ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

Dreddix
SnakeFishbk:

производители датчиков тока очень сильно не правы устанавливая в качестве разъёма XT60 на датчик тока до 100А!!!

Тут не в этом дело. Дело в том что датчик хоть и до 90А(хотя есть и на 40А но ценник одинаков, и 40а маловато, 90А как раз в тему с запасом хорошим), но висит в основном в системах где нагрузка в среднем 20-30А, кратковременная до 50-70А (на взлете). Так что тут ошибки нет. Все что до 2х метров размахом, не кушает больше 60-70А и то это на 3-5 сек от земли оторваться, затем газ сбрасывается до 20-40А и идет спокойный набор высоты. А Фишки эти очень популярны, потому их и ставят. Самики с бОльшим потреблением… даже на старте… что же это такое может быть? 7-9КГ, 2,5-3,5м размах? И крейсерская на 60А? большая редкость для фпв 😃 Там уже бензин в ходу. 😃

Kozhenkov
SnakeFishbk:

Хм, вы бы его ещё под 90 градусов запускали, конечно, и 20 кг мало будет.

Важен результат, а ехидничать не надо . Попробуй сделать сам лучше, а не блистать теоретической эрудицией. Молодец itimClavia.

pol81

Вопрос на засыпку - начал собирать свой х8 и обнаружил что винглеты в одну стороны наклонены - это так и должно быть или положили одинаковые винглеты?

SnakeFishbk
Kozhenkov:

Попробуй сделать сам лучше, а не блистать теоретической эрудицией. Молодец itimClavia.

За комплимент спасибо.
Сделал сам давно, но всё ни как не испытаю по другим причинам не зависящим от меня.
И я поблагодарил человека за видео… и дал некоторую оценку, которой он возможно воспользуется, а может и нет, его дело, мне пофиг…
p/s/ И собственно, Геннадий, защищать его не нужно было, я не нападал, а скорее разъяснил куда делись все те усилия при таких углах… ))

IgorTim
SnakeFishbk:

Кстати вы же учили физику, и сравнивать усилие с вектором направленного вдоль рампы как у меня 12 кг и под углом 45° как в вашем случае (~70% от 15 кг и вот уже осталось 10 кг эффективного разгона на рампе) в момент старта как бы не одно и то же?!
Или я не прав???

Написал много, стер. К чему весь этот разговор. Попробуйте и расскажите нам, а лучше покажите.

BAU
pol81:

обнаружил что винглеты в одну стороны наклонены

Винглеты должны быть с легким около 5 гр(от перпендикуляра крыла) наклоном от фюза.

Kozhenkov

Сегодня проводил облёт Х-8 по полной программе, с полётом в очках. Понял, что над городом летать пока рано. Что-то видео барахлило, спутники пропадали. Короче надо отлаживать систему. Завтра наверно опять полечу.

SnakeFishbk
Kozhenkov:

Что-то видео барахлило, спутники пропадали.

Видео на какой частоте?
Если 1.2, то скорее всего ничего не выйдет если не сделать антенну GPS выше передающей видео и с полным экраном.

Kozhenkov
SnakeFishbk:

я не нападал, а скорее разъяснил куда делись все те усилия при таких углах…

Проехали, я тоже погорячился. Просто обидно стало за парня. Лично мне пофиг все эти углы. Для меня важен результат. А он есть, Х-8 взлетает.

nedz
Kozhenkov:

Понял, что над городом летать пока рано

да, на таком бомбовозе над городом не комфортно, зато над рекой - самое то…
Вот сегодняшний полет

Kozhenkov
SnakeFishbk:

Если 1.2, то скорее всего ничего не выйдет если не сделать антенну GPS выше передающей видео и с полным экраном.

