ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

Pmiko
Алексеич:

Ребят ткните где написано как управляется крыло? Интересен вопрос по набору высоты и снижению, т.е. как происходит управление? Спасибо!

Что значит как? Стик на себя - элевоны вверх, крыло пошло вверх )))
И наоборот… или я чего то не понял в вопросе ? ))

Andrew_Stick
Igor-D:

Вчера облетал своего Х-8

Игорь, а можно поподробней про колесико в брюхе? Где, от чего, и т.д.

Igor-D

Колесико сделал сам для посадки на полосу. Взял обычное колесо диаметром 70 мм., обточил на станке до 65 мм., тобы оно подошло под выемку в передней части фюзеляжа. Стойку собрал из фанеры, армированной стеклоткань. Склеил всё это смолой с микросферой. Прорезал в выемке отверстие под фанерную конструкцию и вклеил её туда на циакрине.

nedz

а на полосу садился с этим колесом? как результат?

Igor-D

Я только на полосу и сажусь:) На этом самолёте посадок 7 уже выполнил. Результат отличный. Катится по полосе, брюхо не царапается:)

Алексеич
vovan1972:

Стыдно Алексей Барабанов!!!

Ничего стыдного не вижу, я задал конкретный вопрос!

Pmiko:

Что значит как? Стик на себя - элевоны вверх, крыло пошло вверх )))
И наоборот… или я чего то не понял в вопросе ? ))

Спасибо! А как сделать так что бы элевоны одновременно работали? Настроить аппу нужно?

Pmiko
Алексеич:

Ничего стыдного не вижу, я задал конкретный вопрос!

Спасибо! А как сделать так что бы элевоны одновременно работали? Настроить аппу нужно?

Я в аппе выбрал режим Wing, применился заложенный в нее микшер и все заработало.
Думаю в других аппах. где есть микшеры, тоже не сложно настраивается…

river3

Наверное разговор надо было начинать с того, какая у человека апа (если для функционала в меню – просто выбрать вид самолёта) , а если допустим у вас Turnigy с сторонней прошивкой , то там надо будет миксами по парится немного, так как там готовых миксов нету.

Алексеич
river3:

Наверное разговор надо было начинать с того, какая у человека апа (если для функционала в меню – просто выбрать вид самолёта) , а если допустим у вас Turnigy с сторонней прошивкой , то там надо будет миксами по парится немного, так как там готовых миксов нету.

К сожалению аппы под рукой нет, у меня Spectrum DX-6i, там вроде бы есть миксы. На выходных посмотрю.

vovan1972

Нет, если человек летает с Фишкой ему не нужно ничего в аппе выставлять, джампер на фишке переставляется и в небо!!!

F_R

Или с игловским гардианом 😃 Там тоже в меню только один пунктик щелкнуть надо 😃

Pmiko

Ребята, у меня 6-ти канальная аппаратура sanwa.
Купил, что было в наличии.
Х8 собрал.
FY31 купил с телеметрией HOrnet.
5.8 видео купил.
Теперь получается каналов не хватает! Так что нужно 12 ти канальную аппу брать?
Присмотрелся к Futaba T8FG Super 2.4 - + приемник к ней 12-ти канальный. Но так получится 10 каналов.

А у меня: 3 канала - управление
2 канала - автопилот
1-2 канала OSD
2 канала курсовая камера + в будущем 2 канала Gopro (видео передатчик и приемник тоже брать дополнительно для нее? 😃 )

• 1 канал фару включить… Или как то это все реализуется проще? просветите плиз… не пинайте только.
ehduarg:

Люди подскажите ширину средней секции. Крыло нравиться, но вот если убрать этот валенок будет еще лучше. Наверное отдельно заказать уже можно.

Константин если не трудно и про консоли спросите. Может с кем скооперироваться кто валенок измочалил

Что конкретно померить? Не понял я 😃
Про крышку спросил - молчат. Как ответят - про консоли спрошу… Консоли это трубки карбоновые?

mikkk

на выходных облетали крылышко.
все отлично, но через полчаса сгорел мотор, видимо межвитковое… (((( так что жду новый мотор.

vovan1972

Я два мотора сжег, привык, что на скай какой не влепи все полетит…

Abval
Igor-D:

После посадки остается 6% заряда

Дело, конечно, хозяйское, но вообще крайне НЕ рекомендуют разряжать липо более чем 80% ёмкости (20% процентов остаток).

nedz
Igor-D:

Я только на полосу и сажусь На этом самолёте посадок 7 уже выполнил. Результат отличный. Катится по полосе, брюхо не царапается

Игорь, а не плохо бы и видео посадки на полосу выложить! по моему ни где не встречалось!

Igor-D

С ходовой камеры видео не пишется. Как поставлю GoPro обязательно выложу:) кстати самолет вчера разбился- отказ аппаратуры на удалении 150 метров. У ас на поле по чему- то это стало частым явлением. Какая-то странная помеха и не только у меня, причём на разных частотах:(
Но ничего, завтра закажу новый:)

ehduarg
Pmiko:

Что конкретно померить?

Средняя часть- фюзеляж его ширина

Pmiko:

Консоли это трубки карбоновые?

Консоли это крылья, отъемные части.

yaten
Igor-D:

отказ аппаратуры на удалении 150 метров.

автопилот надо! я как только его установил, без него никуда.

vovan1972
Igor-D:

С ходовой камеры видео не пишется. Как поставлю GoPro обязательно выложу:) кстати самолет вчера разбился- отказ аппаратуры на удалении 150 метров. У ас на поле по чему- то это стало частым явлением. Какая-то странная помеха и не только у меня, причём на разных частотах:(
Но ничего, завтра закажу новый:)

Вот это по нашему ( по Русски ) А какая у вас Аппа??? Купили бы сразу хотя бы Фишку с БВРС , стоит 300 $ ( полный комплект с ОСД и автопилотом), так нет лучше за 200$ новое крыло заказать.