Комплект FPV для новичка

sirBaskervill

Понимаю, что сейчас налечу на неприятные выражения в мою сторону, но вот как насчет этого комплекта?

Zont

Судя по описанию, довольно неплохо. Только надо картинку с камеры поискать.

Dareck
sirBaskervill:

Дим, как понимаешь, хотелось бы не особо дорого 😃

В хобби нет понятия как хорошо и дёшево как и быстро и качественно. По РУ буквально сёдня наталкивался на комплект РМлинка на 2.4 как раз джиеровского формата… 5км перекроет даже с штатными антенками а 15 килорублей хватит только-только в притирку, при условии наличия летабельной самолётки
А чтоб не флудить всёже пройдись по ссылкам дананным тут если не 90 то 70% вопросов отпадут сами собой, да и без овощей останешся… а так накормят😁

CaSpeR=
sirBaskervill:

Бустер этот, как я понимаю, на авиониксовскую аппу встает?

Да, только бустер я бы посоветовал на ebay глянуть, там цена подешевле.

Shadek

/flood mod on

Zont:

Спасибо, что цените время коллег по хобби и не удосужились даже глянуть в первую тему этого раздела.

/off
за 5 дней:
rcopen.com/forum/f90/topic290608
rcopen.com/forum/f90/topic290102
rcopen.com/forum/f90/topic290375
и каждый считает что ФАК почитать, или поискать похожие темы выше собственного достоинста…

Ув. Zont. Вам самим не надоело каждый раз давать ссылки на так называемы FAQ? Может всё же дело не в людях а в том что цитируемая тема не подходит под всеобщее понимая FAQ, он же ЧаВО? Как подборка полезных тем (своеобразный фильтр для поисковика) подходит и спасибо что он всё же есть, но на FAQ тема никак не тянет. В ней нет ни одного ответа, собственно нету и ни одного вопроса (все помним как переводится FAQ) Может вместо швыряния помидорами первым постом составили бы более понятный вопросник для новичков?
/flood mod off

sirBaskervill

покритикуйте, посоветуйте.
Еще раз - планирую полеты на высоте 1-2 км, радиус 3-4 км.

Zont

Ммм а за этот патч отзывы были? Он вроде не особо-то настроен. Хотя до 5 км этого хватит 100%. Думаю даже до 15…

to Shadek: нет, учитесь пользоваться форумом, а не искать корень своих бед в других людях. Это перспективнее. Так же можете сравнить свою тему и Максима sirBaskervill: в то время, пока вы размышляете о десанте ретрансляторов с модели, в этой теме уже 19м постом ТС прислушавшись к ответам сорганизовал себе список комплектующих, при чем довольно грамотный. (может быть конечно и не прислушавшись, но, однако, профит уже получен). Если есть еще вопросы - welcome в ЛС.

Zont
CaSpeR=:

Да, только бустер я бы посоветовал на ebay глянуть, там цена подешевле.

Дык тут комплект целиком с РВ собирается -> за доставку только 1 раз заплатить придется. Опять же бустера 1 ватт на 5 км хватит с запасом.

yaten

я бы патч сам сделал. А если хочется чего нибудь купить, то купил бы такую
Диаграмма направленности у него H:45-60гр V:30-45гр.
т.е. им надо хотя бы примерно прицелиться, а с патчем… ну просто летать в той стороне, куда он смотрит.

Zont

Алексей, 13 дБи это уже очень большое усиление, оно же тут не нужно. Цель - 5 км, можно и на диполях, но это было бы на грани дальности, поэтому просто патч 8-6 дБ будет как раз то, что дохтор прописал.

CaSpeR=
Zont:

Дык тут комплект целиком с РВ собирается -> за доставку только 1 раз заплатить придется. Опять же бустера 1 ватт на 5 км хватит с запасом.

Что то я сильно сомневаюсь, что авионикс с бустером даст такую уверенную дальность, и ebay можно взять бустер дешевле и мощнее, ну это так ИМХО. А если уж совсем экономить, то можно все с bevrc взять с бесплатной доставкой.

Zont

Посмотрел по калькулятору - при антеннах 1 дБ (чуть лучше, чем ничего), 1 ватт и частоте 2400МГц уверенная связь 6 км. Но это калькулятор для видео, правда. Борис, а в чем может быть проблема у Авионикса?

CaSpeR=

Авионикс эта таже турнига, у которой дальность метров 600, если бы туда хотя бы фриску поставить…

Ну а лично мое мнени, дабы быть спокойным за РУ, надо ставить LRS

Zont

Ой. Это та, что без фейлсейва? Так она тогда при потере связи даже автопилот не включит у Новы… тогда конечно ФриСку хотя бы надо. Без фейлсейва это не дело.

ПС. опять же, если верить калькулятору дальности видео 😃 то сигнал должен пробить, т.е. 600м это примерно 10мватт, а тут будет 1000мватт. Но это все равно не значит, что надо оставаться на этом р/у. Как минимум, нужен фейлсейв.

siderat

Я на 5 км летал с дефолтными антенамми, моща 800мВ, и еще запас есть. По поводу Турниги и бустер, а есть ли примеры успешного использования? Вот с фрискай, или как там его, вроде Вова с rangevideo летал на 10км.
ФАК fpv-community.ru/index.php?/topic/13-общий-faq-по-…

AsMan
sirBaskervill:

покритикуйте, посоветуйте.
Еще раз - планирую полеты на высоте 1-2 км, радиус 3-4 км.

Это надо сначала попробовать. И тему ты изначально не правильно обозвал, надо было что нить вроде: “Народ, а что бы вы купили, если не дай боги у вас все разом улетело к чертям собачим”

При наличии летабельного бикслера, яб закупил. Рмилек на Р/У в твою турнигу. Видео тракт на 5.8, клевера сам бы сделал, или купил у берцев, чисто ради эксперимента. Осдешку Циклопа. Камеру, блин камера решает, взялбы сивульфа. Показывалку, любой авто телек, ну или если бюджет позволяет, то очки. Ток они то не улетают… Очки с теликами в смысле.

OlegNik1972
sirBaskervill:

Ребят, в общем вот аткую комплектацию “собрал” 😃

монитор - $89

Монитор, против очков по цене приятней смотрится, по остроте ощущений не сильно уступает? В начале темы ответ был, это его затенять нужно или речь про монитор ноута?