Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Да.
Доброго времени суток!!! Товарищи помогите пожалуйста…!!! ситуация в следующем…
- ОСД не выдает параметры на экран (подключено все правильно) ранее все работало… индикатор телеметрии на наземной станции не моргает… на экране, изображение с камеры и горизонтальные линии в виде помех в которых просматриваются какие-то символы…!!!
- подключил Guardian также индикатор состояния не моргает…(подключал в герлянду с датчиком скорости и высоты, как по инструкции)…
Уже мозг сломал не могу причину найти…
Спасибо всем за помощь…!!!
на экране, изображение с камеры и горизонтальные линии в виде помех в которых просматриваются какие-то символы…!
Фото или видео покажите.
подключил Guardian также индикатор состояния не моргает…
Возможно не хватает питания. Вы подавали дополнительно питание на логер?
Эта же причина может быть и в ОСД.
Возможно не хватает питания. Вы подавали дополнительно питание на логер?
Эта же причина может быть и в ОСД.
Нет я не подавал дополнительного питания… но подключал и юсб и бортовой аккумулятор одновременно… результат нулевой…
Фото или видео покажите.
фото чуть позже…
А ОСД спалить вообще возможно? спрашиваю по тому что мог перепутать видео аут с видео ин… при повторном подключении после пайки…
А ОСД спалить вообще возможно? спрашиваю по тому что мог перепутать видео аут с видео ин…
Если перепутать вход с выходом видео, ни чего сгореть не должно. А вот если вы 12 вольт с видео кабеля подали на другой вход или выход то 100% сгорит.
вот фото моей проблемы…!
rcopen.com/files/4fcc8d939970730077aca39e_sm
вот фото моей проблемы…!
линии в виде помех в которых просматриваются какие-то символы…!!!
Это вот на втором фото в углу на черном фоне? Это даж на буквы не похожи.
Ни сталкивался я с таким.
Была как то, земля в кабеле видео оборвана. информация лесенкой шла и моргала. А у вас вообще ни на что не похоже.
А когда игл включаешь. Изображение орла хоть как то проглядывается или сразу вот эти квадратики?
А у вас вообще ни на что не похоже.
А когда игл включаешь. Изображение орла хоть как то проглядывается или сразу вот эти квадратики?
каждое включение поразному… орел не просматривается но циферки какие-то видно бывает…! Завтра буду смотреть пайку… и через асоцилограф прогоню сам блок ОСД… на предмет обнаружения неисправностей… 12в с камеры подать не мог потому-что ни как и нечем… провода питания камеры и рядом не проходят с ОСД… по результатам вскрытия отпишусь…
Привет! Собрал по схемам gps работал. Начал настраивать через передатчик лесенки и др. Это было вчера - радости не было предела на подоконнике 7-10 сателитов. Сегодня 0. И обратил внимание что температура вчера была по датчику 28 а сегодня - 2. Не сталкивался кто с этим? И левая лесенка периодично скачет то останавливается. Приемник гпс при подключении моргает несколько раз и потом перестает. ?!!😃
Хороший текст, понятный очень…
Вот и я стал счастливым обладателем стабилизации. Всё, теперь комплект в сборе “кроме наземной станции”.
Она рулит, установил, ещё раз прошёл визард. Горизонт держит, при наклонении фюзеляжа пытается вырулить. Хотелось бы узнать, что нужно сделать обязательно перед первым полётом? “Инструкцию я читал, правда”
Вот настройки, которые стоят сейчас:
Тут я вроде ничего не менял.
А вот тут я установил высоту полёта 250 метров.
Хотелось бы узнать, что нужно сделать обязательно перед первым полётом?
Если модель не ЛК. То немного. Пройти визард, сбросить горизонт стаба. Установить единицы измерения(по умолчанию там америкосовские футы и мили)
А вот тут я установил высоту полёта 250 метров.
Имхо очень высоко 100-150 больше чем достаточно.
Если модель не ЛК
EasyStar примерно 1200 гр.
100-150 больше чем достаточно
Значит так, в полёте, включается файл сейф, RTH ставит высоту Cruise Altitude “поставлю 150м”. Как только модель приближается к Home Altitude Radius 100м. Set Home RTH Alt 300 метров. Думаю её тоже 150 поставлю.
