ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

SnakeFishbk
nedz:

а на 2 мин видео видно что скорость от 20 до 30км/ч, а дистанция не меняется,

Да уж страшное дело это флаттер.
p/s/ А зачем вы “через ёмкость с водой” снимаете, ведь не красиво когда всё плывёт…

Алексеич

Ребят подскажите, все облазил. Не пойму, постоянно вибрация идет от мотора, т.е. изображение плавает, ну знаете, как желе, причем больше на средних оборотах. Как отбалансировать винт? Какие для этого приспособления нужны?

Vilniz
nedz:

в режиме ОСД где радар, нет горизонта, по этому я без радара…
а вот и флаттер подоспел, после 1 мин. видео. Ручку от себя и полный газ…
а на 2 мин видео видно что скорость от 20 до 30км/ч, а дистанция не меняется, даже обратный отсчет идет иногда.

Вот тут то мне лишние 400гр на ламинат помогает 😁 Ну и естественно ноль свободного хода в элевонах (нормальные петли и тяги).
Могу и 160 гнать и ни малейшего флатера.

nedz
SnakeFishbk:

А зачем вы “через ёмкость с водой” снимаете, ведь не красиво когда всё плывёт…

на этом видео плывет из за большой скорости… вибрация корпуса - предвестник флаттера. обычно я в таких режимах не летаю и видео вроде приличное получается. да и ролик не для красоты, больше техническое видео

Алексеич:

все облазил. Не пойму, постоянно вибрация идет от мотора, т.е. изображение плавает,

я вообще не балансирую… просто меняю винт…

Vilniz:

Вот тут то мне лишние 400гр на ламинат помогает

видео не могу к сожалению посмотреть, в мобильнике сижу, смотрю ты на 3 банках вроде? Напомни плиз, массу, двиг, винт, амперы в круизе!
Спасибо!

Vilniz
nedz:

на этом видео плывет из за большой скорости… вибрация корпуса - предвестник флаттера. обычно я в таких режимах не летаю и видео вроде приличное получается. да и ролик не для красоты, больше техническое видео

я вообще не балансирую… просто меняю винт…

видео не могу к сожалению посмотреть, в мобильнике сижу, смотрю ты на 3 банках вроде? Напомни плиз, массу, двиг, винт, амперы в круизе!
Спасибо!

4 банки, Aerodrive SK3 - 3548-840kv, Aeronaut CAM Carbon 12 X 6,5, полная масса 3.6кг, круиз где то 7-8А.

nedz
Vilniz:

4 банки

а на картинке 11,91V я и подумал, что на 3 банках… на 4 конечно более приемлимо.

binomax

Вильнис, какие по емкости акки используете и где центровка у Вас? у меня такойже мотор и винт, о аэронавте хорошо отзоветесь?

Vilniz
binomax:

Вильнис, какие по емкости акки используете и где центровка у Вас? у меня такойже мотор и винт, о аэронавте хорошо отзоветесь?

акки 2х3000, центровка на 1см вперед от задней кромки передних углублений для пальцев. Лопасти от аэронавта конечно на порядок лучше чем турниджи, идеальны практически без балансировки (на одну лопасть наклеил кусок изоленты размером 1х2мм).Спинер поставил этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Забыл добавить, наверное следует запастись этим www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня передние подшипники разболтались через 10 полетов, не очень удачная идея там было ставить таких сверх тонких подшипников, хотя и два.

Kozhenkov

Кто какие аккумуляторы на 8 А - 4S порекомендует для Х-8?

nedz
Kozhenkov:

Кто какие аккумуляторы на 8 А - 4S порекомендует для Х-8?

у меня были по 5А, 2 штуки вроде достаточно…
такие banned link Но из хватило на 3 полета. Один теперь 3S, а из другого 2 банки. Дерьмо - страшное!

теперь такие banned link
и что интересно, в полете разряжал до 7500А, отсечки небыло, и заливал 7600А 100А видимо ушло на балансировку. Супер!
Что то ни кто не летает, сегодня хмуро, ветер, нырнул в облака, а там такая сырость! при выходе слезы на объективе…

Kozhenkov

Две восьмёрки мне нужны для дальнобоя. Для фото-видео съёмки конечно хватит и одной.
Сегодня получил посылку с Х-8. Элевоны выгнуты вверх. На одной плоскости больше, на другой меньше.
Кто какие получал и каким способом рихтовали. Передняя кромка ровная. Не хочется их парить. При обработке паром меняется структура пенопласта.
Кстати обе плоскости армированы углепластиком.

nedz
Kozhenkov:

Элевоны выгнуты вверх. На одной плоскости больше, на другой меньше.

