Автопилот SmartAP - Smart Autopilot

aviaks

Сергей, спасибо! Да, я уделяю очень много времени своему проекту, хочется развивать его быстрыми темпами и постоянно совершенствовать.
К сожалению, пока не успеваю делиться информацией и на русском, и на английском. Большая часть аудитории англоязычная. Но если тут будет проявляться интерес к проекту, то сделать информационную поддержку на русском - это не проблема.

Pirik

Здравсвуйте. подбираю мозги на квадрик, взамен кука. цены на сайте нет, какую цену ожидать как за multiwii или как за apm?Спасибо.

aviaks
Pirik:

Здравсвуйте. подбираю мозги на квадрик, взамен кука. цены на сайте нет, какую цену ожидать как за multiwii или как за apm?Спасибо.

Примерно как за Naza.

27 days later
17 days later
aviaks

Добавил поддержку протокола MAVLink, теперь можно использовать наземную станцию. Либо QGroundControl, либо Mission Planner.

www.youtube.com/watch?v=RMEnmE5ds5k

1 month later
Bah

Интересно, а финкция слежения за подвижным оператором сложно реализуется?
Типа плыву на лодке а коптер летит за мной сам и снимает?

aviaks
Bah:

Интересно, а финкция слежения за подвижным оператором сложно реализуется?
Типа плыву на лодке а коптер летит за мной сам и снимает?

Имея в распоряжении отлаженые алгоритмы удержания и полета по точкам - нет, абсолютно несложно. Только потребуется дополнительное устройство с GPS приемником и модулем телеметрии. В ближайших планах есть такое.

18 days later
aviaks

Недавно адаптировал автопилот под работу с наземной станцией на Android. Кроме того, с помощью нее можно не только смотреть телеметрию и создавать миссию, но и управлять вручную.
Вот видео:

www.youtube.com/watch?v=lysXSy_oFPI

AlexSneg

Оно с передатчика по синему зубу работает? Или ты синий зуб прямо на вертолет поставил и оно напрямую управляет? Если передатчик выключить, оно будет работать через андройд?

aviaks

Работает по Wi-Fi. Wi-Fi модуль на планшете работает в режиме роутера, На коптере установлен Wi-Fi модуль, который выступает в роли клиента. Стандартные RC передатчик/приемник не требуется. На данный момент пока все еще в тестовом режиме и передатчик на всякий случай рядом.

aviaks

Да, забавная вещь. Жаль только, что дальность не очень большая, но сама идея, я считаю, хорошая.

Drinker
aviaks:

но сама идея, я считаю, хорошая

В ардроне разве не так? И видео через вифи идет.

Кстати, Кирилл, то арду коптер-пилот выдавал за достижения, то “андройд наземка” это diydrones.com/…/droidplanner-ground-control-statio… в чем цимус?

autoquad.org/…/autoquad-ground-control-station-and…

Гы

сейчас нынешние девелоперы дерут код отсюда (проверено)

aviaks

Да, все так.
Мне пока еще не попадалось видео, чтобы с Android наземной станции управляли вручную. Отображение авиагоризонта, карты и т.д. это да, но не управление.
А в ARDrone да, это все есть давно, но ARDrone это несколько отличающийся от всех остальных проект.

AlexSneg
aviaks:

Жаль только, что дальность не очень большая, но сама идея, я считаю, хорошая.

Для дальности, готовые решения не подойдут. Придется прилагать гораздо больше усилий чем адаптировать готовые wi-fi модули. Опять же, что считать дальностью. Для коптера наверно метров 300 за глаза и выше крыши. Для самолета минимум 3-4 км, какой уж тут wi-fi.

aviaks:

карты и т.д. это да, но не управление.

Ждем варианта drag&drop. Берем иконку вертолетика и пальчиком тащим на карту, бросаем, оно туда летит. 😉

aviaks

По дальности пока я отлетал на 100 метров, проблем не было. Согласен, если 200-300 будет - то для коптера вполне достаточно.

AlexSneg:

Ждем варианта drag&drop. Берем иконку вертолетика и пальчиком тащим на карту, бросаем, оно туда летит. 😉

В ближайших планах 😃

Drinker
aviaks:

В ближайших планах

Веселые вы ребята! Чуваки за бугром это все делают (ссылки выше) а вы это показываете как свои поделки, или я чего-то не понимаю?

AlexSneg

Извини, я не отслеживаю технический прогресс забугорный, не у всех есть время шариться по импортным форумам без определенной цели.

Drinker

Алекс сам себе противоречишь. Ты бил себя в грудь и кричал, мол долго изучал опыт в пелотостроении в том числе зарубежный. А потом сам все придумал. Гы.