И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
Еще раз напишу, у меня несколько передатчиков LM 1W
Речь идет о передатчике так называемом 5 вольтовом? Имеется ввиду, что может они никакие не пятивольтовые. Вы давали питание от 3S напрямую и ничего не сгорело, а я давал конкретно 5В и при этом мощность оказалась на выходе значительно меньше.
Еще раз напишу. Речь идет о 5В с ХК, есть несолько штук, купленных в разное время. У самого старого, на корпусе написано 5Volts и в проводе есть BEC. У более новых нету, там напряму 12В
Теперь понятно. Значит они не пятивольтовые, а это обычные 12В вторая версия, только с дип переключателем на 4 положения. Теперь понятно почему мощность на выходе маленькая. Пробовать подключить 12В…
Недавно на просторах тирнета встретил какую то непонятную версию лавмэйта 1.2 диапазона. Прикол в том, что на нем один из дип свичей переключал мощность 0.5 ватт и 1 ватт. Но он был только на четыре канала.
Мне кажется всё это взаимосвязано как то.
Вот он:
hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
Есть ли смысл ставить клевера на 1.2Ghz и на сколько будет лучше дальность и качество приема по сравнению со штырями или Т/V диполями? 😒
Я ставил на Бикслере, мне понравилось. Но я особо вдаль не летал, но при маневрах картинка более стабильная + при пролете над базой не так сильно сигнал ослабляется. У клевера усиление меньше, чем у диполя, так что на дальность выгоднее диполь.
По мне клевер слишком габаритный, а плюсов то и нет, мы же ровнехонько летим а не пилотажим, и с дополями картинка отличная. Даже на разворотах не будет помех если плавно РН повернуть 😃
а не пилотажим
Тут еще вопрос с переотражениями возникает.
Вроде если высоко лететь, переотраженки нет?
Согласен, нету. Но вот я год, где-то летал на диполях. А потом пересел на клевера качественные - небо и земля, как по дальности так и по качеству картинки. А так, буржуи давно уже диполи катают и наземку поворотную используют.
пересел на клевера качественные - небо и земля
НЕ подскажите где приобрести хорошие клевера.
НЕ подскажите где приобрести хорошие клевера.
Это такая тонкая издевка?
У меня дальность всего 8-10км на нонейм клеверах с лавмейтом 500мВт, может на качественных больше будет.
может на качественных больше будет.
Я про 1W писал. К тому же 10км на одних только клеверах - выдающейся результат.
Ну не знаю, я на штатных дипольках летал на 7 км, и был запас по видео.
Нонейм клевера это не с ХК за пару баксов которые?
Ну не знаю, я на штатных дипольках летал на 7 км, и был запас по видео.
На какой мощности?
Заявленная китайцами 800мВ, на деле скорее сильно меньше. А что тут такого, если тут 30км с клевер клевер летали
Народ. Не читал, но вчера чуть не потерял свой скай. Сегодня утром нашёл. Улетел от меня на 10 км по прямой и если бы не упал в деревья, то запас по видео был бы хороший. Что говорить, смотрите сами техничке. Там все данные есть.
А передатчик Lawmate 500 мВт и два клевера.
Если б не он, я б не нашел носитель.
Нонейм клевера это не с ХК за пару баксов которые?
За пару баксов -г-но, а вот ibcrazy которые там же, очень даже ничего. Правда на 1280 они.
но вчера чуть не потерял свой скай.
Что случилось то?
Что случилось то?
Хотел над облаками полетать, на 2200 кончилась батарея, спланировать не удалось, тк. ветром на тот момент отнесло хвостом назад на 10 км. Думал что нахожусь рядом, т.к. изображение было идеальное, без помех.
Если бы не лавмейт, который (видно на видео) пробивал расстояние свыше 10км аж до высоты 50 метров, я бы не записал ЖПС координаты и не нашел бы модель.
для моих нужд этого передатчика более чем достаточно, а уж качество видео и надежность линка, лучше не придумаешь.