Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
А вот у меня работает именно так как я написал выше, и это не ошибка. Если его разбудить он шлет пустую смс-ку, начинает мигать лампочкой, но смс с координатами уже не шлет. На все последующие звонки отвечает опять пустыми смсками если его не потрясти. Похоже мне какая-то “новая версия” пришла. Придется перепрошивать
А на улицу выносили? В помещении он может и не поймать спутники.
он их сразу ловит, стоит только немного встяхнуть его, лежит около окна
блин, я вот уже думаю, а может там не датчик движения. На плате с обратной стороны, там где GSM модуль и GPS антенна есть странный радиоэлемент. У меня большой опыт в электронике, но я такой детали никогда не видел. Похож на цилиндр длиной примерно 1 см а диаметром 5 мм. Сделан из белого пластика, в торцах контакты. На плате маркировка S1 тоесть коммутатор или кнопка. Я его отпаял, если его трясти внутри что-то перекатывается, померил тестером сопротивление. В неподвижном состоянии сопротивление около 1 ома, если потрясти оно меняется, скачет в широких пределах. Без него аппарат не просыпается даже если его трясти, впаял назад.
Вопрос закрыт! Прежде чем разбирать девайс и флудить на форуме нужно было внемательно изучить содержание диска, который прилагался к трекеру. Там оказалась инструкция новой версии с выделенными желтым новыми пунктами, относящимися к новой модификации трекера, а это именно он, и в нем присутствует датчик вибрации. Чтобы он всегда просыпался не взирая на отсутствие движения нужно отослать трекеру смску с фразой nosuppress123456
Еще трекер www.loc8tor.com/model-planes/
Еще трекер www.loc8tor.com/model-planes/
122 метра дистанция. Проще тогда у Слона взять. теже деньги но гораздо дальше.
122 метра дистанция
Это скорее не трекер, а как они его сами зовут - “Лок-Ей-Тор”.
У меня, кстати, ТК-102 перестал глючить.😃 Потеплело!☕
❗ Ребята. Есть небольшое объявление. С треккерами ТК-102 будьте очень осторожны. Китайцы собирают их из всего подряд. Наклейка будет ТК-102, а по факту черт его знает что это такое.
Сейчас у меня есть 3 разновидности треккеров ТК-102. Все дохлые, точнее у двух интересный глюк, не держат заряд батареи, причем вообще не держат. Батареи хватает максимум на 8 часов, и то не всегда.
Чуть позже выложу фотки внутренностей и внешний вид.
Батареи хватает максимум на 8 часов, и то не всегда.
Может: 1. включен режим непрерывных отправок координат ? Дайте команду " nofix123456 " , может поможет?
2. сами батареи сдохли?
Хорошо бы проверить, потребление любым амперметром.
Китайцы собирают их из всего подряд. Наклейка будет ТК-102, а по факту черт его знает что это такое.
Сейчас у меня есть 3 разновидности треккеров ТК-102. Все дохлые
Ленар, а что не брали сразу оригинальный у производителя? Не надо было тратиться на три штуки, хватило бы одного.
Тоже был замечен глюк у клона TK102, что он перестал отвечать на смс и звонки до перевтыкания аккумулятора. Заказал попробовать V520
Батареи хватает максимум на 8 часов, и то не всегда.
Вы заряжали аккумуляторы в самом трекере? Например мой клон дает на аккум 4.35 вольт. С каждой такой зарядкой аккум будет сильно портиться. И еще, выключенный трекер тоже чего то потребляет и сажает аккум. Вобщем, убийца аккумуляторов)
Ленар, а что не брали сразу оригинальный у производителя? Не надо было тратиться на три штуки, хватило бы одного.
У него не их не три штуки, а три разновидности. А в штуках считать - ведерко наберется:)
Хочу заказать данную девайсину, этот будет нормально работать - www.ebay.com/itm/…/181030957309
Интересует получение координат после звонка.
Хочу заказать данную девайсину, этот будет нормально работать - www.ebay.com/itm/…/181030957309
Интересует получение координат после звонка.
Великая Китайская Лотерея. Клон гарантированный:)
Великая Китайская Лотерея. Клон гарантированный
Т.е. лучше воспользоваться ссылками из постов выше? Клон, не клон, мне пофигу, главное, чтобы работало.
Т.е. лучше воспользоваться ссылками из постов выше? Клон, не клон, мне пофигу, главное, чтобы работало.
Вероятность того, что ориганильный трекер компании Xexun будет работать выше, чем вероятность работоспособности клона. Хотя у людей и клоны неплохо работают и, возможно, по трекеру Xexun были отказы. Каждый решает для себя, что лучше. 100% гарантию работы дает только покупка в реальном магазине. В и-нете это всегда немного лотерея:)
Не сочтите за рекламу. Вот наткнулся на статью, где то подобное встречал и на буржуйских форумах. Может пригодится при покупке. И еще есть возможность проверять IMEI на сайте производителя.
А я уже перешел с ТК102-2 на TL007. В три раза легче, SMS шлет, а больше мне и не надо:)
Вскрытие показало:
- процессор MT6223DA
А с таким процессором можно перешить трекер?
Ввел неправильно номер своего телефона… Теперь пытаюсь что-то сделать…
Н-02.
Я даже английскую версию нашел вместо китайской STC4.86
Я себе вообще не покупал 😃 Мне на перепрошивки дают 😃
А с таким процессором можно перешить трекер?
Ввел неправильно номер своего телефона… Теперь пытаюсь что-то сделать…
Н-02.
Я даже английскую версию нашел вместо китайской STC4.86
Такой проц шьется китайским программатором, в сервисных по ремонту сотовых. Но какой прошивкой шить тайна великая…
Тоже был замечен глюк у клона TK102, что он перестал отвечать на смс и звонки до перевтыкания аккумулятора. Заказал попробовать V520
Вы заряжали аккумуляторы в самом трекере? Например мой клон дает на аккум 4.35 вольт. С каждой такой зарядкой аккум будет сильно портиться. И еще, выключенный трекер тоже чего то потребляет и сажает аккум. Вобщем, убийца аккумуляторов)
Я аккумы под конец уже от сотового нокиа подкидывал, полностью заряженные в телефоне. Разницы нет. Такое чувство что он просто не переходит в режим ожидания, но на команды смс не реагирует вообще.
И при подключении к компьютеру все треккеры логи выводят, тоько частоты работ разные. ОТ 19200 до 115200. Все честно показывают всю информацию, но как их прошивать… Как первые процы шить я разобрался, с этими пока затык.
Получил трекер, заметил глюк, минут 15 после включения на звонок отвечает СМС с координатами, затем что-то происходит и СМС приходит без координат. На запрос check123456 отвечает, что GPS: OFF . Как исправить?
Получил трекер, заметил глюк, минут 15 после включения на звонок отвечает СМС с координатами, затем что-то происходит и СМС приходит без координат. На запрос check123456 отвечает, что GPS: OFF . Как исправить?
вынести туда где GPS будет ловиться.
уже разобралсо 😃
Оффтоп конечно, но не создавать же новую тему… нашел такое устройство - www.ebay.com/itm/…/271079942769
Только не понял отсылает оно смс с координатами или нет? То что реагирует на звук смутно понял из описания. Привлекает вес в 30гр и небольшие размеры. Может у кого есть такое?