Cyclops Storm OSD
Так -ну буду наверно первым 1-возврат домой всё нормально кружит на высоте 50 м левыми кругами.2 режим ра-вот тут \у меня\проблемы живёт своеей жизнью серва руля высоты.\питание раздельное .чувствительноть уменьшал. .менял на цифру эффект 0.елероны всё ок.что делать дальше?
D
что делать дальше?
Во всех трёх режимах?
нет вручном режиме всё нормольно.был сделан один полёт.проверил возврат домой и стабилизацию.домой всё ок а вот в режиме -ра прыгает по высоте\не страшно но не приятно\.
А что такое режим ра?
А что такое режим ра?
стабилизация. PA mode. то есть есть ручной, pa, и возврат
Да всё правильно.сейчас погоды у нас нет. как облетаю более основательно отпишусь.\если кто не опередит\.
если кто не опередит
у нас Почта России. Тут точно никто не опередит!
шутка 😁
Ну ну мне 2 недели шла посылка.а про Вашу почту наслышан!тогда ждём погоду и моих выходных!
не имейте такой привычки додумывать за людей…
я такого не заявлял и свои догадки и сочувствия держите при себе…
Я не имею такой привычки, а вы мне ее приписываете. Вы же сказали, что что-там сделай и все будет окей. Вот я и уточняю, что если вы считаете что это окей - я сочуствую. Потому что это не окей, а компромисс, на который приходится идти.
Если предыдущих аргументов мало, добавим еще один. У меня самолет с V хвостом, которым могут управлять только раздельно две сервы. Как в этом случае подключить автопилот? Отключив элероны? Или поменяв самолет?
Просто нужно смотреть фактам в лицо.
а вот в режиме -ра прыгает по высоте
Валерий, то есть в режиме РА отпускаете стики и начинает по высоте колбасить? Или независимо от положения ручек?
в етом режиме серва\аналагавоя\ не стоит на месте переодически меняет полжение \в сторону --\потом встаёт обратно в 0 и так постоянно. но в режиме ртн этого нет\летит нормально\.как только включаеш етот режим- бросил стики и начинается ерунда по высоте как будто слишком большая чувствительность гиро.вобщем жду погоду для дальнейших тестов.
разрезал кабель от камеры, а там два провода, как понял один - минус?
Вот так ОСД соединять?
Минус тоже нужно на ОСД подавать. (и с камеры и с передатчика)
По принципу работы других ОСД - видео подмешивается к сигналу, можно не разрезать, а просто подключить параллельно. У меня это работало. И это лучше с точки зрения надежности.
Если минус везде общий, то на видео разьем осд его можно не подавать, он туда приходит по цепи питания.
Это все может не работать с данным ОСД.
Если минус везде общий
то все будет работать
На сл. недельке соберу самоль с этим циклопом - будет погодка (и если успею) - будет и видео испытаний 😆
По принципу работы других ОСД - видео подмешивается к сигналу, можно не разрезать, а просто подключить параллельно. У меня это работало. И это лучше с точки зрения надежности.
Если минус везде общий, то на видео разьем осд его можно не подавать, он туда приходит по цепи питания.Это все может не работать с данным ОСД.
Если совать минус то куда?
З.Ы передатчик 1.2GHZ 800MW С BEV RC
в етом режиме серва\аналагавоя\ не стоит на месте переодически меняет полжение \в сторону --\потом встаёт обратно в 0 и так постоянно. но в режиме ртн этого нет\летит нормально\.как только включаеш етот режим- бросил стики и начинается ерунда по высоте как будто слишком большая чувствительность гиро.вобщем жду погоду для дальнейших тестов.
Режим RTH включаете с пульта или полностью отключив передатчик?
разрезал кабель от камеры, а там два провода, как понял один - минус? Вот так ОСД соединять?
К камере должно быть 3 провода плюс, минус, сигнал. Ничего резать не надо. Соединяйте как показано на фото в мануале, чего мудрить то?
Соединяйте как показано на фото в мануале, чего мудрить то?
Я получил земляную петлю. Пришлось колхозить звезду “по земле”.
Пробовал только с пульта.но как убедился что всё в порядке -вернулся и стал нарезать круги над базой- рискнул и выключил пульт\поменялись обороты движка-мало задал газу при настройке ФС\ полёт не изменился только стал терять высоту. пока столько если будет погода облетаю более основательно.отпишусь.
Владимир, хочется увидеть видео именно реальных наших пользователей. ОСД очень интересна, за свою цену с нужным функционалом. Тут многие её заказали, но пока видеоотчётов ни от кого нет. Как отличается от фишкиных мозгов, лучше или хуже, может какие нюансы есть?. Заинтересованные лица никогда негатив не выдадут. Так что отмазы не причём.
Мой Шторм пока лежит в пакетике, так как захватил процесс приручения Бикслера2 со Смоллтимом. Сейчас надеюсь завершить проект с другим носителем-полусамостроем куда и переедет Смоллтим, Шторм имплантируем в Бикслер. Летал на 21й фишке. Девайс не плохой но напрягает отсутствие показаний телеметрии и не работоспособность в холод.