ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
А без иглов самолеты уже не облетывают?😁. Вес может уменьшить для первых полетов? Если эти 400Вт. крутят винт не меньше 11, 12 должно хватить. Облетывал с батареей 2200 3с. пустой, определил более менее центровку, а потом распихивал весь фарш.
Скажите Хватит ли ему 400вт тяги двигателя?
Это гдето около 1.5 кг тяги. Тяжеловат он для такого движка. Или движек слабоват для такого веса. Попробуйте взлететь для начала с 1 батареей, с трудом и хорошим разбегом должен взлететь. По хорошему ему нужно около 700ват
А без иглов самолеты уже не облетывают?. Вес может уменьшить для первых полетов?
Поддерживаю, я начинал облётывать сначала в облегчённом виде, визуально.
А что это такое серое торчит с боку в носу? Антенна чтоль?
Я думаю либо намерил что-то не так , либо винт не правильный у двигателя : двигатель 35-48 790кв www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… винт 15х8е не складной на 3s должен положенные 700вт выдавать.
Попробовал различные винты от 12х6 до 15х8 на всех выдает около 400 ват и 38 амп. Выяснил в чем проблема: двигатель греется как утюг, руку нельзя приложить. Надо снимать и смотреть где чего.
Серая - это видео антенна на 5.8. А 3000ма на видео - просто для центровки. 1800 мало было.
Уменьшайте вес, винт 13на 6 и пробуйте тягу. Крыло облегчайте до 2х кг. и на максимале, держа вертикально смотрите куда тянет. С этим винтом тяга должна быть около 2кг. Больше 10сек. не газуйте.
Вообще мотор мощнучий, может в китайской лотерее не повезло и рег покажите.
Вот и я закончил собирать свой Х-8
На сколько я понимаю, усы антенны на 2,4 не должны лежать в плоскости крыла… ИМХО
А что значит хватит тяги? Тяга нужна больше всего на старте и на высоте больше пропеллер и обороты…
Кмк с 35хх двиглом маловато будет возможностей для манёвров…
Попробовал различные винты 15х8
Такой винт спалит мотор скорее всего…
И сетап ВМГ лучше делать на 4S? энерговооружённость будет значительно выше.
А 3000ма на видео - просто для центровки. 1800 мало было.
Может не стоит грузить ЛК лишним балластом, если только не хотите улетать далеко или высоко…
А центровку в таком грузовике можно сделать легко, немного фантазии…
Вообще планируется 20ампер батареек - будет 4кг ровно веса. То что сейчас сетап для облета. Все что выше 3с я не люблю - очень быстро палятся соединительные контакты у меня. Можно 42-50 двигатель поставить. Антенны РУ временно так закреплены - хочу другие антенны поставить на приемник.
Все что выше 3с я не люблю - очень быстро палятся соединительные контакты у меня.
Каждый выбирает сам, или высокое напряжение, или большой ток как у вас.
Я за высокое напряжение, большие токи сильно греют провода… ИМХО
p/s/ а 20 Ач это на очень далеко…)
Паленые соединительные контакты. Посмотреть бы. С 3-х банок больше 2кг. тяги снять сложно. С такой тягой 4кг. аппарат запустить сложно. На 4х банках тяга под 3кг. Вообще в отзывах на кинге этот мотор ставят на Х-8 довольно часто но с четырьмя банками, почему вы используете 3 не понятно.
С такой тягой(=2 кг), 4кг аппарат запустить сложно.
у меня не получилось, факт. Кинуть не реально, нужно иметь очень сильные руки и большую практику.
p/s/ сейчас 42хх движок под 1 кВт…
Сегодня слетал на Х8 + АП Смаллтим + видео Лавмате 1.2 (3 канал) + РУ 433 МГц РМИЛЕК + АКБ 2х5000 + 1600 (видео)
на 21 км на стоковых антеннах РУ и с патч-антеной видео приёмника.
Адреналину выше крыши. 3 раз ловил кратковременные потери РУ и 4 раза хватал помехи видео.
Смонтирую видео - выложу на форум.
Геннадий, вы так скоро в Псков прилетите😁. Повнимательнее там аэродром каждый день почти в работе.
вы так скоро в Псков прилетите. Повнимательнее там аэродром каждый день почти в работе.
Постараюсь, я их коридоры знаю. Тут другая беда. На Островский аэродром вертолётчиков посадили. Эти ребята летают где хотят и на любой высоте. Вот это проблема для ФПВэшника.😦
Коридоры не причем, там учебные маршруты 800-2450м. 5-8 бортов в воздухе одновременно.
Подскажите пожалуйста какой хороший не китайский двигатель можно заказать с линдингера под 3S на Х-8( посылка будет оттуда скоро бюджет на двигатель 3000-3500р)? shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680… такой пойдет, хватит что бы таскать 4кг?
Чтоб таскать, хватит и значительно меньшего, а чтоб запустить могут сказать только те кто летает в таком весе. Стучитесь в личку. Вообще танцы с таким весом тут описаны. Амотор безусловно хорош, мотокальк у меня не работает, на сайте пишут 76А, тяга думаю под 3 кг. легко. Имейте ввиду, что такая моща рвет пену как бумагу. Без усиления моторамы не обойтись.
Смонтирую видео - выложу на форум.
А почему так картинка “скачет”?
При чем “скакать” начинает после удаления на ~ 115000 м. туда и заканчивает на ~ 65000 м. обратно!!!
Как таковых помех “снега” и “мух” не видно!!!
А почему так картинка “скачет”?
Видео ужато по времени почти в 4 раза, 1 час полёта уложен в 15 минут. На самом деле картинка скачет меньше.
Для экономии энергии я пытался набирать высоту на малой скорости, поэтому он и вихлял с одного крыла на другое.
на скорости 50 км/ч такой вес легко в гору не пойдёт. Для резвого набора высоты ему ток ампер 45 нужен, а для спокойного, ровного набора высоты 18-20 ампер.
На протяжении полёта было 3 потери РУ.
Как таковых помех “снега” и “мух” не видно!!!
На ускоренной прокрутке видео трудно заметить, но поверте - они были в кратковременных промежутках полёта.