Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Не было ни когда проблем с GPS. 8-12 стабильно. Припоминаю, зимой падала до 5-6 спутников в пасмурную погоду. Приемник 0,5 ват на фалконе в 5см стоял. Креплю GPS модуль, внутри самолета. Единственно смотрю чтоб ни что его не затеняло с верху металлическое.
Alex, не могли бы вы померить сколько приходит питание на GPS модуль?
Alex, не могли бы вы померить сколько приходит питание на GPS модуль?
Вечером померю у себя. По идее 5в должно подаваться.
Да, но у меня 4.85 вроде. Я так понял что запитка логгера и следовательно GPS д.б. либо на 4-х пиновом разъёме (что-то типа backup power), либо через вход газ т.е. через Y-кабель, у меня по второму варианте сделано.
И ещё подскажите какая частота у вашего передатчика.
Друзья, сэкономьте немного времени, поиском видать неумею пользоваться…
как подключить OSD напрямую к телеку, без видеопередатчика… вообще есть такая возможность?
без видеопередатчика… вообще есть такая возможность?
Конечно есть. Какая разница как подключен видео сигнал, на прямую или через радио линк? К ОСД приходит видео сигнал с камеры и уходит на передатчик. Размыкаете этот разъем и за место него переходник с видео кабелем к телику. Только так дома и настраиваю игл.
либо на 4-х пиновом разъёме (что-то типа backup power), либо через вход газ т.е. через Y-кабель
Есть разница. Писал тут:rcopen.com/forum/f90/topic146474/4262
И ещё подскажите какая частота у вашего передатчика.
Передатчик такой: dronesvision.com/racewood-1-2ghz-500mw-wireless-av…
Летаю обычно на 1 канале
Есть разница. Писал тут:Обзор Eagletree OSD Pro
Я не совсем точно написал, “через вход газ т.е. через Y-кабель” это значит что 5В идёт и на логгер и на осд. Хотя наверно там у GPSа стабилизатор на 3.3В, так что может не в напруге дело.
Т.е. ровно 1200 Мгц? Или это диапазон? Интересует точная частота канала или номер канала.
Поправил предыдущее сообщение.
GPSа стабилизатор на 3.3В, так что может не в напруге дело.
Да, вроде там понижается до 3,3. Хотя кто то тут писал. Что поднял напряжении и модуль GPS заработал.
Передатчик такой: www.dronesvision.com/racewood...ter-red-label/
Летаю обычно на 1 канале
Пробовал тоже 1080 МГц, не ловит, помогло когда на 1140 переключил, надеюсь это не от того что антенна примерно на 1100 настроена и мощность излучения снизилась.
А антенна какая у вас? Может мешает круговая поляризация, у GPS вроде круговая и у меня клевер.
А антенна какая у вас?
Стоковый штырь. ВОзможно дело не в самом модуле, а например в проводе. Он длинный и в нем наводиться помеха от передатчика. У меня на фалконе всеочень плотно стояло, и GPS всего в 2-3 см от логера была. Кабель был свернут и убран в выемку под логер. Про другие мои самолеты бесполезно говорить. Там расстояния между GPS и видео ТХ до полуметра доходят
Конечно есть. Какая разница как подключен видео сигнал, на прямую или через радио линк? К ОСД приходит видео сигнал с камеры и уходит на передатчик. Размыкаете этот разъем и за место него переходник с видео кабелем к телику. Только так дома и настраиваю игл.
на выходе есть земля питание и сигнал. тоесть к телеку должно идти только сигнал и земля, правильно? камера просто 12в и через osd идет на нее питание, боюсь ошибиться и пожечь что-нибудь этим “лишним” питанием
При проходе сервовизарда, в инструкции пишут отрубить мотор отключив канал газа. Так в таком случае приемник без питания останется. А от регулятора не могу мотор отключить, не добраться. Если винт снять, мотору ничего не будет, если он вхолостую поработает.
А Guarian нужно настроить до настройки автовозврата?
к телеку должно идти только сигнал и земля, правильно?
Да. Именно так.
камера просто 12в и через osd идет на нее питание, боюсь ошибиться и пожечь что-нибудь этим “лишним” питанием
А вот заводить на ОСД 12вольт не стоит. Ненароком перепутаете разъемы и пожгете ОСД. Тьфу-Тьфу-Тьфу конечно. Но всяко бывает.
В осд 12в не используется. Там просто петля соединяющая вход и выход на видео разъемах. Соедините лучьше 12 вольт питания камеры и передатчика гденить в другом месте, или просто спаяйте и в термоусадку провода.
А от регулятора не могу мотор отключить, не добраться.
Я для этого сделал размыкатель сигнального провода от регуля к ОСД.
