Автопилот SmartAP - Smart Autopilot

aviaks

Да, забавная вещь. Жаль только, что дальность не очень большая, но сама идея, я считаю, хорошая.

Drinker
aviaks:

но сама идея, я считаю, хорошая

В ардроне разве не так? И видео через вифи идет.

Кстати, Кирилл, то арду коптер-пилот выдавал за достижения, то “андройд наземка” это diydrones.com/…/droidplanner-ground-control-statio… в чем цимус?

autoquad.org/…/autoquad-ground-control-station-and…

Гы

сейчас нынешние девелоперы дерут код отсюда (проверено)

aviaks

Да, все так.
Мне пока еще не попадалось видео, чтобы с Android наземной станции управляли вручную. Отображение авиагоризонта, карты и т.д. это да, но не управление.
А в ARDrone да, это все есть давно, но ARDrone это несколько отличающийся от всех остальных проект.

AlexSneg
aviaks:

Жаль только, что дальность не очень большая, но сама идея, я считаю, хорошая.

Для дальности, готовые решения не подойдут. Придется прилагать гораздо больше усилий чем адаптировать готовые wi-fi модули. Опять же, что считать дальностью. Для коптера наверно метров 300 за глаза и выше крыши. Для самолета минимум 3-4 км, какой уж тут wi-fi.

aviaks:

карты и т.д. это да, но не управление.

Ждем варианта drag&drop. Берем иконку вертолетика и пальчиком тащим на карту, бросаем, оно туда летит. 😉

aviaks

По дальности пока я отлетал на 100 метров, проблем не было. Согласен, если 200-300 будет - то для коптера вполне достаточно.

AlexSneg:

Ждем варианта drag&drop. Берем иконку вертолетика и пальчиком тащим на карту, бросаем, оно туда летит. 😉

В ближайших планах 😃

Drinker
aviaks:

В ближайших планах

Веселые вы ребята! Чуваки за бугром это все делают (ссылки выше) а вы это показываете как свои поделки, или я чего-то не понимаю?

AlexSneg

Извини, я не отслеживаю технический прогресс забугорный, не у всех есть время шариться по импортным форумам без определенной цели.

Drinker

Алекс сам себе противоречишь. Ты бил себя в грудь и кричал, мол долго изучал опыт в пелотостроении в том числе зарубежный. А потом сам все придумал. Гы.

9 days later
aviaks

Вот видео с недавних полетов, наконец-то погода нормальная стала. Тестирование удержания позиции, автовзлета, автопосадки:

www.youtube.com/watch?v=WeFV60yEBak

18 days later
aviaks

Еще видео с недавних полетов, автовзлет, удержание позиции, автопосадка. И это все с управлением только с Android планшета, к передатчику теперь можно не притрагиваться.

www.youtube.com/watch?v=-Y6La2A0p7c

1 month later
25 days later
1 month later
aviaks

Видео подъема на высоту и спуска в автоматическом режиме. Камера жестко закреплена к аппарату, никаких подвесов, никакого пост-процессинга в видео.

www.youtube.com/watch?v=hEid7ts0NDQ

2 months later
1 month later
aviaks
красавчик:

Кирилл, когда на самолете все это реализуешь? 😃)))

Да под самолет пока планов нет, может и есть конечно, но не ближние 😃
Под коптеры намного интереснее и актуальнее.

Drinker
красавчик:

Кирилл, когда на самолете все это реализуешь? )))

Дык автор ничего не разрабаывает.
Это ардукоптер под stm32f1. Для самика есть ардупилот.

красавчик
Drinker:

Дык автор ничего не разрабаывает.
Это ардукоптер под stm32f1. Для самика есть ардупилот.

полный автоном? взлет и посадка?

Drinker
красавчик:

полный автоном? взлет и посадка?

Даже если этого нет, то пока это не появится у донора, не появится и у клона.