Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Павeл

Да, конечно откалибровал, но с ним всё нормально, похоже придётся сбросить все настройки на заводские.

upd:
Сбросил, РВ заработал как надо, как только включаю “Stabilization / Elevn Mixing On?” появляется ограничение в РВ. Вернул старые настройки из файла, попробую полетать так.

Павeл

Попробовал - всё супер!
Даже ничего дополнтельно не пришлось настраивать.😃
Всем спасибо за ответы.

BAU
Павeл:

Попробовал - всё супер!

Ок. Значит все таки не 1/3 хода серв было, а минимум 50% Это уже ближе к делу.

Павeл

😊 да, наверно 50%, но всёже ограничение есть, но центровка немного передняя получилась, и то пару монет к хвосту примотал скотчем.

16 days later
mch

сегодня в первый раз подключил осд и логер, пишет error 050000 что это значит?

Павeл

Может перепрошиться надо?

Народ, у меня такая проблемка: как облачно - так ГПС спутники не ловит, передатчик ЛМ 500 1.2 в 30см от него, между ними мотор и РУ антенна. Когда рукой прикосаюсь к видео антенне (клевер), спутники начинают появляться. У кого как в облачную погоду ГПС пашет?

BAU
Павeл:

У кого как в облачную погоду ГПС пашет?

Не было ни когда проблем с GPS. 8-12 стабильно. Припоминаю, зимой падала до 5-6 спутников в пасмурную погоду. Приемник 0,5 ват на фалконе в 5см стоял. Креплю GPS модуль, внутри самолета. Единственно смотрю чтоб ни что его не затеняло с верху металлическое.

siderat

Один из способов – это вывести
триммер газа в полный «минус», поставить стик газа в ноль и запомнить это положение в качестве файл-сейф в приемнике. Затем передвинуть
триммер в полный «плюс» и откалибровать новый ход ручки газа для регулятора оборотов. Летать всегда с триммером газа в «плюс».

откалибровать новый ход ручки газа для регулятора оборотов это как? А если триммер газа будет по середине всегда стоять, RTH же не влючиться.

BAU
siderat:

откалибровать новый ход ручки газа для регулятора оборотов это как?

Калибровка 0 газа происходит при подаче питания на регулятор.

siderat:

А если триммер газа будет по середине всегда стоять, RTH же не влючиться.

Да. Не включиться. Для этого его и выводят на середину. Но ФС на приемники должен быть сохранен при триммере газа ниже этого значения. Тогда визард в иглах увидет это значение и запомнит как значение при котором должен включиться RTH.

Павeл
BAU:

Не было ни когда проблем с GPS. 8-12 стабильно. Припоминаю, зимой падала до 5-6 спутников в пасмурную погоду. Приемник 0,5 ват на фалконе в 5см стоял. Креплю GPS модуль, внутри самолета. Единственно смотрю чтоб ни что его не затеняло с верху металлическое.

Alex, не могли бы вы померить сколько приходит питание на GPS модуль?

BAU
Павeл:

Alex, не могли бы вы померить сколько приходит питание на GPS модуль?

Вечером померю у себя. По идее 5в должно подаваться.

Павeл

Да, но у меня 4.85 вроде. Я так понял что запитка логгера и следовательно GPS д.б. либо на 4-х пиновом разъёме (что-то типа backup power), либо через вход газ т.е. через Y-кабель, у меня по второму варианте сделано.

И ещё подскажите какая частота у вашего передатчика.

modeler

Друзья, сэкономьте немного времени, поиском видать неумею пользоваться…
как подключить OSD напрямую к телеку, без видеопередатчика… вообще есть такая возможность?

BAU
modeler:

без видеопередатчика… вообще есть такая возможность?

Конечно есть. Какая разница как подключен видео сигнал, на прямую или через радио линк? К ОСД приходит видео сигнал с камеры и уходит на передатчик. Размыкаете этот разъем и за место него переходник с видео кабелем к телику. Только так дома и настраиваю игл.

