Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

vinipux

а как клон от не клона отличить?😃

solderer

на сайте хехана есть проверка по имею.
А заранее - при покупке на ибее внимательно читать описание товара.
Я взял оригинальный и не сколько не жалею.

vinipux

закхзал я копию, ну точнее это я потом выведал у продавца истину, она оплачена ждет отправки уже. возник тут вопрос у меня… какие частоты используются в нашем джсм (вот что я закзал). частоты только эти 850/1800/1900MHz, аппараты продающиеся в РФ 900\1800 …что и смущает. вообщем брать или отказаться…с доставкой вышло 35 баксов.

Павeл
lenz:

Формат стандартный NMEA частота 19200 вроде бы.

4800 там, на 3-м контакте, если от минуса считать.

Я прозвонил, так вот распиновка:
1 общий
2 общий
3 NMEA вых.
4 rx_in
5 tx_out
6 +5V
7 +5V
8 +5V

Датакабель я сделал из разъёма от зарядника, что был в комплекте, и переходника USB-RS232TTL, чип 89-й оказался, работать стал чётко, спасибо Ленар, а то так бы и валялся бы трекер дальше без дела.

SGordon

скорость для игла не подходящая. А как точно разъем называется, чтобы прикупить а не резать?

Basil

Бывают ведь совпадения, неделю назад получил с гудлака TK-102, не зная про эту ветку, выбрал из десятка схожих по функциям трекеров именно TK-102, уму не растяжимо😁!!!

lenz
Павeл:

4800 там, на 3-м контакте, если от минуса считать.

А можно попросить о небольшой помощи?
Данные на 3-м контакте есть всегда или только в момент запроса смс. Не могли бы вы посмотреть, если не сложно. Просто пока у самого нет треккера чтобы глянуть. Думаю попробовать для мультикоптера навигацию на его базе сделать. Если данные на вывод идут постоянно то можно будет треккер использовать в двух целях, как навигация для мультивии и как треккер поисковик.

25 days later
vovan1972

Уважаемые Гуру, не появляется у меня в диспетчере устройств никаких СОМ портов, ЮСБ драйвер устанавливал, комп перезагружал.
И при в тыкивании в ЮСБ кроме звукового тынц ничего не появляется, хотя помоему , должна появится установка нового устройства(((((
Может шнурок липовый???

SGordon

У меня корпус шнурка легко открывается - проверить н алиповость можно!

lenz
vovan1972:

Уважаемые Гуру, не появляется у меня в диспетчере устройств никаких СОМ портов, ЮСБ драйвер устанавливал, комп перезагружал.
И при в тыкивании в ЮСБ кроме звукового тынц ничего не появляется, хотя помоему , должна появится установка нового устройства(((((
Может шнурок липовый???

А вообще какое нибудь устройство в диспетчере появляется? просто ком порты бывают разные. Иногда PL2303 иногда cp2512

vovan1972

Нет никаких устройств и сом портов не появляется.

lenz
vovan1972:

Нет никаких устройств и сом портов не появляется.

Если среди неопознанных тоже нет, тогда шнурок труп
Разбираете, и выкидываете плату и ставите новую. Любой переходник usb-rs232 для мобильников

vovan1972

Все появилось сорри, воткнул в другое гнездо ЮСБ… Странно а этим тоже пользуюсь и остальные девайсы работают через него…
У меня кстати таких обозначений микросхемы вообще нет, у меня lpc2134… как у вас описании по перепрошивке, и на задней стороне SIM900

shura2000

Посоветуйте какой и где купить. Ну какой понятно, такой ТК102. А вот в какой комплектации и где лучше взять? Ну или может кто чего еще посоветует по своему опыту общения с треккерами?

KAIMAN

Тоже в серьез задумываюсь об безопасности и поиске модели на случай краша или приземления в непредсказуемом месте на случай внезапно севшего акка. Читаю форумы, но вроде нигде не находил, а живого трекера в руках не держал чтоб попробовать, поэтому на всякий случай спрошу. Скажите, а при краше с переворотом вверх ногами трекер сможет увидеть спутники и правильно прописать свое местоположение? Имеет ли он какое то “неудобное” положение, при котором он не будет работать?

vovan1972

Это все дело случая, он от краша и развалиться может в труху.

KAIMAN

Это я понимаю, ну а все таки, будет ли трекер нормально фунционировать в любом положении, ориентации антены к спутникам? Например приземлился, перевернулся вверх ногами, я звоню на него, а он молчит, спутников не видит. Просто хочу для себя понять этот момент.

Basil
KAIMAN:

Это я понимаю, ну а все таки, будет ли трекер нормально фунционировать в любом положении, ориентации антены к спутникам? Например приземлился, перевернулся вверх ногами, я звоню на него, а он молчит, спутников не видит. Просто хочу для себя понять этот момент.

Программируете перед полётом посылку данных каждые 5сек., даже если будет уничтожен, за 5сек. далеко не улетит.

vovan1972:

Это все дело случая, он от краша и развалиться может в труху.

Если защитить чем нибудь демпфирующим и крепить не очень крепко на коротком поводке (пусть отлетит при ударе, но не далеко), то шансы вырастут.

vovan1972

Что мы ищем за микросхему и где??? У меня ни одна микросхема не сходится со списком в программе((((((

Pacific
vovan1972:

Что мы ищем за микросхему и где??? У меня ни одна микросхема не сходится со списком в программе((((((

У меня тоже LPC2134. Трекрер TK102-2 оригинал. Год назад он заглючил ( постоянно часто мигал зеленым) и я его отложил на дальнюю полку. Месяц назад достал трекер, сдул пыль, заказал на ибэе кабель, покурил форумы и узнал об отзывчивой девушке Белинде из Xexun.
Я написал ей письмо со своей бедой, мы списались по скайпу. Она попросила фото моего трекера, совсем немножко поломалась и прислала мне hex файл и инструкцию по прошивке.
Дождался кабеля, прошил, вчера весь день работало. Тест продолжается.
Белинда очень просила никому-никому не давать firmware, но свои контакты она даже рекламирует : skype belinda1125 , мыло belinda[sobaka]xexun.com .

ALB_RF
Pacific:

Она попросила фото моего трекера,

А фото можете выложить??