Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

ew4ew4
Andy_e:

Работает…пишем lowbattery+пароль+пробел+on и выключаем lowbattery+пароль+пробел+off

Я не говорил что не работает. Но в том то и дело работает только с авторизованных номеров. И все запросы с паролем, только с авторизованных номеров. Но мне нужно, что бы он отрабатывал запрос с паролем , повторюсь “С ЛЮБОГО НОМЕРА”. Что бы , находясь в любой другой стране, с любого стороннего(не авторизованного) номера, я мог получать координаты по требованию. А так оно не может…((
Или у Вас не так? Запросы вы шлёте с авторизованного номера? При этом отвечает ли он на запросы с других, не авторизованных номеров?
Проверьте если не сложно.
С Уваженинем.

Andy_e
ew4ew4:

Я не говорил что не работает. Но в том то и дело работает только с авторизованных номеров. И все запросы с паролем, только с авторизованных номеров. Но мне нужно, что бы он отрабатывал запрос с паролем , повторюсь “С ЛЮБОГО НОМЕРА”. Что бы , находясь в любой другой стране, с любого стороннего(не авторизованного) номера, я мог получать координаты по требованию. А так оно не может…((
Или у Вас не так? Запросы вы шлёте с авторизованного номера? При этом отвечает ли он на запросы с других, не авторизованных номеров?
Проверьте если не сложно.
С Уваженинем.

Нет,он не умеет отвечать на незнакомые номера.Только авторизованные,до 5 номеров могут управлять им.Так что затея ваша не получится…Вас спасёт только GPRS мониторинг…Тут уже из любой точки мира

ew4ew4
Andy_e:

Нет,он не умеет отвечать на незнакомые номера.Только авторизованные,до 5 номеров могут управлять им.Так что затея ваша не получится…

Я это знаю. Выше, писал об этом. Хотел услышать подтверждение ещё раз. А то вдруг у Вас прошивка иная.

Andy_e:

Вас спасёт только GPRS мониторинг…Тут уже из любой точки мира

Он не спасёт, ибо с моей точки зрения, такой подход иррационален. Я не хочу платить за ГПРС, если мне скажем , только иногда нужно иметь информацию по запросу. Иногда несколько раз в день, иногда в месяц, иногда в год. Вообщем с этой железкой не судьба. Так что спасёт меня другой девайс. Но пока этот на руках, играюсь с ним.

Andy_e
ew4ew4:

Я это знаю. Выше, писал об этом. Хотел услышать подтверждение ещё раз. А то вдруг у Вас прошивка иная.

Он не спасёт, ибо с моей точки зрения, такой подход иррационален. Я не хочу платить за ГПРС, если мне скажем , только иногда нужно иметь информацию по запросу. Иногда несколько раз в день, иногда в месяц, иногда в год. Вообщем с этой железкой не судьба. Так что спасёт меня другой девайс. Но пока этот на руках, играюсь с ним.

Тут просто напросто нужно подобрать нормальный тарифный план опсоса…Их валом,на любой вкус.У меня на телефоне подключен безлимит по звонкам и интернету на год за 128 грн.Это 35 копеек в день.Я думаю за 35 копеек трекеру нормально посидеть круглые сутки в интернете.Есть же тарифы где просто в день пользования снимает деньги.

cnyx

Да роуминг у него. В этом вся проблема.

Gramkin

Доброго всем времени суток! Имеется клон ТК-102В. С некоторый пор (со вчерашнего дня) перестал присылать смски с координатами. Шлёт пустые. И при включении моргает быстро (есть GPS - на check отзывается GPS: ОК), а через какое-то время GPS пропадает (на check приходит GPS:NO). Причём может начать моргать медленно, а может так же быстро моргать, но GPS’а нема… Что может быть?

P.S. Отбой, всё завелось. До этого всё прекрасно работало на симке от Мегафон. Сейчас вставил МТС, настроил передачу по GPRS - есть координаты! И смски начал нормальные присылать. Что было, хз-хз…

19 days later
Andy_e
Gramkin:

Доброго всем времени суток! Имеется клон ТК-102В. С некоторый пор (со вчерашнего дня) перестал присылать смски с координатами. Шлёт пустые. И при включении моргает быстро (есть GPS - на check отзывается GPS: ОК), а через какое-то время GPS пропадает (на check приходит GPS:NO). Причём может начать моргать медленно, а может так же быстро моргать, но GPS’а нема… Что может быть?

P.S. Отбой, всё завелось. До этого всё прекрасно работало на симке от Мегафон. Сейчас вставил МТС, настроил передачу по GPRS - есть координаты! И смски начал нормальные присылать. Что было, хз-хз…

Козлячие слоты у него что под сим карту (может съехать вперёд) что на флешку.Могли уже сделать как в планшетах чтобы нажатием защёлкивалось и сбоку,чтобы акб не вынимать

21 days later
Mason

Напишу про очередные приколы с ТК-102 (у меня их два - 3-х и 1-летней давности с банггуда)
Для начала, перестали слать координаты на Теле2 (недавно ещё всё нормально было). Теперь надо звонить только с мегафона на мегафон и с билайна на билайн, тогда шлют.
Новый трекер стал жрать батарею как угорелый, при том что он “раздет” и на него поставлена баночка 200мач, которая теперь кончается меньше чем в 2 часа, до этого хватало на 5ч. Что с ним делал - менял симку и присылал смс с инициализацией.

