Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

vinipux

закхзал я копию, ну точнее это я потом выведал у продавца истину, она оплачена ждет отправки уже. возник тут вопрос у меня… какие частоты используются в нашем джсм (вот что я закзал). частоты только эти 850/1800/1900MHz, аппараты продающиеся в РФ 900\1800 …что и смущает. вообщем брать или отказаться…с доставкой вышло 35 баксов.

Павeл
lenz:

Формат стандартный NMEA частота 19200 вроде бы.

4800 там, на 3-м контакте, если от минуса считать.

Я прозвонил, так вот распиновка:
1 общий
2 общий
3 NMEA вых.
4 rx_in
5 tx_out
6 +5V
7 +5V
8 +5V

Датакабель я сделал из разъёма от зарядника, что был в комплекте, и переходника USB-RS232TTL, чип 89-й оказался, работать стал чётко, спасибо Ленар, а то так бы и валялся бы трекер дальше без дела.

SGordon

скорость для игла не подходящая. А как точно разъем называется, чтобы прикупить а не резать?

Basil

Бывают ведь совпадения, неделю назад получил с гудлака TK-102, не зная про эту ветку, выбрал из десятка схожих по функциям трекеров именно TK-102, уму не растяжимо😁!!!

lenz
Павeл:

4800 там, на 3-м контакте, если от минуса считать.

А можно попросить о небольшой помощи?
Данные на 3-м контакте есть всегда или только в момент запроса смс. Не могли бы вы посмотреть, если не сложно. Просто пока у самого нет треккера чтобы глянуть. Думаю попробовать для мультикоптера навигацию на его базе сделать. Если данные на вывод идут постоянно то можно будет треккер использовать в двух целях, как навигация для мультивии и как треккер поисковик.

25 days later
vovan1972

Уважаемые Гуру, не появляется у меня в диспетчере устройств никаких СОМ портов, ЮСБ драйвер устанавливал, комп перезагружал.
И при в тыкивании в ЮСБ кроме звукового тынц ничего не появляется, хотя помоему , должна появится установка нового устройства(((((
Может шнурок липовый???

SGordon

У меня корпус шнурка легко открывается - проверить н алиповость можно!

lenz
vovan1972:

Уважаемые Гуру, не появляется у меня в диспетчере устройств никаких СОМ портов, ЮСБ драйвер устанавливал, комп перезагружал.
И при в тыкивании в ЮСБ кроме звукового тынц ничего не появляется, хотя помоему , должна появится установка нового устройства(((((
Может шнурок липовый???

А вообще какое нибудь устройство в диспетчере появляется? просто ком порты бывают разные. Иногда PL2303 иногда cp2512

vovan1972

Нет никаких устройств и сом портов не появляется.

lenz
vovan1972:

Нет никаких устройств и сом портов не появляется.

Если среди неопознанных тоже нет, тогда шнурок труп
Разбираете, и выкидываете плату и ставите новую. Любой переходник usb-rs232 для мобильников

vovan1972

Все появилось сорри, воткнул в другое гнездо ЮСБ… Странно а этим тоже пользуюсь и остальные девайсы работают через него…
У меня кстати таких обозначений микросхемы вообще нет, у меня lpc2134… как у вас описании по перепрошивке, и на задней стороне SIM900

shura2000

Посоветуйте какой и где купить. Ну какой понятно, такой ТК102. А вот в какой комплектации и где лучше взять? Ну или может кто чего еще посоветует по своему опыту общения с треккерами?

KAIMAN

Тоже в серьез задумываюсь об безопасности и поиске модели на случай краша или приземления в непредсказуемом месте на случай внезапно севшего акка. Читаю форумы, но вроде нигде не находил, а живого трекера в руках не держал чтоб попробовать, поэтому на всякий случай спрошу. Скажите, а при краше с переворотом вверх ногами трекер сможет увидеть спутники и правильно прописать свое местоположение? Имеет ли он какое то “неудобное” положение, при котором он не будет работать?

vovan1972

Это все дело случая, он от краша и развалиться может в труху.

KAIMAN

Это я понимаю, ну а все таки, будет ли трекер нормально фунционировать в любом положении, ориентации антены к спутникам? Например приземлился, перевернулся вверх ногами, я звоню на него, а он молчит, спутников не видит. Просто хочу для себя понять этот момент.

Basil
KAIMAN:

Это я понимаю, ну а все таки, будет ли трекер нормально фунционировать в любом положении, ориентации антены к спутникам? Например приземлился, перевернулся вверх ногами, я звоню на него, а он молчит, спутников не видит. Просто хочу для себя понять этот момент.

Программируете перед полётом посылку данных каждые 5сек., даже если будет уничтожен, за 5сек. далеко не улетит.

vovan1972:

Это все дело случая, он от краша и развалиться может в труху.

Если защитить чем нибудь демпфирующим и крепить не очень крепко на коротком поводке (пусть отлетит при ударе, но не далеко), то шансы вырастут.

vovan1972

Что мы ищем за микросхему и где??? У меня ни одна микросхема не сходится со списком в программе((((((

Pacific
vovan1972:

Что мы ищем за микросхему и где??? У меня ни одна микросхема не сходится со списком в программе((((((

У меня тоже LPC2134. Трекрер TK102-2 оригинал. Год назад он заглючил ( постоянно часто мигал зеленым) и я его отложил на дальнюю полку. Месяц назад достал трекер, сдул пыль, заказал на ибэе кабель, покурил форумы и узнал об отзывчивой девушке Белинде из Xexun.
Я написал ей письмо со своей бедой, мы списались по скайпу. Она попросила фото моего трекера, совсем немножко поломалась и прислала мне hex файл и инструкцию по прошивке.
Дождался кабеля, прошил, вчера весь день работало. Тест продолжается.
Белинда очень просила никому-никому не давать firmware, но свои контакты она даже рекламирует : skype belinda1125 , мыло belinda[sobaka]xexun.com .

ALB_RF
Pacific:

Она попросила фото моего трекера,

А фото можете выложить??

Pacific
ALB_RF:

А фото можете выложить??

свой трекер я уже не могу сфоткать, ибо он ездит на машине моего предприятия.
Но он точно соответствует снимкам отсюда в части “оригинал”.

25 days later
vovan1972

А мне вот , что Бялинда отвечает, после высланных ей фото:
Hi,it is our products.if your LCP2134 is broken,only can repaire again.you can contact with your supplier to solve it.it isn’t free.
не могу понять ее сленга, может кто прояснит.
Смысл понятен не хочет мне она высылать прошивку((((((