У вас Home RTH Altitude Mode установлено - Disable. Set Home RTH Alt, если я правильно понимаю, будет игнорироваться. Весь полет В режиме РТН будет проходить на высоте указанной в Cruise Altitude. Зачем так высоко? Деревья такие высокие у вас наврятли растут. А когда самолет приблизиться к “дому” на такой высоте вы с трудом его рассмотрите. Все эти настройки настройки делаются для того чтоб в внештатной ситуации была возможность посадить самолет. Проиграйте мысленно все возможные ситуации отработки РТН: пропажу видео, выход из строя передатчика и т.д. И попробуйте настроить лучший способ получить модель назад.
Имхо лучше всего сделать настройки по высоте так:
Minimum Ground Spd: (В зависимости от модели. На х8 я ставлю 25 на скае можно поменьше 10-15)
Cruise Altitude: 200
Home RTH Altitude Mode: Normal
Set Home RTH Alt: 100
Я поставил 130 домашнюю высоту, т.к. не раз уже при возврате высота (без датчика высоты) по GPS была минус 20-30м, а один раз -120м показало. При такой ошибке и базовой высотой в 100м будет брить не только деревья. И еще разница круиза и базы в 100м больно большая (при вылете из базы в режиме RTH автопилот врубит мотор на полную, а оно мне не надо?).
Вчера наконец то слетал с иглом и стабилизацией первый раз. Сомолет новый типа гляйдера, вернее его крыло а фюз аля с кай с балкой 1200гр. Первый полет без видео триммирование привыкание минут 5-7. Второй в очках 40мин. С круизным газом и рулями угадал 2.8А, набор 3.6 Возврат работает над базой кружит высоту держит. Под конец охамел выключил ПРД сел на стул сделал звонок другу. В запарке перед полетом не обратил внимание на отработку сервами положения после полета подтвердилось что нет, авиагоризонт отрабатывал четко.Чувствительность крутил. Дома точно работало. Видать чет гдето еще щелкнул и летал без стабилизации по поведению видать так и было. Летал 10 спутников ловит высоту держит очень хорошо датчиков никаких нет и ни будет никогда. Этот моток проводов меня и так задолбал основательно. Со слезами умиления вспоминаю простую телеметрию.
Кстати поскакал на поле сим игловский даже не пробовал, по крылу скажу баловство все это. Выявил еще одну ошибку в настройках крыла и плохой работы возврата по высоте. Оно ныряло вниз. При выключении ПРД или включении возврата РВ или элевоны ни при каких обстоятельствах ни должны отклоняться вниз это зависит от настроенного фалсейва, визарда и что особенно важно ОТ ТРИММЕРА РВ триммируем то мы в основном на поле а все настройки дома.
Долго мучился с отклонением РВ вниз при возврате (было не один раз, правда пикировать долго не давал (страшно за резинки на крыле, могут не выдержать)). В итоге прошился 10.39, прошел заново визард. Все работает, РВ больше вниз не отклоняется.
по GPS была минус 20-30м
Чтобы не было такой погрешности нужно поставить в настройках качества ЖПС (HODP вроде) 1.2 - 0.9, тогда таких ошибок не будет. У меня стоит 1, погрешность высоты не вылазит за 2-5 м.
Долго мучился с отклонением РВ вниз при возврате
Помню мы вместе мучились. Видео вы выкладывали. Всеже это не прошивка а настройки. Я с триммером долго игрался пока не понял систему. В идеале триммер должен быть в ноль.
(HODP вроде) 1.2 - 0.9, тогда таких ошибок не будет. У меня стоит 1
Натурлих. На 4 стр. темы кажется есть настройки ЖПС.
А про стабилизацию кто подскажет? Горизонт есть, миксинг включен а сервы не отрабатывают Или они только в режиме возврата шевеляться.
возврата шевеляться
Нет, всегда шевелятся. Все зависит от уровня чувствительности стабилизации. У меня управление этим делом заведено на трехпозиционный переключатель. (при переключении получаются уровни чувствительности 0-5-11) Вот при нуле ничего не шевелится. Там еще в меню в пункте “Stabilization/Elevn Mixing On?” нужно поставить “Yes”.