ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Не ради рекламы… xoarintl.com/…/PJI-E-Electric-Beechwood-Tri-Blade-…
Нашел в замен своему утюгу вот такой моторчик Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-620kv ( на 100 гр меньше моего).
Планируется его крутить на 5 банках. Трехлопастной проп 11*7 или АПС электро 12*8
Хватит мне его для полетного веса в 4 кг?
Планер еще не готов. В работе.
Я не хочу ни с кем спорить по поводу КПД, просто у меня есть мотор и не хочется другой, потому что есть этот. Деньги пока есть куда девать… Вот и выкручиваюсь как могу)
Роман, экономить и ставить рекорды … это два разных человека 😉 от слова совсем !
При всей кажущейся простоте … подбор винтомоторной группы, дело тонкое и неоднозначное …
Есть несколько “общих” условных правил:
Для уверенного взлета, модель должна иметь энерговооруженность близкую к единице … конечно взлетит и 0.3 … но лучше 1.5 😉
При размахе свыше 2м, проп подбирают от 14" … хотя полетит и на 10"
В зависимости от качества планера и желаемой крейсерской скорости подбирается шаг …
На первые вопросы, позволяет ответить стенд … он же позволит оценить максимальные и оптимальные характеристики …
Но следует понимать что в полете проп разгрузится и значения потребления тока изменятся … по сему на первых вылетах полезно иметь бортовую телеметрию по потреблению тока и логер …
Имея на руках подобные данные … можно гораздо более осознанно переходить к штурму высот !
С уважением, Соло.
Нашел в замен своему утюгу вот такой моторчик Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-620kv ( на 100 гр меньше моего).
Планируется его крутить на 5 банках. Трехлопастной проп 11*7 или АПС электро 12*8Хватит мне его для полетного веса в 4 кг?
Использую данный двигатель с пропеллером Graupner CAM Folding 14*9,5, батарея 4s, полетный вес 3,8 кг. Тяга достаточная.
Для безопасности стартую с резинки, двигатель запускаю после старта.
Техническое видео старта с крайнего полета:
дайте пожалуйста ссылку на рулевую переднюю стойку, какая мне нужна для Х8 весом 4-5 кг. Так чтоб не на один раз и не для “красоты”.
С задними я определился. Будет стойка (дуга) с экстры 300. Выстота 150 мм, колея 475 мм. Карбон. Из неё же сделаю дополнительные стабилизаторы, чтоб и в полёте был толк. Чуть пеной напылим и обрежем по форме и подобию винглет.
Кстати, какая ширина тушки Х8 ? А то нет под рукой.
Спасибо!
Если не ошибаюсь, центроплан шириной 400мм
Колея 475 мм будет в самый раз. А по поводу передней стойки есть вопросы.
Нужен парашют для Х8 для посадки.
Снизу будет камера SONY A7R, а приземлятся будет на спину.
нашел такие
что из этого лучше и надежней или может есть еще другие варианты?
Нужен парашют для Х8
Всем привет.Сломались защелки на крыльях,читал тут,что кто-то делает новые из металла,что достаточно не просто…а еще какие есть выходы из данной ситуации?
3мм текстолитовые пластины с отверстием чтоб выходили из фюзеляжа, чтобы заходили в прорези крыла, в само крыло тоже пластинки вклеить в прорезь, отверстия совмещаете, чтоб внатяг, и болтик насквозь перпендикулярно плоскости крыла
А как болтик держаться будет,он ведь не вкрутится в пенопласт?впринципе 1 из металла сделал с горем пополам,еще 1 надо
как вариант на одну из вклеиваемых в крыло пластинок приклепывается гайка клепка
если по халтурному то саморез
Вопрос тем кто с резинки пуляет.:
Подскажите, до скольки кг резину тянуть? Носитель 3кг.
Почитал что тянут до 15, но что то страшно. Крюк то нормальный, площадки тоже широкие сделал, а вот за пену страшно.
У меня синяя трубка с хоббикинга.
У меня тоже синяя, сложена вдвойне, растягиваю раза в три, усилия около 10 кг вполне достаточно. Чтоб не вырвало, фанерку вклеить с внутренней стороны.
Ну вот как-то так получилось
Но это было крайне не просто,надо железо тоньше найти
Железо берите потоньше, при краше разогнется, а иначе выломает пластик. У меня это расходный материал, сделаны прозапас, в траве или снегу не найти…
Да,то железо из которого я делал,даже пасатижами тяжело выгибать…но делал из того что было под рукой…переделаю.
Скажите,а крыло похоже не очень любит ветер?при 7-9 м/с уже нормально не полетаешь?
Не комфортно, но можно. Выше 10 я не летаю, надо учитывать что наверху ветер еще сильнее. Две недели назад был на полетушках при 11 м/с, ничего, летали.
Вопрос тем кто с резинки пуляет.:
Подскажите, до скольки кг резину тянуть? Носитель 3кг.
Почитал что тянут до 15, но что то страшно. Крюк то нормальный, площадки тоже широкие сделал, а вот за пену страшно.
У меня синяя трубка с хоббикинга.
носитель 4.5кг, мах тяга мотора 3кг, для уверенного взлета натяжка резинки не меньше 20кг
Задумался таки о постройке катапульты,после очередного неудачного пуска с рук.Несколько вопросов…никто не использует вот такие резинки?
Или обязательно медицинский бинт?
И второй вопрос,один конец к лк,а второй к чему?Что вбивать/вкручивать в землю,чтобы этим чем-то не прилетело в голову в момент натяжки?
П.с. тему читаю потихоньку и по форуму гуглил,но нашел только строение самой катапульты.