ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

AlexOrlo

Странно, а мне нааборот с задней центровкой взлетать легче… Вернее он сам взлетает, мне только крен нулевой выдержиавать остается.

Белгос

я думаю стоит различать допустимую заднюю-переднюю и не допустимую, на которой самолет практически не управляемый…

Василий76
Белгос:

я думаю стоит различать допустимую заднюю-переднюю и не допустимую, на которой самолет практически не управляемый…

согласен ! с задней в штопор уходил легче немного

segakarbon

Друзья, посоветуйте пожалуйста ВМГ. Задача - долгий и дальний полёт. Я не знаю сколько весит тушка X8, планирую сегодня заказать, но на борту планируется 22 ампера, весом в 1.7кг. Аккумы 4s. Предполагаю что уложусь в 4,5кг. Не могу выбрать мотор и винт. Может есть у кого опыт эффективной вмг для такого веса?

AlexOrlo

Если не секрет, что за акки такие легкие?

Василий76

так на форуме много разных вмг предложенно просто выбирай

свою скажу моторчег JOKER 4250 720kv винт 12.5 х6.5 хорошо идет с ним и 13х6 второй вариант даже предпочтетельнее

AlexOrlo

Я бы посмотрел на этот: hobbyking.com/…/__17358__Scorpion_SII_3026_890_Bru…
У меня трудится 3020_890кв, при весе крыла в 3.5кг, хватает с головой. 3026 помощнее будет, за 4 кг тяги выдаст стопудово.
А как у вас на 4.5 набежало при батарейках в 1.7? Где то вы перетяжелили…

segakarbon

Аккумы вот www.maxamps.com/products.php?cat=LiPo+11000mah+Pac…
Перетяжеляется тройной системой поиска в основном. По весу, я примерно сказал, так как еще даже носитель в руках не держал.
Спасибо за советы огромное.

segakarbon
Василий76:

на ЧуМаТарах надеюсь увидим твой аппарат)

Обязательно)).
Сейчас судорожно пытаюсь все заказать, т.к если еще рублей на 5 доллар подскочит, ни на что уже не хватит.
Мне еще с товарищем повезло, он мне организовывает бесплатную доставку из любой страны.

segakarbon
Василий76:

я этом году свой х8 демонстрировал

На чуматарах?
Вот из этого каталога буду выбирать. www.scorpionsystem.com/catalog/motors/
Нужно ведь еще не переборщить, сложно выбрать золотую середину, особенно новичку. Может посоветуете?

Василий76

да не гонись ты за скорпионами. горят они тоже а стоят дороже

можешь такой же как у меня посмотреть на линдингере 20 евриков вроде доставка там дорогая надо с кем то кооперироваться. но у нас на 2х самолях стоят оч хорошо работают и по качеству неплохие

Белгос

вопрос к любителям покупать 1батарею на 22 000 мАч. Вы как балансировать самолет ей будите?!!!

Василий76

хороший вопрос! когда отдельно есть варианты а с одной… есть над чем подумать

segakarbon

Ок. Понял. Сейчас встала проблема, чем добить сумму до 200 баксов на bevrc. Нужно добрать 30 долларов, подскажите, из предложенных серв, можно какие то на крыло поставить? www.bevrc.com/-accessories-servo_c37.html
Там всего три вида, а цифровые вообще один.

Василий76

да там и обычные пойдут а вообще если цифру то хайтек. а там есть у них обычные es 08 ma вроде так оч хорошо работают

BEV-ES08MA

с металлоредуктором возьми три одну на запас и все

segakarbon

Фуххх, вроде всё! Оплатил.
Еще раз всем спасибо приогромное.
С наступающим новым годом!!!

Sergey130978

Приветствую всех!

Вот собрал самолет.

Но пока почему то не летает. 😦

Мотор: T-motor AT2820 kv830
Пропы: Graupner Folding CAM 12"/6"
ESC: T-motor 60A
Контроллер: EagleTree Vector
RC: EzUHF 433
Video TX: Lawmate 1.2 1000mw
Батарея: 4S 4000mah
Вес: 2400г

Заламинирован пленкой.

Sergey130978

С двух попыток не удалось запустить (на видео).

Василий76

Для запуска желательно пробежаться чуть и он сам хорошо с руки уходит. на руку желательно защитную перчатку и тогда сразу полный газ метра три разбег и кидаем… и все ну тут еще явно чтото со стабилизацией или расходы большие очень

Sergey130978

Элевоны настроены по 20 градусов в обе стороны.
В момент запуска стабилизация была включена (2D with hold), стик Elevator вниз, полный газ. Против ветра.
А пробежаться наверное надо было…

Оба раза завалило на левую сторону.