ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Фуххх, вроде всё! Оплатил.
Еще раз всем спасибо приогромное.
С наступающим новым годом!!!
Приветствую всех!
Вот собрал самолет.
Но пока почему то не летает. 😦
Мотор: T-motor AT2820 kv830
Пропы: Graupner Folding CAM 12"/6"
ESC: T-motor 60A
Контроллер: EagleTree Vector
RC: EzUHF 433
Video TX: Lawmate 1.2 1000mw
Батарея: 4S 4000mah
Вес: 2400г
Заламинирован пленкой.
В смысле не летает?конфиг вполне летабельный
С двух попыток не удалось запустить (на видео).
Для запуска желательно пробежаться чуть и он сам хорошо с руки уходит. на руку желательно защитную перчатку и тогда сразу полный газ метра три разбег и кидаем… и все ну тут еще явно чтото со стабилизацией или расходы большие очень
Элевоны настроены по 20 градусов в обе стороны.
В момент запуска стабилизация была включена (2D with hold), стик Elevator вниз, полный газ. Против ветра.
А пробежаться наверное надо было…
Оба раза завалило на левую сторону.
Не хватило скорости 😦
Посмотрите в первом ролике, его же еле толкнули, наверное там только усилие пальцев и было, равноценно просто отпустить, он на газу только вылез, если бы не забор он бы успешно взлетел.
Толкать сильнее!!!
И да, поле бы без препятствий…
С двух попыток не удалось запустить (на видео).
элементарно не хватило скорости при броске, вот и валился…
Для запуска желательно пробежаться чуть и он сам хорошо с руки уходит.
это при штиле обязательно. просто кидать сильнее надо
Вы его просто отпустили и он просто соскользнул с рук. Попробуйте именно толкнуть его вверх, если с расходами\центровкой порядок, то он дальше сам полетит. На практике, когда запускаю свой, то держу аппу в правой руке, большой палец на стике чтоб сразу парировать все отклонения. Крыло в левой руке над головой. Носом )) даю полный газ и максимально толкаю крыло вверх без всяких разгонов. Дальше все делает тяга.
Понял, спасибо!
попробуй с пробежкой
да не гонись ты за скорпионами. горят они тоже а стоят дороже
Согласен с Василием. Вот этот www.scorpionsystem.com/catalog/…/SII-3020-890KV/ моторчик, не дешевый ни разу, слетал на “СКАЕ” 3-4 полета по 40-50 минут и подшипники заурчали. Теперь лежит, может дождется новые. А простенький hobbyking.com/…/__18164__Turnigy_Aerodrive_SK3_354…, летает уже два года и не “жужжит”. Вот тебе и бренд. (все ссылки - не реклама).
Где они такую резинку берут…искал не нашол…может кто знает???
Я использую 4 резинки диаметром 5-6 мм. Продаются в рыболовных магазинах.
Согласен с Василием. Вот этот www.scorpionsystem.com/catalog/…/SII-3020-890KV/ моторчик, не дешевый ни разу, слетал на “СКАЕ” 3-4 полета по 40-50 минут и подшипники заурчали. Теперь лежит, может дождется новые.
Да, на том же хобби кинге об этом предупреждали в комментариях. Заранее прикупил нормальные подшипники и все гут. Тьфу тьфу, больше трех тысяч км намотал (да, в Питлабе есть одометр) и все окей. Но тут дело такое, каждый хвалит свой огород.
Да, на Скорпах плохие подшипники. Давно известно 😃
И не только, можно еще несколько косяков вспомнить, например прослабленные ремкомплектные валы. И что валы под подшипниками со временем подъедает, появляется люфт.
Ну и чо?
Если в ролике на ютубе слышно хорошо работающий двиг- это скорее всего Скорп. Вот вам и бренд 😃
Мне понравился мотор рекомендованный Василием. shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=970…
Он подходит под планируемый вес моего крыла, к тому же он универсален по питанию. Можно использовать от 3 до пяти баночные аккумы. Но при заказе уперся в стену выбора хаба к нему. У них их там дофига, а со складнями я дела не имел никогда. Не хочется ставить голый хаб, как то не грамурно, а выбрать кок с хабом не могу. Не знаю способа крепления. Вот обращаюсь к вам. Диаметр мотора 42мм. Значит ли это, что кок должен быть такого же диаметра, или можно меньше? Диаметр вала мотора 5мм, значит выбираем под 5 мм. Вот варианты которые я накидал в корзину, но пока не оплачиваю ( нафига мне их столько).
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680…
Это все диаметром примерно 42мм и под вал 5 мм. Я задал им вопрос, но третий день тишина. Празднуют наверное. Может есть у кого опыт использования таких хабов, посмотрите пожалуйста, а то еврик все выше, и хочется побыстрее заказать. Заранее спасибо.
Берите под нужный диаметр вала, сам кок нафиг не нужен. Там то что вам нужно 9.5 евро стоит.
Типа такого, только чтоб диаметр подходил:
Да, и вам не под 5мм вал. Вы должны икать под диаметр вала насадки, а он не указан. Но почему то я думаю что он 8мм.
Вы должны искать под диаметр вала насадки, а он не указан. Но почему то я думаю что он 8мм.
Есть мнение, что таки пять мм. -
Таки 5мм это вал мотора 😉 а не насадки.
Был неправ - таки 8!
Это ж Dualsky XM4250CA-7, похоже.
А у него точно 8.
вал у двигателя 5мм
Вот это спасибо! Не зря значит спросил. А где вы нашли диаметр насадки? Я цифру 8 в упор не вижу. Вот бы прикупил хабов, и ни один не подошел бы. Хаб ведь на вал насадки крепиться? Я правильно понимаю?
Тогда получается что выбор у меня не богатый. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680…
Жаль, хотелось кок установить, но нет их под вал 8 мм. Максимум под 6мм.