Но как вариант снимите винт, хотя мне этот вариант тож не очень. А если винт складной спинер, то вообще не вариант.
А Guarian нужно настроить до настройки автовозврата?
Разницы нет в каком порядке настраивать, но без настроенного стаба нормально RTH не будет работать.
Когда проходишь сервовизард, просят отклонять стики влево вниз, у меня стоит реверс, т.е отклоняю стик на себя, руль высоты вниз опускается. Это не имеет значения, и как сказано в визарде, так и надо отклонять рули, или таки делать все наоборот?
А вот заводить на ОСД 12вольт не стоит.
Интересный вариант, кстати.
Но как вариант снимите винт, хотя мне этот вариант тож не очень. А если винт складной спинер, то вообще не вариант.
Я обычно с винтом настраиваю, просто модель держу, чтобы не улетела.
Когда проходишь сервовизард, просят отклонять стики влево вниз, у меня стоит реверс, т.е отклоняю стик на себя, руль высоты вниз опускается.
Какой реверс, вы о чем? Я немного в шоке, честно говоря. Для начала у вас должна модель быть настроена, облетана и оттриммирована без всяких ОСД, стабилизаций и прочего. Вы так с реверсом и планируете потом летать? Т.е. стик “на себя”, а РВ вниз?
Даже в инструкции написано
Mov Elev TX STICK Down(Climb), что переводится как “Потяните стик элеватора на передатчике винз (НАБОР ВЫСОТЫ)”. Если у вас при этом модель летит вниз, то что произойдет при попытке ОСД набрать высоту?
просят отклонять стики влево вниз
?? Не помню, что б в визарде просили отклонять вниз и влево одновременно.
у меня стоит реверс, т.е отклоняю стик на себя, руль высоты вниз опускается.
Вообще-то при отклонении стика руля высоты на себя РВ должен подниматься.
А без визарда что происходит с РВ?
Видимо человек еще и знаки пунктуации не использует. Хотя без использования гардиана необходимо при прохождении визарда для компенсации потери высоты при повороте креном или рысканьем чуть подтягивать РВ на себя, что в принципе можно считать как “влево-вниз”.
Да, я имел ввиду, что при запуске визарда на экране не просять отклонять стики сразу в двух направлениях.
Я немного в шоке, честно говоря. Для начала у вас должна модель быть настроена, облетана и оттриммирована без всяких ОСД, стабилизаций и прочего.
У меня складывается впечатление, что все больше и больше людей - особенно только вливающихся в хобби - убеждены, что если “натолкать” побольше электроники внутрь модели, то навыки пилотирования больше не нужны:) Улыбает, когда видишь посты типа “Вообще я летать не умею, но благодаря стабилизации…”
Пока средства на стабилизацию не накоплены, решил сделать что то вроде FAQ по подключению OSD PRO. Заодно и на сайте у себя добавлю.
Только как это в первый пост добавить?
Вот, что набралось:
Подключение игла в фото:
Пост 52
Подключение OSD PRO на EasyStar
Схемы подключения OSD Pro:
Приложение 1
Приложение 2
Пост 3
Действия прохождения визарда RTH:
Как подключить к Eagle Tree другой GPS модуль:
fpveasystar.info/…/покупка-и-установка-gps-для-osd…
fpveasystar.info/…/покупка-подготовка-и-установка-…
rcopen.com/blogs/24868/13399
code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek
Как установить на экран полетное время:
При тесте RTH не шевелится РВ
Graphics Error 000000
Включение RTH тримером газа:
Показатель заряда Акку не меняется
Введение координат GPS в программе EagleTree:
ERROR:The Google Earth Live Mode file could not be created:
Какой реверс
Обычный. Я так полтора года летаю. Переучиваться не реально.
Для начала у вас должна модель быть настроена, облетана и оттриммирована без всяких ОСД, стабилизаций и прочего. Вы так с реверсом и планируете потом летать? Т.е. стик “на себя”, а РВ вниз?
Самолет облетан еще с осени. Вот поэтому и спрашиваю. Может в визарде надо отклонять стики в противоположную сторону, чем просят? Дабы RTH вместо набора высоты, не сделал морковку.
Может в визарде надо отклонять стики в противоположную сторону, чем просят?
Иглу должно быть пофиг куда отклоняются рули и как стики настроены. Он этом он может узнать только при прохождении визарда.
Я думаю он все нормально воспримет. Но как говориться - “доверяй но проверяй”, попробуйте на симуляторе проверить.
Пока средства на стабилизацию не накоплены, решил сделать что то вроде FAQ по подключению OSD PRO. Заодно и на сайте у себя добавлю. …
Действительно есть улучшения после обновления прошивки GPS?
Я не заметил.