у меня были одинаково

Kozhenkov

Дмитрий, 2 вопроса.

1. Можешь выложить фото компоновки внутреннего отсека своего Х-8
  2. Как у тебя выполнено крепление плоскостей к фюзеляжу. Если можно фото узлов крепления.
yakav

Не претендую на лучшее решение, но притягивает крыло отлично.

nedz
yakav:

Не претендую на лучшее решение, но притягивает крыло отлично.

мне кажется это хорошее решение
а у меня старая версия крепления с фанерками в крыло. И до сих пор летаю с зубочисткой!

Kozhenkov:

Можешь выложить фото компоновки внутреннего отсека своего Х-8

крыло в деревне. вот нашел старые фотки

стоит ф-21, и осд-117
Но моя компоновка не подойдет для тебя… наличие приемника рмилек накладывает свой отпечаток. Геннадий, как скомпануешь, выложи пожалста, я то же на рмилек перехожу, хотя и футабу на 72 еще не до конца изнасиловал.

evgeny_online
nedz:

мне кажется это хорошее решение
а у меня старая версия крепления с фанерками в крыло. И до сих пор летаю с зубочисткой!

крыло в деревне. вот нашел старые фотки

стоит ф-21, и осд-117

Но моя компоновка не подойдет для тебя… наличие приемника рмилек накладывает свой отпечаток. Геннадий, как скомпануешь, выложи пожалста, я то же на рмилек перехожу, хотя и футабу на 72 еще не до конца изнасиловал.

Зачем GPS датчик выносить на крыло? В фюзе он что не ловит?

nedz
evgeny_online:

Зачем GPS датчик выносить на крыло? В фюзе он что не ловит?

просто увидел где то и замутил так же…
Это первый мой FPV самолет, черный лежит ждет своей очереди…

BAU
nedz:

черный лежит ждет своей очереди…

Я думал у вас черный улетел. А какой тогда улетел?

nedz
BAU:

А какой тогда улетел?

улетел бикслер 😢

F_R

Ребят, а кто-нибудь знает какой именно профиль стоит у ЛК-8? В смысле имя у него в таблице профилей есть? Мб кто искал уже…

evgeny_online
nedz:

просто увидел где то и замутил так же…
Это первый мой FPV самолет, черный лежит ждет своей очереди…

Я бы врезал его в пену чтобы антенна GPS была открыта.

nedz
evgeny_online:

а смысл? жаль резать у меня и так он весь изрезан…

BAU
evgeny_online:

Зачем резать или выносить наружу? Чтоб пострашнее выглядел? Через пену прекрасно работает GPS. Главное чтоб ни чего металлического с верху не было и подальше от остальной электроники.

Kozhenkov
nedz:

как скомпануешь, выложи пожалста, я то же на рмилек перехожу

За основу возьму компоновку Х-5. Фото на его ветке. Усы Рмилека буду располагать также. Усы приклеевать не буду ввиду съёмности плоскостей. На плоскостях закреплю направляющие из трубок, которые входят в комплект Рмилека. После стыковки плоскостей просту буду усы вставлять в трубки. Думаю так. У меня будет стоять АП Смаллтим. Нишу под ИМУ сделаю под ходовым аккумулятором. Сначала облетаю с пакетами с крупой взамен FPV начинки. Потом нашпигую FPV. Планирую поставить фотоаппарат Canon G-5 внутри фюзеляжа с выводом объектива через верхнюю площадку камеры, курсовую выведу через нижнюю нишу. Обтекаемость останется прежней. Вот такие прожекты.

nedz
Kozhenkov:

курсовую выведу через нижнюю нишу.

при посадке она принимает первый удар. На травку нормально, а тут садился практически на голую землю, потом грязь сковыривал с нижней ниши…

Kozhenkov:

Обтекаемость останется прежней. Вот такие прожекты.

круизная скорость х8 40-50 км/ч, мне кажется что обтераемость ему пофиг, это не х5
кстати, мой х5 уже в Москве