Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
как узнать, на каком чипе у меня треккер, разбирать или в лог что то валится?
Пока выявлено две модификации этих треккеров. на 89-м чипе и на 90-м. Прошивки между ними похоже взаимозаменяемые.
Проверить как вариант можно с помощью все той же программы.
В программе в правом нижнем углу есть вкладки, там есть вкладка “??MCU??” при нажатии кнопку “Test Option” она как раз выдаст наименование микросхемы. Ком порт только нужно выставить правильно.
Если у кого то не получается восстановить свой треккер, или нет возможности найти кабель, или еще чтото, можете попробовать каким нибудь образом мне его передать (можно почтой, можно лично в руки, можно через знакомых, например через Ильвира). Кабель для восстановления я думаю Ильвир мне даст 😃. помогу чем смогу.
P.S. Нашел описание интересной функции треккера. На отдельный вывод он выдает чистые GPS данные. Если немного пошаманить я думаю можно брать эти данные для модулей телеметрии. Убиваем двух зайцев одним ударом, есть ГПС, и треккер. Нет необходимости навешивать два GPS модуля.
Попробую … А про чистый гпс здорово конечно. Распишите , если разберетесь можно ли задать скорость вывода данных, частоту, формат …
Тогда уж расскажите как перевасти координаты с смс для автонавигатора.
А в каком формате автонавигатор понимает?
А вот это кстати проще простого проверить. если у вас стоит навител, и в навигаторе есть симка, или это телефон с навигатором, то в навителе попробуйте открыть навител СМС. Потому что сам навител отправляет смски почти в таком же формате.
Попробую … А про чистый гпс здорово конечно. Распишите , если разберетесь можно ли задать скорость вывода данных, частоту, формат …
Формат стандартный NMEA частота 19200 вроде бы. Хотя к сожалению сейчас для эксперимента треккера нет 😃
P.S. пришлите кто нибудь на оживление 😉 я заодно пару дней пообалуюсь, самому интересно стало. Может даже найду путевую прошивку с ссылкой в формате гугл - мапс
А вот это кстати проще простого проверить. если у вас стоит навител, и в навигаторе есть симка, или это телефон с навигатором, то в навителе попробуйте открыть навител СМС. Потому что сам навител отправляет смски почти в таком же формате
Нет, обычный эксплей. Я помню, что парился с изменением точки в координатах, т.к. в смске координаты были для гугла.
А на данный момент имеет смысл брать оригинал TK102 Xenun или клон норм?
Или есть другие качественные варианты?
А на данный момент имеет смысл брать оригинал TK102 Xenun или клон норм?
Или есть другие качественные варианты?
У меня клон начал работать нормально. Все зависит от возможностей бюджета.
Если дальше развивать этот вопрос, то возобновится вечный спор между приверженцами китайских клонов(всего модельного) и теми, кто признает только брендовые изделия.
а как клон от не клона отличить?😃
на сайте хехана есть проверка по имею.
А заранее - при покупке на ибее внимательно читать описание товара.
Я взял оригинальный и не сколько не жалею.
закхзал я копию, ну точнее это я потом выведал у продавца истину, она оплачена ждет отправки уже. возник тут вопрос у меня… какие частоты используются в нашем джсм (вот что я закзал). частоты только эти 850/1800/1900MHz, аппараты продающиеся в РФ 900\1800 …что и смущает. вообщем брать или отказаться…с доставкой вышло 35 баксов.
Формат стандартный NMEA частота 19200 вроде бы.
4800 там, на 3-м контакте, если от минуса считать.
Я прозвонил, так вот распиновка:
1 общий
2 общий
3 NMEA вых.
4 rx_in
5 tx_out
6 +5V
7 +5V
8 +5V
Датакабель я сделал из разъёма от зарядника, что был в комплекте, и переходника USB-RS232TTL, чип 89-й оказался, работать стал чётко, спасибо Ленар, а то так бы и валялся бы трекер дальше без дела.
скорость для игла не подходящая. А как точно разъем называется, чтобы прикупить а не резать?
Бывают ведь совпадения, неделю назад получил с гудлака TK-102, не зная про эту ветку, выбрал из десятка схожих по функциям трекеров именно TK-102, уму не растяжимо😁!!!
4800 там, на 3-м контакте, если от минуса считать.
А можно попросить о небольшой помощи?
Данные на 3-м контакте есть всегда или только в момент запроса смс. Не могли бы вы посмотреть, если не сложно. Просто пока у самого нет треккера чтобы глянуть. Думаю попробовать для мультикоптера навигацию на его базе сделать. Если данные на вывод идут постоянно то можно будет треккер использовать в двух целях, как навигация для мультивии и как треккер поисковик.
Уважаемые Гуру, не появляется у меня в диспетчере устройств никаких СОМ портов, ЮСБ драйвер устанавливал, комп перезагружал.
И при в тыкивании в ЮСБ кроме звукового тынц ничего не появляется, хотя помоему , должна появится установка нового устройства(((((
Может шнурок липовый???
У меня корпус шнурка легко открывается - проверить н алиповость можно!
Уважаемые Гуру, не появляется у меня в диспетчере устройств никаких СОМ портов, ЮСБ драйвер устанавливал, комп перезагружал.
И при в тыкивании в ЮСБ кроме звукового тынц ничего не появляется, хотя помоему , должна появится установка нового устройства(((((
Может шнурок липовый???
А вообще какое нибудь устройство в диспетчере появляется? просто ком порты бывают разные. Иногда PL2303 иногда cp2512
Нет никаких устройств и сом портов не появляется.
Нет никаких устройств и сом портов не появляется.
Если среди неопознанных тоже нет, тогда шнурок труп
Разбираете, и выкидываете плату и ставите новую. Любой переходник usb-rs232 для мобильников