ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
мы имеем дело с пенопластом. В обоих вариантах будет различная площадь “сцепки”. соответственно и надежность узла разная. ИМХО конечно, но имеено Ваш, Александр, вариант в этом сравнении проигрывает.
Если красные проставки весят 136 г
Нет, разница с фанерными нервюрами - 40г. фанерки 40г, пластмассовые - 80г ,взвешивал
Юрию Ромме.
Мощность крепления консолей нужно выбирать не по принципу “чем прочнее, тем лучше”, а по принципу разумной ДОСТАТОЧНОСТИ. На стаскивание там усилие небольшое. И мне показалось, что вы не поняли, что я предложил вклеить в консоли заподлицо кружки из фанеры. Так что штифт пенопласт мять не должен.
А теперь интересный вопрос … А что если на стыке консолей и фюза вообще не ставить никакие нервюры - ни фанерные, ни пластмассовые ? Если страшно замять кромки, так сделать по всей кромке дриммелем выборку сечением 2*2 мм и вклеить ус, набранный из 3 - х слоев шпона т. 0, 6 мм. Всяко легче будет …
так тоже можно, все ограничено полетом фантазии. Лично я вижу в этих оранжевых пластмассках еще один плюс. Они выпрямляют корневой профиль крыла. Часто они приходят немного изогнутыми.
Люди часто крепят крылья к фюзеляжу просто скотчем прямо перед полетом. И этого тоже достаточно.
Народ пишет, что ЕПО можно нагреть феном и подогнуть. Кстати, хотелось бы знать, на какую температуру при этом нужно настраивать фен … Т. о., поправить профиль - не вопрос. А если вклеить ус (кант), то он заднюю узкую часть сечения поддержит не хуже целиковой нервюры, поскольку там будет стык концов этого уса (канта) и двойная ширина.
только паром. феном будете греть получите “апельсиновую корку” на поверхности.
- Держать над струйкой пара из носика чайника, стоящего на газу ?
- Кто пробовал найти замену скотчу и ламинату ? Интерьерщики сейчас вовсю подделывают лепнину и скульптуру, применяя пенопласт. На пенопластовые изделия при этом наносят полиуретановое покрытие типа этого: tridekor.ru/news/?item=4 Никто не пробовал покрыть пенолет такой штукой ?
очень интересная технология. А зачем искать замену ламинированию? Результаты отличные получаются.
- Есть возможность плавно варьировать толщину покрытия. Самые страдающие при посадке участки можно прикрывать более капитально, остальные - по минимуму.
- Все - таки для участков поверхности с ярко выраженной двойной погибью малых радиусов ламинирование без морщин - проблема. Мазать легче. Причем не будет ни швов, ни стыков.
Никто не пробовал покрыть пенолет такой штукой ?
Пробовал кто то, писали тут. Использовали паркетный лак, но вродь сетовали что тяжеловато получается…
Хм … В моем представлении окромя передних кромок консолей и фюзеляжного пуза особо можно не роскошествовать и мазать по минимуму. По минимуму - это значит, чтобы туша не пачкалась, и чуть - чуть упрочнялась поверхность.
Попытаюсь достать маленький пузырек полиуретанового спецпокрытия для пенопласта и покрыть пузо. О результатах сообщу.
Попытаюсь достать маленький пузырек полиуретанового спецпокрытия для пенопласта
Я тож попробую крышку к фантому покрыть лаком полеуретановым. А то что то не получается его ламинировать. Отлетает ламинат в месте с краской от пены…
Если краска легла на тушу плохо, то все бесполезно. Лак ведь не будет иметь непосредственного контакта с пенопластом. Я бы сперва краску удалил.
Краска нормально лежит пока ее не нагреешь. Пленка для ламинирования слегка усаживается. и если поверхность вогнутая, то отходит в месте с краской. Все уже покрыл лаком, как получиться…
Марка лака ?
Марка лака ?
Лак яхтный алкидно-уретановый. Остался от ремонта садовой мебели…
В моем представлении покрытие д. б. чисто полиуретановым и с высоким индексом твердости. Я как - то яхтенным полиуретановым лаком “Хемпель” покрыл фанерный шверт для парусного катамарана. Вроде бы ничего … Но прочности настоящего полиуретана все - таки не было. Кстати, мало кто знает, но среди силиконов тоже есть твердые сорта, а не обычные сопли.
Мне твердость как раз и не нужна. Нужна гибкость и защита поверхности.
Так при этих заведомо смешных толщинах пленка будет гнуться и играть гарантировано при любой реальной твердости полиуретана ! А вот если она будет слишком дряблой, она будет плохо защищать пенопласт, да и порваться может. Не к ночи будет сказано … Представьте, что вы аккуратно натянули на самолет презерватив … Это защита ? Я понимаю, что можно и всю пачку натянуть. А масса ?
Я не совсем из вашей стаи. У меня индекс меньше на единицу. Скажите, пожалуйста, откуда у вас на 30 дм кв. больше, если консоли - те же самые ?
Скажите, пожалуйста, откуда у вас на 30 дм кв. больше, если консоли - те же самые ?
Используйте цитирование, не понятно к какому посту и к кому конкретно вопрос.
Вопрос к тем кто использует автопилот. На крышке магниты как влияют на автопилот, горизонт и компас показывает нормально?