ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
проблема не бросить крыло
проблема бросить крыло - когда в другой руке у тебя аппа и сам привязан проводами очков к наземке!
это сковывает движение
не размахнуться нормально - не разбежаться
хорошо когда тебе ктото кидает - а когда ты один ?
я свое прошлое крыло 1200 размахом несколько раз из-за этого ооочень неприятно прикладывал к земле!
Для меня это не только безопасность, но и уверенный удобный пуск в одиночку не зависимо от силы ветра и веса аппарата.
На полном газу я его не могу один бросить))) приходится его держать, чтобы не вырвался))), тяга большая, надо пробежаться и отпустить)) (если нет ветра).
Ну и, никто не заставляет и не убеждает в необходимости катапульты. Скажем так, хочется))) против этого аргументы бессильны)).
Плюс большие энергозатраты у тяжелого аппарата при старте, лучше эту энергию на полет потратить.
Радиопуск www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1217562
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1104506
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13012613&po…
Еще один тип тележки www.uavfactory.com/product/21
но и уверенный удобный пуск в одиночку
С Игорем (извиняюсь что на ты) согласен, но безопасность тоже превыше всего, особенно когда один и много зевак.
Ребята, у кого с какой загрузкой и каким двигателем и пропеллером и батарейкой Ампер расходуется на Х8 ??
У меня за 15 минут полета расходуется 3А.
двигатель и пропеллер с bevrc.
Аккумулятор 4S 3300 мА. В носу балласт 600 грамм.
Приемник и сервы от отдельного аккума 2200 3S.
Где то видел видео, что X8 хавает всего 5А при скорости 40 км.ч.
С моими данными получается 12А в час. Загрузка у меня практически никакая. Летаю в пол газа.
До этого пробовал другие двигателя и пропеллеры. Результат был хуже. До 20А час доходило в круизе.
В носу балласт 600 грамм.
Поэтому у вас и расход большой. Батарея 4s 5а весит гдет 450гр. Вы возите бесполезный груз.
Зачем баласт?
Поэтому у вас и расход большой. Батарея 4s 5а весит гдет 450гр. Вы возите бесполезный груз.
Зачем баласт?
Вместо балласта через неделю будет 5А 4S + вместо 3300 будет тоже 5А )))))
Как раз по граммам получается.
- потом еще гоупро навесить надо.
И еще одну 5А )))
Одной 5А 4S на силу и 1000-1300 на видео. Достаточно на 40-45минут полета минимум. Именно про такую конфигурацию и говорили когда ток в круизе 5-6а.
Зачем такие перегрузы по 3 батареи 5а?
двигатель и пропеллер с bevrc.
Я думаю, тут Вы теряете минимум 20% эффективности использования заряда.
Одной 5А 4S на силу и 1000-1300 на видео\. Именно про такую конфигурацию и говорили когда ток в круизе 5-6а
Хм, я еще зачем-то мотор винт и регулятор ставил, лажанулся. Оно оказывается и так летает. )))
Хм, я еще зачем-то мотор винт и регулятор ставил, лажанулся. Оно оказывается и так летает. )))
😃 Да ладно прикалываться… Все остальное обычно по весу не сильно отличается. Основную массу именно батареи набирают.
Все остальное обычно по весу не сильно отличается. Основную массу именно батареи набирают.
Более эффективная ВМГ может снизить потребление при большем весе))). А эта ВМГ у всех разве одинаковая?
Более эффективная ВМГ может снизить потребление при большем весе)))
Согласен. Но он пишет что экспериментировал с ВМГ. Я исходил именно от этого. К тому же, разница не сильно большая получается 5-15%. В остальных случаях, либо вообще тяги не будет, либо мотор спалишь тут же.
Ну вы начали дискуссию ))))
Напишите просто: такой то двигатель, такой то винт, такие батареи - столько вот Ампер в круизе ))))))))
Просто интересно, у всех больше 10 ампер кушает Х8 ??
Напишите просто: такой то двигатель, такой то винт, такие батареи
Дак, уже писали все выше.
Двиг : Aerodrive SK3 - 3542-800kv
Рег: Турниджи плюш 60а
Батарея: Силовая 5000 15с 4S +1300 3S на видео
Фолдер с такими лопастями : www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ток в круизе гдет 5-6а
Взлетный вес около 2,5кг
Дак, уже писали все выше.
Двиг : Aerodrive SK3 - 3542-800kv
Рег: Турниджи плюш 60а
Батарея: Силовая 5000 15с 4S +1300 3S на видео
Фолдер с такими лопастями : www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ток в круизе гдет 5-6аВзлетный вес около 2,5кг
Все тоже самое, только лопасти 12х6.5 www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker_…
и батарейки 2х3000 20с 4S +1300 3S
около 8-9А, но взлетный вес 3.5кг.
Хорошие у вас показатели…
Думаю тоже заказать 3542 800 Кв…
Надоело экспериментировать ))) летать охота ))
Все тоже самое, только лопасти 12х6.5 www.hacker-motor-shop.com/e-v...&c=1909&p=1909
Тож прикупил такие лопости, но все ни как не могу протестировать…
но взлетный вес 3.5кг.
А чем набрали килограмм?
Тож прикупил такие лопости, но все ни как не могу протестировать…
А чем набрали килограмм?
Ну, пленка ~400г, 2х3000 - 700г, курсовая камера в металлическом корпусе, радиатор на видео передатчике, гопро, смс тракер, так по мелочам кирпич и получается 😃
пленка ~400г
Ну да. Пленки у меня нет, тока арм скотчем чуть проклеено. Еще проху не ставил. батария всего 450г у меня.
Понятно.
Ребят посмотрите мой видео-полет на крыле, какая высота примерная на 3 м. 23 сек.? ОСД у меня не работает, без него летал:)
Какую все-таки камеру на крыло поставить для режима онлайн и записи, что бы ОСД можно было подключить?
Какую все-таки камеру на крыло поставить для режима онлайн и записи, что бы ОСД можно было подключить?
ГоПро например. Но мне не понравилось ее видео с композитного выхода. Поскольку формат широкоэкранный, с верху и с низу полосы черные и как то темновато кажет.
Есть еще фотики которые умею писать и показывать с композита.
В любом случае, вариантов не много.