Подключение Eagle Tree для особо одарённых
У меня тоже футаба, включил ротер кат от двухпозиционника. Вверх активируется вниз выключается RATE 0 процентов но не работает.
Настроил. Нужно RATE покрутить при включенном экране. Возврат включился при 24 процентах. Так и оставить.
Заметил что РВ вниз отклоняется не полностью, как вверх, а чуть чуть, будто в ОСД ограничение какое-то, причём когда пытаюсь отклонить на экране циферки растут, а серва встаёт на 1/3 хода, подключаю напрямую к приёмнику - всё нормально. Кто нить знает что это может быть?
РВ вниз отклоняется не полностью
А гиры перед сервой нет? Может конечные точки в гире так настроены?
Щас гляну…
…посмотрел - нету. 😃
Проверил в режиме стабилизации - такое же ограничение. Народ, у кого-нибудь есть такая проблема, или это не проблема? Я пока не облётывал Игла, думаю центровку чуть попереднЕе сделаю, чтоб точно не пришлось ручку держать РВ вниз.
Проверил в режиме стабилизации - такое же ограничение.
Игл со стабом режет ход серв. Это нормально. Стабилизатору ведь тож чем то нужно управлять. Если стаба нет то и резать не должен. Хотя абсолютно уверенно не буду утверждать. Когда стаба не было и прошивка была другая. А с последними прошивками без стаба не летаю.
с последними прошивками без стаба не летаю
Не летаете потому, что прошивки глючные или наоборот из-за стаба пришлось на новые прошивки перепрошиться?
Режет, но почемуто элероны и РВ вверх работают как при прохождении визарда, а РВ вниз зарезан, причём не важно включена стабилизация или нет - ни при каких условиях не даёт серве дальше примернь 1/3 двигаться.
из-за стаба пришлось на новые прошивки перепрошиться?
Ну да. Стаб выпустили. К нему новые прошивки. Со старыми стаб не поддерживается.
ни при каких условиях не даёт серве дальше примернь 1/3 двигаться.
1/3 это маловато конечно. Замечал что режет, но не на столько сильно. Визард делает настройки только на режим РТН.
Какая у вас прошивка? Изменения параметров какие-нибудь делали?
Прошивки последние: логгер v1.15, ОСД v2.51, гардиан v1.19
Параметры менял, но только какой же из них за ограничение отвечает? А у Вас вверх и вниз одинаково отклоняет?
но только какой же из них за ограничение отвечает?
кажется Max Stab Pitch/Roll Normal там 50 должно стоять, я не менял его. А лучше установите настройки гардиана по умолчанию.
А у Вас вверх и вниз одинаково отклоняет?
да. я недавно мерил на Х8. Это еще немного зависит от коэффициента стабилизации. Если его выкрутить на максимум, то рули будут очень вялыми. На минимум то есть стаб выключен -должны двигаться почти на полных ход и быстро. Управление стабом вывели на AUX2? Покрутите его.
Эти параметры (всякие коэфициенты) у меня по умолчанию, я их не трогал т.к. они настраиваются после реального полёта. Управление стабом вывел на AUX2, крутить пробовал, на ограничение не влияет.
Горизонт в гардиане откалибровали? Мож он выкручивает рули.
Да, конечно откалибровал, но с ним всё нормально, похоже придётся сбросить все настройки на заводские.
upd:
Сбросил, РВ заработал как надо, как только включаю “Stabilization / Elevn Mixing On?” появляется ограничение в РВ. Вернул старые настройки из файла, попробую полетать так.
Попробовал - всё супер!
Даже ничего дополнтельно не пришлось настраивать.😃
Всем спасибо за ответы.
Попробовал - всё супер!
Ок. Значит все таки не 1/3 хода серв было, а минимум 50% Это уже ближе к делу.
😊 да, наверно 50%, но всёже ограничение есть, но центровка немного передняя получилась, и то пару монет к хвосту примотал скотчем.
сегодня в первый раз подключил осд и логер, пишет error 050000 что это значит?
Может перепрошиться надо?
Народ, у меня такая проблемка: как облачно - так ГПС спутники не ловит, передатчик ЛМ 500 1.2 в 30см от него, между ними мотор и РУ антенна. Когда рукой прикосаюсь к видео антенне (клевер), спутники начинают появляться. У кого как в облачную погоду ГПС пашет?
У кого как в облачную погоду ГПС пашет?
Не было ни когда проблем с GPS. 8-12 стабильно. Припоминаю, зимой падала до 5-6 спутников в пасмурную погоду. Приемник 0,5 ват на фалконе в 5см стоял. Креплю GPS модуль, внутри самолета. Единственно смотрю чтоб ни что его не затеняло с верху металлическое.
Один из способов – это вывести
триммер газа в полный «минус», поставить стик газа в ноль и запомнить это положение в качестве файл-сейф в приемнике. Затем передвинуть
триммер в полный «плюс» и откалибровать новый ход ручки газа для регулятора оборотов. Летать всегда с триммером газа в «плюс».
откалибровать новый ход ручки газа для регулятора оборотов это как? А если триммер газа будет по середине всегда стоять, RTH же не влючиться.
откалибровать новый ход ручки газа для регулятора оборотов это как?
Калибровка 0 газа происходит при подаче питания на регулятор.
А если триммер газа будет по середине всегда стоять, RTH же не влючиться.
Да. Не включиться. Для этого его и выводят на середину. Но ФС на приемники должен быть сохранен при триммере газа ниже этого значения. Тогда визард в иглах увидет это значение и запомнит как значение при котором должен включиться RTH.