ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Ребята, у меня 6-ти канальная аппаратура sanwa.
Купил, что было в наличии.
Х8 собрал.
FY31 купил с телеметрией HOrnet.
5.8 видео купил.
Теперь получается каналов не хватает! Так что нужно 12 ти канальную аппу брать?
Присмотрелся к Futaba T8FG Super 2.4 - + приемник к ней 12-ти канальный. Но так получится 10 каналов.
А у меня: 3 канала - управление
2 канала - автопилот
1-2 канала OSD
2 канала курсовая камера + в будущем 2 канала Gopro (видео передатчик и приемник тоже брать дополнительно для нее? 😃 )
- 1 канал фару включить… Или как то это все реализуется проще? просветите плиз… не пинайте только.
Люди подскажите ширину средней секции. Крыло нравиться, но вот если убрать этот валенок будет еще лучше. Наверное отдельно заказать уже можно.
Константин если не трудно и про консоли спросите. Может с кем скооперироваться кто валенок измочалил
Что конкретно померить? Не понял я 😃
Про крышку спросил - молчат. Как ответят - про консоли спрошу… Консоли это трубки карбоновые?
на выходных облетали крылышко.
все отлично, но через полчаса сгорел мотор, видимо межвитковое… (((( так что жду новый мотор.
Я два мотора сжег, привык, что на скай какой не влепи все полетит…
После посадки остается 6% заряда
Дело, конечно, хозяйское, но вообще крайне НЕ рекомендуют разряжать липо более чем 80% ёмкости (20% процентов остаток).
Я только на полосу и сажусь На этом самолёте посадок 7 уже выполнил. Результат отличный. Катится по полосе, брюхо не царапается
Игорь, а не плохо бы и видео посадки на полосу выложить! по моему ни где не встречалось!
С ходовой камеры видео не пишется. Как поставлю GoPro обязательно выложу:) кстати самолет вчера разбился- отказ аппаратуры на удалении 150 метров. У ас на поле по чему- то это стало частым явлением. Какая-то странная помеха и не только у меня, причём на разных частотах:(
Но ничего, завтра закажу новый:)
Что конкретно померить?
Средняя часть- фюзеляж его ширина
Консоли это трубки карбоновые?
Консоли это крылья, отъемные части.
отказ аппаратуры на удалении 150 метров.
автопилот надо! я как только его установил, без него никуда.
С ходовой камеры видео не пишется. Как поставлю GoPro обязательно выложу:) кстати самолет вчера разбился- отказ аппаратуры на удалении 150 метров. У ас на поле по чему- то это стало частым явлением. Какая-то странная помеха и не только у меня, причём на разных частотах:(
Но ничего, завтра закажу новый:)
Вот это по нашему ( по Русски ) А какая у вас Аппа??? Купили бы сразу хотя бы Фишку с БВРС , стоит 300 $ ( полный комплект с ОСД и автопилотом), так нет лучше за 200$ новое крыло заказать.
Аппаратура хорошая- Futaba 18 MZ. Это были тестовые полёты. Причём до падения налетал на этом самолёте полтора часа без отказов и предпосылок.
OСД с автопилотом ещё не пришли. Обычно летаю на бензиновых самолётах размером 2,6- 3 метра, таких отказов до этого времени не было. Явно какая-то мощная помеха, тем более не только у меня.
А крыло, думаю, я восстановлю:)
Средняя часть- фюзеляж его ширина
Консоли это крылья, отъемные части.
Ширина фюзеляжа - 400 мм
Длина консолей (крыльев) - 900 мм - мерил по передней кромке.
Если мерить перпендикулярно фюзеляжу - то чуть меньше.
Общий размах Х8 2120 мм. Значит размах одной консоли(крыла) - (2120-400)/2 мм
Как то так )))))
P.s. заказал себе futaba 8fga super.
- всякой мелочи для S.bus.
Буду делать управление камерами (pan titl) через s.bus шину.
Тогда дефицита в каналах не будет.
У меня есть неразрешенная проблема - кто как крепит аккумуляторы???
В интернете на фотках смотрел - крепят с помощью липучек. Липучки купил )))) а как их в крыло встроить, ума не приложу.
Наверное, речь идет о липких “липучках” - velcro с липким клеевым слоем.
Velcro заказал.
Приедут скоро.
Пока купил обычные, в магазине для рукоделия )))
Буду что нить колхозить.
А где купить пластиковые болты? В автомагазинах наших не знают о таком ))
Я б на них крылья закрепил и еще по мелочи в фюзеляже…
В магазинах радиоэлектроники. Что-то типа Чип и Дипа есть?
Velcro заказал.
Приедут скоро.
Пока купил обычные, в магазине для рукоделия )))
Буду что нить колхозить.
Я б на них крылья закрепил и еще по мелочи в фюзеляже…
Да… ребята, я представляю как на вас продавцы посмотрели когда вы автозапчастях пластиковые болты спросили)))))))
В магазинах радиоэлектроники. Что-то типа Чип и Дипа есть?
Ну , вы же в Питере. зайдите в один из 5 магазинов модельных и купите там болты эти!!!
Ну , вы же в Питере.
На Ганзе постов не читают… (с)
На Дизайне похоже тоже 😆
Да… ребята, я представляю как на вас продавцы посмотрели когда вы автозапчастях пластиковые болты спросили)))))))
Ну , вы же в Питере. зайдите в один из 5 магазинов модельных и купите там болты эти!!!
И не только в автомагазинах ))))
Объехал все крепежные магазины )))
В Красноярске нет такой роскоши, как нормальные модельные магазины…
исправлено: позвонил в один из магазинов - ура! Есть нейлоновые болты ))))
Добрый вечер подскажите на черный х8 , желательно на хобби кинге 1. Мотор 2.регулятор 3.винт . Акум буду использовать по началу 3s позже перейду на 4S если понадобится для лучшей тяги . спасибо за ранее. Форум читал но в голове каша , 😃
ну а я наконец то покорил 1км… сигнал пляшет видимо по тому что над головой почти… ну и вылезли старые тараканы… двигатель заклинило на высоте 1 км. правда не сразу понял.
гопрошка в режиме фото была…
ну а я наконец то покорил 1км… сигнал пляшет видимо по тому что над головой почти… ну и вылезли старые тараканы… двигатель заклинило на высоте 1 км. правда не сразу понял.
гопрошка в режиме фото была…
Я вот тут на 2км отлетел (03:05 в видео), дальше видео сигнал начал пропадать, придется с антеннами начать колдовать. Антенны стандартный штырь на приемнике и vee от Вовы на самолете. 1.24 Ghz
И Gopro