ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

Ильвир

Вот, правда фото сделано еще в процессе сборки, и нижний ус антенны еще не закреплен вертикально вниз(болтается в фюзе на фото).

diman55555

Красиво получилось, что у Вас за приемник РУ?
на рмилике две антенны.
На видео передающую планирую диполь, можно так же поставить как на фото.
Спасибо.

Алексеич

Ильвир, я смотрю у вас ус антенны какого-то передатчика чем то продолжен (стержень), не подскажете, что это и как это повторить у себя? Хочу усы Рмилека по высоте продолжить и закрепить получше.

Ильвир

Ус антенны проложен на бамбуковой палочке для шашлыка:).

Showbooth

Раз уж зашел разговор про антенны, подскажите пожалуйста, кто знает, не будет ли , при определенных углах во время полета, экранировать, расположенный в носу аккумулятор? Может я не правильно сформулировал вопрос. В общем , подскажите , такое расположение антенны видеопередатчика( на фото он правый) , не вызовет ли дополнительных проблем с передачей видеосигнала?Аналогичный вопрос , если использовать вместо штатных антенн, “клевер” отFatShark ?

21 days later
Mark_Kharkov

Аккумы… Аккумы… Для такого птЫца это уже не модно! Не знаю было ли уже в этой теме, но вот:

Вот так правильные пасаны летают на этом крыле! 😃))

P.S. Судя по видео скорость не такая и большая, что странно. Вообще на таком типе движков думаю и 100-150км/час крейсерской для него не проблема, а при таких скоростях уже относительно пофигу на ветер. Вообще конечно темма. Только дорого.

16 days later
DinAlt

А что за тип движков? Я так и не понял. ТРД? А почему тогда две каких то странных выхлопных трубы? Если бесклапанный пульсджет, тогда как там все не расплавилось…
PS. Видимо действительно ТРД, а две трубы это такая замысловатая система выхлопа. Видимо сам двиг стоит внутри фюзеляже, теплоизолирован от стенок, а воздухозаборники просматриваются справа и слева от места где должна камера стоять

PPS. Еще на крышке фюзеляжа есть воздухозаборники, видимо для охлаждения корпуса двигателя. Вот же заморочились пендосы

3Ps. Еще и раскрасили в свой любимый убожеский цвет

AUS16

Мне кажется это формованный, стеклопластиковый Х8. Иначи поплавился бы за милый мой.

8 days later
Kozhenkov

Захотелось солнышка. Загрузил аков на 10А. Хотел полетать всласть над облаками под солнышком, но … после того, как пробил первый слой облаков, сгорел движок. Остался на удалении 2160 м и высоте 700 м поверх плотного слоя облаков без мотора и против ветра. Спасибо Smalltim, указал дорогу домой. Пытался планировать, но скорость по GPS скатилась к нулю. Пришлось набирать скорость GPS и пробивать облачность пикированием. Пробил облачность на удалении 2100 м и высоте 350 м над знакомой местностью. Не дотянул до дома 900 м. Нашёл быстро.
Это уже второй двигатель. Брал такой - www.bevrc.com/skywalker-x8-power-combo_p343.html. Оказалось его заменили для Х-8 другим - bevrc.com/sunnysky-2820-motorspecial-customed-for-…
Видимо не у одного меня горели эти движки.

Вахтанг

Геннадий, а вы уверены в своем регуляторе? Может он доводит моторы до горения?
Посмотрите программатором режимы регулятора.

Будет

На днях отломилась родная качалка, при температуре -2, только пальцы в элероне остались. Правда немного сам виноват, виражи закладывал на скорости больше 100. Будьте осторожны, родные качели слабоваты для такого крыла!!!

Будет

Ребята а как вам идея поставить на модель парашют!На случай аварийной посадки. Может есть опыт установки парашютов на модели? С чего начать? Может есть готовые решения?

IgorTim
Будет:

Ребята а как вам идея поставить на модель парашют!На случай аварийной посадки. Может есть опыт установки парашютов на модели? С чего начать? Может есть готовые решения?

Тут все понятно.

Будет

Спасибо хорошее видео.
А купол из чего можно сделать, или есть готовые в продаже?

IgorTim
Будет:

А купол из чего можно сделать, или есть готовые в продаже?

Можно здесь посмотреть. Предпочтительнее, думаю, на 70 дюймов, стандартный. Доставка у них будет 22$. В нем правда нет центрального отверстия, для устойчивости, но это решаемо. Для Х8 массой 3,5-5 кг оно должно быть 8 см диаметром.

7 days later
DinAlt

Еще 2 пальца на счету Х8. Была попытка запустить самолет предварительно разбежавшись. Неудачно. До этого запуск всегда осуществлялся с места и все было в порядке.

IgorTim
DinAlt:

Неудачно.

Сочуствую. ТОЛЬКО катапульта. Даже с Х5 шутить не стоит. Рубит будь здоров. Либо сбоку за крыло (Х8 тяжелый не пройдет, с Х5 можно) либо с пулялки какой-нибудь.

BAU
IgorTim:

Либо сбоку за крыло … либо с пулялки какой-нибудь

Ну еще вариант, сначала бросить а потом газу давать, только бросать надо с наклоном чтоб компенсировать момент от винта.
Тож рука пострадала весной, правда полегче, до больницы дело не дошло.С тех пор сначала кидаю, а потом двиг включаю.