Комплект FPV для новичка
Ребят, очень прошу не пинайте по лицу помидорами!
Перечитал кучу всего по FPV, советуют разномастное и разнокалиберное по бюджету.
Помогите с подбором комплекта, уж очень хочется в небо и очень нехочется потратиться на ненужности и обрести разочарование.
На данный момент есть Бикслер, апа Авионикс.
Хотелось бы полетов в радиусе 5-6 км максимум.
Поможете? Прям по порядку:
- какие или монитор (потому как очки посоветуете жирноакульные за 300 баксов)?
- какой передатчик на пульт и приемышь на самоль?
- какой видеопередатчик и приемник?
- антены, кабели и тп…
Моник и очки, это разные вещи. Многие пользуют и то и другое одновременно… минус моника его нужно затемнять, очки в этом случае удобней. И если очки то по мне всётаки шарки инаверно “базу” без приёмника в нутри.
на РУ брать RLS какую выбирай из своих возможностей по деньгам, видео тракт я предложу ламвейт
Патчи коаксиалы и тп…
Дим, как понимаешь, хотелось бы не особо дорого 😃 Моя цель просто полетать над городом, а городок у меня небольшой, слетать до соседа через 6 улиц и тп. 😃
эх. очередная тема.
Если хочется низко и близко летать и чтоб не дорого - то тут дистанция до 3км. Для 5-6км уже не совсем игрушки будут.
Смотрю вы уже летали, но не по ФПВ. Для конкретизации вопроса, напишите в подробностях что у вас есть, например:
- тушка бикслера
- если хочется обсудить ВМГ, то её напишите
- модель аппы
- батарея
- сервы (думаю вы и без нас знаете)
- ну и бюджет под все это дело.
Правильно поставленный вопрос - больше половины удовлетворительного ответа.
Алексей, есть тушка Бикса, аппа авионикс, она же турнига. Даже до 3 км полеты устроят.
Акки есть 2200, 1000, 800. Сервы МГ короновские стоят на биксе.
Бюджет?
Для меня не особо дорого 10к. А для тебя?
Итак.
Имеется: Бикслер, аккумы 2200, аппа - Авионикс 9 каналов, 15 000 русских денег.
Хочется: FPV в радиусе 3-5 км.
офф: Эх, прекрасный городок Белокуриха, бывал пару раз, пока Союз-Телеком не обанкротился 😦 … Для полетов у Вас там просто РАЙ!!!
Итак. Имеется: Бикслер, аккумы 2200, аппа - Авионикс 9 каналов, 15 000 русских денег. Хочется: FPV в радиусе 3-5 км.
Что бы обеспечить р/у на это расстояние изучите это: rcopen.com/forum/f90/topic238678
На модели должна быть камера, читать тут: rcopen.com/forum/f90/topic133238
Видеосигнал надо передать: rcopen.com/forum/f90/topic265643
Что бы передать его на 5 км нужны хорошие антенны: rcopen.com/forum/f90/topic142729
Про мониторы: rcopen.com/forum/f90/topic212625
Про очки: rcopen.com/forum/f90/topic162257
Спасибо, что цените время коллег по хобби и не удосужились даже глянуть в первую тему этого раздела.
/off
за 5 дней:
rcopen.com/forum/f90/topic290608
rcopen.com/forum/f90/topic290102
rcopen.com/forum/f90/topic290375
и каждый считает что ФАК почитать, или поискать похожие темы выше собственного достоинста…
Сереж, читал, кто что говорит! Один говорит “красный” лучше, второй - “зеленый”, а я спросил что для начала подойдет? Когда в руках ничего подобного не держал то все понятия кажутся жутко непонятными. Я попросил посути “Дайте набор ссылок, по которым я купил бы и ставил эксперименты”, а не “посоветуйте на своем техническом…,” я понимаю, для вас это элементарные вещи и прекрасно понимаю негодование ваше. Я начиная только летать тоже боялся слов “серва”, “аппа”, “регуль” и тп., а сейчас зная сей язык легко ориентируюсь по форуму на этом уровне, и несчитаю зазорным накидать за полчаса комплектуху Бикса новичку, чтобы оградить его от ошибок. И пусть он потом так же разьберется со всем, докупит что надо, поменяет, но начальные знания если могу дать (несмотря на то, что на форуме многократно описано) то дам.
Максим, ну… я правильно понял, у тебя есть р/у на 5км, а нужно только видео?
Мой выбор:
передатчик www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
приемник www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
на прием сделать патч самому (для полетов на 5 км), на передачу оставить Vee, которая должна придти вместе с передатчиком.
Как сделать патч читать тут: rcopen.com/forum/f90/topic142729 - тема большая, много флуда, но осознать её желательно, т.к. правильная подготовка антенн - весомый аргумент в пользу успеха.
Примем, что в арсенале уже имеется нетбук, поэтому картинку записывать и выводить к нему на экран с помощью Изикапа: rcopen.com/forum/f90/topic219491 - тут описано, как выбрать настоящий. У меня было два, в итоге оба сдохли, но проработали долго.
Вот. Передатчикки на камеру есть теперь 😃
Сейчас буду мучать с выбором бюджетной камеры и р/у на 5 км 😃
Самая простая телеметрия с автовозвратом: bevrc.com/nova-osd-v11with-rth-function-fixed-the-… - покажет где дом, какая высота и удаление, но наврет расход.
Р/у - Футаба 14MZ и Ягу на 20+ Дб бустер и направленную антенну (патч)
Понимаю, что сейчас налечу на неприятные выражения в мою сторону, но вот как насчет этого комплекта?
Судя по описанию, довольно неплохо. Только надо картинку с камеры поискать.
Дим, как понимаешь, хотелось бы не особо дорого 😃
В хобби нет понятия как хорошо и дёшево как и быстро и качественно. По РУ буквально сёдня наталкивался на комплект РМлинка на 2.4 как раз джиеровского формата… 5км перекроет даже с штатными антенками а 15 килорублей хватит только-только в притирку, при условии наличия летабельной самолётки
А чтоб не флудить всёже пройдись по ссылкам дананным тут если не 90 то 70% вопросов отпадут сами собой, да и без овощей останешся… а так накормят😁
Бустер этот, как я понимаю, на авиониксовскую аппу встает?
Да, только бустер я бы посоветовал на ebay глянуть, там цена подешевле.