Первый вылет был действительно на 8 канале LAWMATE 1.2. Что интересно, штатив с видео приёмником и самолёт находились рядом с машиной. Когда самолёт отнёс от машины метров на 20 спутники появились.
Вспомнил, что аналогичные беды были и на Х-5 вначале его эксплуатации и с 8 канала видео я ушёл на 3-ий. Короче перестроил видео на 3 канал. Полетел вроде нормально. Автовозврат с расстояния 800 метров работал устойчиво. Но надо поджать все разъёмы, просмотреть параметры полёта по логу Автопилота. Пока не разберусь и не поверю в надёжность самолёта - на дальность и над городом не пойду.
По примеру Дмитрия прокатился по насту метров 50. Угодил в кусты, сломал серву пантилта.
Обработаю видео - покажу.

nedz:

на таком бомбовозе над городом

Мне над городом надо летать на высоте от 50 до 100 метров (по крайней мере над объектом фото видео съёмки) с подлёта 6 - 10 км (Это мои замыслы, как получиться будет видно.)

nedz
Kozhenkov:

Мне над городом надо летать на высоте от 50 до 100 метров (по крайней мере над объектом фото видео съёмки) с подлёта 6 - 10 км (Это мои замыслы, как получиться будет видно.)

ну это вообще супер… мне проще.

ehduarg

Геннадий, я над Псковом в центре города летал с Великой сетап как у вас 8й канал без проблем. Телеметрия правда циклоп первый и дальше 1км. не летал.

С GPS были проблемы, пока не припоял все мертво.

Amozov

Пока все мы так заняты X8. Без лишнего шума и пыли в магазе FPV-Model появился X7 Wing.
www.fpvmodel.com/new-x7-wing-for-2013_p500.html
По фоткам приведенным на сайте не очень он меня и впечатлил. Или у разрабов идеи закончились, или я не знаю. Внешний вид не очень. Крепления крыльев старое и тд. Мож потому он и называется x7. RVJET который скоро выходит, предлагает за эти же деньги гораздо больше. Хотя если рассуждать по другому, то x7 и должен быть меньше предшественника. В данном случае меньше они сделали фюзеляж и более обтекаемым. Мож он летать за счет этого будет лучше, кто знает.

vovan1972
SnakeFishbk:

Видео на какой частоте?

Это вы о чем??? 90 процентов летают с видео 1,2 и никаких проблемм со спутниками у них нет, бывает некоторые каналы видео своими гармониками забивают РУ на 2,4, это Да, но что бы спутники от 1,2 пропадали это ЧУШЬ!!!

Romish
Amozov:

Пока все мы так заняты X8. Без лишнего шума и пыли в магазе FPV-Model появился X7 Wing.
www.fpvmodel.com/new-x7-wing-for-2013_p500.html
По фоткам приведенным на сайте не очень он меня и впечатлил. Или у разрабов идеи закончились, или я не знаю. Внешний вид не очень. Крепления крыльев старое и тд. Мож потому он и называется x7. RVJET который скоро выходит, предлагает за эти же деньги гораздо больше. Хотя если рассуждать по другому, то x7 и должен быть меньше предшественника. В данном случае меньше они сделали фюзеляж и более обтекаемым. Мож он летать за счет этого будет лучше, кто знает.

Имхо они сделали конкурента х8. Кто-то будет выбирать большой фюз для загрузки в него кучи оборудования, а кто- то фюз поменьше для полетов по камере на полчаса максимум…

Kozhenkov
vovan1972:

Да, но что бы спутники от 1,2 пропадали это ЧУШЬ!!!

Это не чушь, а сермяжная правда. Могу подтвердить логом автопилота. На 8 канале и спутники пропадали и РУ тоже, практически в районе старта. Ушёл на 3 канал - всё прекратилось. На борту LAWMATE 1.2 + RMILEC 433 + AP Smalltim.

BAU
Kozhenkov:

На 8 канале и спутники пропадали и РУ тоже

Ну незнаю что у вас за GPS модуль и RMILEC. В нашей тусовке приятель больше полугода летает на 8 канале LM 1в. Ни когда не жаловался на игловский gps и эксперта.

Kozhenkov
BAU:

Ну незнаю что у вас за GPS модуль и RMILEC

GPS модуль Смалтима (5 гц) несколько слабее Игловского GPS (10 гц). Возможно из-за этого. Лечится переходом на другой канал (из личного опыта) или

SnakeFishbk:

А может из-за местных помех в районе полётов.

А-50
IgorTim:

Написал много, стер.

Да нормальная пулялка. Только лучше вставить между резинками и кольцом кусок леера 10-15м.
И самолету легче будет (не надо поднимать резинки с земли), и безопаснее , если вырвет кол.