ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

ehduarg

Я сегодня похожий на первый в спортмагазе щупал. Особой эластичностью не отличается. Но на пробу можно было взять. Цена была 200 руб. с копейками.

alex_nikiforov
Skank:

или нета тяга будет?

Можно подобрать тягу опытным путем с помощью безмена, увеличивая растяжение и (или) складывая резину вдвойне-втройне.

Dok555
Skank:

можно ли взять вместо 10м

Дело не только в тяге - на 5 м может не хватить времени для разгона.

Skank

Заехал в магазин,10метрового 8мм уже нет в наличии,остался только 5м 15мм,растягивается в 3-4 раза,при растяжении в 2 раза,тяга 8кг…стоит 1200,не знаю брать не брать,норм ли с ним будет…вес крыла точный не знаю,но что-то около 4-5кг

IgorTim
Skank:

но что-то около 4-5кг

На вес крыла в 5 кг.
Резина с хоббей 10 мм синий шнур. Четыре шнура по 5 метров. Растягиваем (отходим) на 15-17 шагов и пускаем в тишине 😃.
Усиление получается около 15 кг. Двигатель запускаем после схода с резины.

Skank

На хк только на uk складе в наличии,они нам вроде не шлют или шлют,но только дорогой доставкой + ждать,а летать хочется сейчас)
Как мне сказали в магазине,у 5 метров 15мм,при растяжении в 3 раза,уселение будет около 16-18 кг,а растянуть его можно и в 4 раза (пробовали в магазине трех метровый растянуть)

IgorTim

Вот на Али есть. Но тоже ждать надо. И говорят она получше синей с хоббей.

alexeykozin
IgorTim:

Вот на Али есть. Но тоже ждать надо. И говорят она получше синей с хоббей.

барахло а не резина, купил такую, слабая. даже вчетверо если сложить слабовата.
намотал на калитку чтобы дверь сама закрывалась, через пару месяцев рассыпалась в труху несмотря на то что калитка в темном углу и прямые солнечные лучи туда не попадают

lunatik
alexeykozin:

барахло а не резина, купил такую, слабая. даже вчетверо если сложить слабовата.
намотал на калитку чтобы дверь сама закрывалась, через пару месяцев рассыпалась в труху несмотря на то что калитка в темном углу и прямые солнечные лучи туда не попадают

Вам видимо попалась такая… уже пол года юзаем подобную. 3 жгута сложенных по полам и растянутых в два с половиной раза разгоняют 6 кг самолет до скорости 70 км/ч в момент схода колец с крючков.

Skank

Когда нет ветра,то и с рук вприципе отлично взлетает…сегодня был второй запуск и первый удачный полет!)Самолет конечно не коптер,не расслабишься,но ощущения от управления 2 метровой махиной,не передаваемы…)

alex_nikiforov

Ветер наоборот помогает, взлетаем и приземляемся против ветра.

Skank

При ветре самолет тяжело/не удобно держать одной рукой на полном газу

alex_nikiforov

Пластик полюбому будет стоить денег, а железку и плоскогубцы можно найти бесплатно.

Skank

Да,но с железом есть возможность сломать ответную часть на крыле,а пластик есть разный,есть эластичный,возможно один раз купить и забыть.Цена я думаю будет рублей 20 за штучку,если есть знакомый с принтером (уже узнаю)

Узнал,по 25р.

X3_Shim
Skank:

Цена я думаю будет рублей 20 за штучку,если есть знакомый с принтером (уже узнаю)

Узнал,по 25р.

Видимо плохой знакомый. Я бы себестоимость оценил рубля в 2 за штуку из хорошего ABS 😃 Но кстати дизайн модельки не очень, хрупкая будет.

Skank

Ну не лучший друг точго.У него принтер вообще не остывает,печатает сутками,зарабатывает им деньги,оттуда и цена)А по поводу хрупкости,не знаю точно,чем он мне будет печатать,но он кроме абс и пла,печатает еще чем-то,так вот это что-то,как жесткая резина,держать держит,но в случае удара пружинит и не так ломается,как обычный пластик.

Ну а пилотам Сарова повезло,могут разом на всю жизнь их накупить))

X3_Shim
Skank:

печатает еще чем-то,так вот это что-то,как жесткая резина,держать держит,но в случае удара поужинит и не так ломается,как обычный пластик.

вот пилотам сарова не повезло, я только ABS печатаю 😃

Driver161
Skank:

При ветре самолет тяжело/не удобно держать одной рукой на полном газу

Зачем его держать на полном газу?)
Запускайте с резинки, если тяжело. Я так и делаю. Вес 4 кг.