ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

ehduarg
nedz:

тяги примерно 2,5 кг

Дмитрий у вас в полете по видео 40 и более ампер. В статике думаю все 50-60А. Если при таких токах с винтом 13 тяга 2.5кг. значит чтото не так. Тяги меньше 3кг. не может быть. ИМХО.

nedz
ehduarg:

Дмитрий у вас в полете по видео 40 и более ампер. В статике думаю все 50-60А. Если при таких токах с винтом 13 тяга 2.5кг. значит чтото не так. Тяги меньше 3кг. не может быть. ИМХО.

может быть…

40А это при старте полный газ, а вообще на разных видео разные винты и движки, я уже и не помню какие.
но вот это видео помню точно. Двиг 35-48 турниги 790кв, винт 12х8 складной. на 4 банках

www.youtube.com/watch?v=yibo3jLePUA

ehduarg

Ну дык 50А больше 3кг. на полностью заряженной батарее.

Хотя на 3-х банках такую тягу на адекватном моторе получить трудно, но можно.

binomax

Неспешно собираю Х8, думаю над расположением оборудования. Несмотря на то, что были советы антену ЛРС выносить на крыло, я придумал такой вариант.

минусы: потенциальная близость к го-про, не максимальная удаленность от возможных источников помех, несъемность конструкции
плюсы: удобство, т.к. антена уже стоит в центроплане, не требуется дополнительный разъем

Ваши мнения, может есть лучше варианты расположения именно на центроплане?

P.S.Картинку поправил

ehduarg

Картинка не открывается, а так лишь бы работало. У меня один ус вдоль фюза другой по крылу. Остается возможность отсоединения одного полукрыла.

nedz

погода нас не балует, осень, туманы - ветра…

что то я остановился в намерении пихнуть 2 акка по 8А.
И с одним - 40мин полета. А тут холода на носу, жду погоду для облета выносной антены

vovan1972

Дмитрий, что у вас с ходовым видео??? Почему все рябит, пропадает. вы так и летаете. это ужас какой то!!!

nedz

Да Владимир, задолбало меня ходовое видео. Но в очках картинка нормальная, а на ноут пишет ужасно! Стыдно выкладывать.
А тут (20 сек. видео) вообще пропало и в очках. Сейчас я уже понял, что повернул курсовую, провод с камеры видимо контакт потерял… Но ОСД осталось и вернулся домой по приборам с автопилотом (ф-21)
А с записью видео надо что то делать, думаю виноват разветвитель с беверца…

Kozhenkov
nedz:

задолбало меня ходовое видео

Случайно частота видео не 5,8?

Kozhenkov
nedz:

задолбало меня ходовое видео. Но в очках картинка нормальная, а на ноут пишет ужасно!

У меня было тоже самое rcopen.com/forum/f90/topic219491/94.
Я сменил частоту 5.8 на 1.2 LAWMATE и камеру foxtechfpv.com/fh10c-520tvl-12v-cased-super-mini-c… заменил на foxtechfpv.com/fh25hd-550tvl-daynight-mini-camera-…
Сейчас на том же самом нетбуке и с помощью того же Изикапа пишет нормально. Может дело в камере?
Информация к размышлению. Прошу извинить за ответ не по теме.

nedz

думаю, что если бы камера глючила, то и в очках картина была бы плохвя…

Kozhenkov

В том то и дело, что в очках у меня проблем тоже не было, иначе как бы я летал с таким видео.

nedz

а я сегодня понял как опасен ветер. взлетел нормально, стал набирать высоту. Против ветра почти на полном газу скорость была от 0 до 20 км/ч. а вертикальная 5 - 9 м/с. потребление 35А. Сосредоточился на показаниях приборов, за местностью не смотрел. А что смотреть? солнце по курсу, внизу все знакомо… Поднялся до 900м очень быстро. И тут обратил внимание, что скорость 16км/ч, на полном газу, а дистанция уменьшается! Глянул вниз, а я и не улетел никуда, 10мин почти над точкой старта… Испугался немного, высота то 1км. Ручку от себя и пол газа вниз, потом почти полный дал. Скорость всего 30км/ч. Тут и флаттер подкрался! значит за сотню шел. Видео как раз на крыло смотрела. Сейчас в инете с мобильника, по позже виде выложу.
А вообще интересно наблюдать как при скорости 15км/ч дистанция ощутимо уменьшается!

ehduarg
nedz:

А вообще интересно наблюдать как при скорости 15км/ч дистанция ощутимо уменьшается!

Ага только надо иметь ввиду, что автовозврат в этом случае работать не будет, стрелка на базу показывать будет на 180 град, а большую часть времени вообще в ауте будет. Если при этом потерять ориентировку прощай куча бабла.

nedz

верно заметил, нельзя с этим баловаться. с иглом один самик у меня улетел именно по этой причине, прям дословно. я вчера ситуацию контролировал визуально, висел почти над головой, да и на на борту ф-21 была, там стрелки нет.

vovan1972
nedz:

верно заметил, нельзя с этим баловаться. с иглом один самик у меня улетел именно по этой причине, прям дословно. я вчера ситуацию контролировал визуально, висел почти над головой, да и на на борту ф-21 была, там стрелки нет.

Ничего не перепутали??? В 21 фишке есть стрелка возврата домой!!!

BAU
vovan1972:

В 21 фишке есть стрелка возврата домой!!!

Он имел в виду радар. Там стрелка показывает движение самолета относительно сторон света. КОгда самолет сносит ветром против хода, стрелка мгновенно меняет направление на противоположное.

nedz

в режиме ОСД где радар, нет горизонта, по этому я без радара…
а вот и флаттер подоспел, после 1 мин. видео. Ручку от себя и полный газ…
а на 2 мин видео видно что скорость от 20 до 30км/ч, а дистанция не меняется, даже обратный отсчет идет иногда.

SnakeFishbk
nedz:

а на 2 мин видео видно что скорость от 20 до 30км/ч, а дистанция не меняется,

Да уж страшное дело это флаттер.
p/s/ А зачем вы “через ёмкость с водой” снимаете, ведь не красиво когда всё плывёт…

Алексеич

Ребят подскажите, все облазил. Не пойму, постоянно вибрация идет от мотора, т.е. изображение плавает, ну знаете, как желе, причем больше на средних оборотах. Как отбалансировать винт? Какие для этого приспособления нужны?