7 days later
Gugleb
Skoda:

После звонка на номер трекера выдаёт вот такое смс.
Не понятно что присылает мне GPS- GSM! Help me! earth.gps-online.org.cn:7888/gm.aspx?lac=27682&cid…
Ссылка не работает

Кто решил эту проблему поделитесь пожалуйста, как?
Поменял симку и вот такое началось
Зелёным моргает по инструкции раз в 4 сек

Snake93rus

У меня клонтк102b , приехал меньше недели назад. Покупал для мониторинга в реальном времени, как убедил продавец что он это поддерживает. В итоге настроил на orange.gps-trace но вот сам трекер не могу настроить на передачу данных в реальном времени минимум что смог так это отправка раз в 20 секунд, это очень много. Вопрос - может кто помочь с настройкой на по секундную отправку данный? Использовал эту команду t020h***n123456 на некоторое время трекер работал и посылал данные каждую секунду но менее чем через час он перестал посылать вообще, а при повторной смс отключается гпрс, если отправить команду гпрс то работает но каждые 30 сек отправка.

10 days later
Andy_e
Snake93rus:

У меня клонтк102b , приехал меньше недели назад. Покупал для мониторинга в реальном времени, как убедил продавец что он это поддерживает. В итоге настроил на orange.gps-trace но вот сам трекер не могу настроить на передачу данных в реальном времени минимум что смог так это отправка раз в 20 секунд, это очень много. Вопрос - может кто помочь с настройкой на по секундную отправку данный? Использовал эту команду t020h***n123456 на некоторое время трекер работал и посылал данные каждую секунду но менее чем через час он перестал посылать вообще, а при повторной смс отключается гпрс, если отправить команду гпрс то работает но каждые 30 сек отправка.

Само меньше ставится 20 сек вроде.Я настраивал на каждые 30 сек t030s***n+свой пароль.Смотри мои посты выше,я тоже на подобные грабли стал.

Snake93rus
Andy_e:

Само меньше ставится 20 сек вроде.Я настраивал на каждые 30 сек t030s***n+свой пароль.Смотри мои посты выше,я тоже на подобные грабли стал.

Посмотрел несколько страниц назад, граблей толком не понял. У меня все четко посылает каждые 20 секунд. Я описал что каждую секунду отправлял но хз что произошло. И не со слов секунды а по логам провайдера вот ниже фото где отображается как я это вижу что четко по секундам отправляет.

Andy_e
Snake93rus:

Посмотрел несколько страниц назад, граблей толком не понял. У меня все четко посылает каждые 20 секунд. Я описал что каждую секунду отправлял но хз что произошло. И не со слов секунды а по логам провайдера вот ниже фото где отображается как я это вижу что четко по секундам отправляет.

Если ты внимательно перечитал мануал к нему на английском,то наверное увидел что там написано минимум 20сек можно ставить.Считай это глюком или чем-то другим что он ежесекундно отправлял.Так и у меня было пишу t030s005n а он постоянно сидел в интернете.А должен был 5 запросов отправить с периодом 30 сек.Итого ( при нормальном раскладе) он сидел две с половиной минуты в интернете,потом вырубил GPRS и пялился в небо дальше.
Скажу еще вот что,если ты не уверен что провайдер правильно показывает время отчётов то я делал так:
Включал колонки погромке и просто ложил трекер рядом,чтобы слышен был фон GPRS (дык дык…дык дыыык) И просто наблюдал по секундомеру когда трекер начинал открывать соединение и слать данные…Точнее не придумаешь

Snake93rus
Andy_e:

Если ты внимательно перечитал мануал к нему

В том то и дело что у меня в мануале только пару команд на инициализацию и смену пароля и все. а уже все остальное 20-30 и постоянно это все с нета перебирал что подойдет к моей версии.

Andy_e
Snake93rus:

В том то и дело что у меня в мануале только пару команд на инициализацию и смену пароля и все. а уже все остальное 20-30 и постоянно это все с нета перебирал что подойдет к моей версии.

Я скину тебе то что есть у меня. Напиши мыло

16 days later
Gusok

Всем доброго времени суток! Получил я свой TK102B все работает сейчас можно летать спокойно, НО! не пойму как сделать чтобы сразу на телефоне в навител приходили координаты чтобы не забивать в ручную или это возможно только когда с навитела на навител отправят СМС ?

Виктор

По моему никак. Эта СМСка сразу открывается только в ГуглМапсе.

Skyfox

Навител никак не связан с данными пересылаемые трекером.

HDDR
Gusok:

не пойму как сделать чтобы сразу на телефоне в навител приходили координаты чтобы не забивать в ручную

а смысл отправлять в навител? для поисков он абсолютно неинформативен
мобильный интернет или хотя бы заранее скачанная область + гугл мапс гораздо удобнее

Gusok

Да просто иногда мобильный интернет не очень хорошо работает, ну в прицепе показывает точно.

Летун_классический

У меня на самсунге когда тыкаешь в ссылку появляется окно с выбором навигационной проги. Правда навитела у меня нет, проверить не могу. Для офлайна пользуюсь OsmAnd.