrott in, то мотор перестает работать.
К сожалению GPS также помигал немного и потух, на мониторе та же картина, одни звездочки.
Может какие-то спец настройки GPS нужны?
Разъем Y-кабеля нужно втыкать в “Thrott out”, если в Thrott in, то мотор перестает работать.
Вы куда разветвитель воткнули? Вы поняли вообще, зачем он нужен?
Может какие-то спец настройки GPS нужны?
Может и нужны. Есть такой параметр, минимальное количество спутников. Если количество спутников ниже этого количества, то будут на экране звездочки. Не рекомендую ставить выше 5-7. На открытом воздухе обычно ловится в районе 10-12 штук.
Вы куда разветвитель воткнули? Вы поняли вообще, зачем он нужен?
Может и нужны. Есть такой параметр, минимальное количество спутников. Если количество спутников ниже этого количества, то будут на экране звездочки. Не рекомендую ставить выше 5-7. На открытом воздухе обычно ловится в районе 10-12 штук.
Как выше написали: От регуля в коннектор Y кабеля, другой коннекто кабеля в Thro in ОСД и последний коннектор в THR логгера.
В итоге мотор пищит раз в секунду и не реагирует.
Разъем правильно воткнут? Подключение через Y-разветвитель несет собой две цели: завести сигнал газа на логгер, чтобы он мог его логгировать и подать дополнительное +5В питание на логгер от БЕКа. Логгеру абсолютно без разницы какой сигнал газа он будет логгировать, который пришел с приемника, или который вышел с автопилота. Попробуйте вообще сигнальный провод из штекера, который идет на логгер убрать.
Разъем правильно воткнут? Подключение через Y-разветвитель несет собой две цели: завести сигнал газа на логгер, чтобы он мог его логгировать и подать дополнительное +5В питание на логгер от БЕКа. Логгеру абсолютно без разницы какой сигнал газа он будет логгировать, который пришел с приемника, или который вышел с автопилота. Попробуйте вообще сигнальный провод из штекера, который идет на логгер убрать.
Все правильно воткнул, как в инструкции. Вопрос, если с Y-кабелем, то кабель, идущий от Thro out ОСД куда должен подключаться?
Фишка в том, что параметры HDP совершенно не меняются на экране, как было 25.1 так и осталось со всеми манипуляциями. Наверное дело в логгере.
Вопрос, если с Y-кабелем, то кабель, идущий от Thro out ОСД куда должен подключаться?
Вы, похоже, не улавливаете суть. У Y-кабеля 3 конца, вы про какой?
Скажу больше. Резервировать питание на логгер можно даже не с газа, а с элеронов, например. Можно вообще отдельным проводком мама-мама кинуть питание хоть от любого свободного разъема приемника. Вопрос только в том, нужно ли писать в лог значение канала или нет. Хотя на наших моделях газ и так пишется, значение его берется с OSD. На логгер газ заводят напрямую, если ОСД не используется, а используется только логгер для записи логов.
В программе Live mode пишет No GPS Expander Detected, означает якобы датчик не обнаружен, но реально он к Логгеру подключен. Я даже убрал стабилизацию и ОСД, но результата никакого, лампочка поморгает несколько раз и гаснет. Резервирование питания также не помогло.
Какие еще варианты есть? Уже все перепробовал.
Можно модуль подключить к UART компу и посмотреть передает ли модуль какие-нибудь данные. Я сам этого не делал. Это обсуждалось где-то в темах. Найти еще владельца из Москвы и потестить ваш модуль на его ОСД и его модуль на вашей ОСД.
Подключил gps к компу через юсб, модуль через программу не определяется и не обновляется. Буду возвращать обратно на НК.
Я чего-то не знаю? Как подключить GPS к USB?
Я чего-то не знаю? Как подключить GPS к USB?
Я попытался по этой же схеме rcopen.com/blogs/24868/13399
Там по ссылке обсуждение с подключением по UART, т.е. через преобразователь USB-UART, многие его называют FTDI, но на самом деле таких микросхем много: PL2303, CH340 и т.п. Но по сути написано двояко. Что “какой-то” модуль, на который дают ссылку, можно подключить напрямую к USB, но разговор идет про “любой ком-порт”. Можно использовать Ардуино Нано или Уно, там есть необходимые микросхемы. Или FTDI переходник.
Насчёт вашего модуля,много сказать не могу,только,то что он на 10Гц,и его можно подключить напрямую к юсб,без шнурка.Вот его датишет.
По поводу шнурка.Это любой ком-порт.