Павeл:

либо на 4-х пиновом разъёме (что-то типа backup power), либо через вход газ т.е. через Y-кабель

Есть разница. Писал тут:rcopen.com/forum/f90/topic146474/4262

Павeл:

И ещё подскажите какая частота у вашего передатчика.

Передатчик такой: dronesvision.com/racewood-1-2ghz-500mw-wireless-av…
Летаю обычно на 1 канале

Павeл
BAU:

Есть разница. Писал тут:Обзор Eagletree OSD Pro

Я не совсем точно написал, “через вход газ т.е. через Y-кабель” это значит что 5В идёт и на логгер и на осд. Хотя наверно там у GPSа стабилизатор на 3.3В, так что может не в напруге дело.

BAU
Павeл:

Т.е. ровно 1200 Мгц? Или это диапазон? Интересует точная частота канала или номер канала.

Поправил предыдущее сообщение.

Павeл:

GPSа стабилизатор на 3.3В, так что может не в напруге дело.

Да, вроде там понижается до 3,3. Хотя кто то тут писал. Что поднял напряжении и модуль GPS заработал.

Павeл
BAU:

Передатчик такой: www.dronesvision.com/racewood...ter-red-label/
Летаю обычно на 1 канале

Пробовал тоже 1080 МГц, не ловит, помогло когда на 1140 переключил, надеюсь это не от того что антенна примерно на 1100 настроена и мощность излучения снизилась.
А антенна какая у вас? Может мешает круговая поляризация, у GPS вроде круговая и у меня клевер.

BAU
Павeл:

А антенна какая у вас?

Стоковый штырь. ВОзможно дело не в самом модуле, а например в проводе. Он длинный и в нем наводиться помеха от передатчика. У меня на фалконе всеочень плотно стояло, и GPS всего в 2-3 см от логера была. Кабель был свернут и убран в выемку под логер. Про другие мои самолеты бесполезно говорить. Там расстояния между GPS и видео ТХ до полуметра доходят

modeler
BAU:

Конечно есть. Какая разница как подключен видео сигнал, на прямую или через радио линк? К ОСД приходит видео сигнал с камеры и уходит на передатчик. Размыкаете этот разъем и за место него переходник с видео кабелем к телику. Только так дома и настраиваю игл.

на выходе есть земля питание и сигнал. тоесть к телеку должно идти только сигнал и земля, правильно? камера просто 12в и через osd идет на нее питание, боюсь ошибиться и пожечь что-нибудь этим “лишним” питанием

siderat

При проходе сервовизарда, в инструкции пишут отрубить мотор отключив канал газа. Так в таком случае приемник без питания останется. А от регулятора не могу мотор отключить, не добраться. Если винт снять, мотору ничего не будет, если он вхолостую поработает.
А Guarian нужно настроить до настройки автовозврата?

BAU
modeler:

к телеку должно идти только сигнал и земля, правильно?

Да. Именно так.

modeler:

камера просто 12в и через osd идет на нее питание, боюсь ошибиться и пожечь что-нибудь этим “лишним” питанием

А вот заводить на ОСД 12вольт не стоит. Ненароком перепутаете разъемы и пожгете ОСД. Тьфу-Тьфу-Тьфу конечно. Но всяко бывает.
В осд 12в не используется. Там просто петля соединяющая вход и выход на видео разъемах. Соедините лучьше 12 вольт питания камеры и передатчика гденить в другом месте, или просто спаяйте и в термоусадку провода.

siderat:

А от регулятора не могу мотор отключить, не добраться.

Я для этого сделал размыкатель сигнального провода от регуля к ОСД.
Но как вариант снимите винт, хотя мне этот вариант тож не очень. А если винт складной спинер, то вообще не вариант.

siderat:

А Guarian нужно настроить до настройки автовозврата?

Разницы нет в каком порядке настраивать, но без настроенного стаба нормально RTH не будет работать.