Cyclops Storm OSD

Danuvas
allenvit:

Отлетал сеня весь день на Х-5,все работает даже с заводскими настройками…
стабилизация полета хорошая!

Как монтировали плату? Какая-нибудь антивибро платфома или на липучку? Плату как-нибудь закрывали? Термоусадку?

allenvit
Duschman:

Веталь, технического видео с борта нет?

Пока нет,но скоро будет.)

sansunger:

Ветер был? Когда по кругу летает - чем рулит элеронами или рудером? Появляется ли раскачка (как по волнам) при фиксации высоты?

Х-5 это летающее крыло,вся рулежка происходит елевонами)),раскачка не большая была пока не убрал чувствительность стабилизации.Вчерась в Питере был порывистый южный ветер 3-5 м\с

Danuvas:

Как монтировали плату? Какая-нибудь антивибро платфома или на липучку? Плату как-нибудь закрывали? Термоусадку?

Плату как она есть на липучку прямо на дно грузового отсека…
скоро фото будут

=VIT=
Dacor:

Кстати, а откуда такая инфа?

инфа с берца, а им производитель выдал я так понял
прост они по ходу там от праздников отходят
нужно просто подождать какое то время…

my_shadows

пришла наконец-то посылка
скажите, при калибровке нужно именно по уровню выставлять плату горизонтально или как? он там только гироскоп калибрует или аксели еще?

Duschman

.Василий, в мануале красным по белому описана калибровка гироскопов.

my_shadows
Duschman:

.Василий, в мануале красным по белому описана калибровка гироскопов.

чтобы насобирать “Спасибо”, не обязательно тыкать в мануал. Я знаю, что там написано. Тогда как вы калибровали? по уровню или на глаз положили на табуреточку?

type_2

полетал сегодня с штормом

не выводятся жпс координаты ни в одном из режимов отображения информации.
RTH по кнопке работает. Стабилизация работает.

по мне так шторм - офигенная вещь “из коробки”, которая работает сразу и не требует ночей на пролет для чтения инструкции и выкручивания мозгов раком при настройке.

я поставил на изика без элеронов. просто на рудер поставил вместо них. все зашибись.

=VIT=
type_2:

не выводятся жпс координаты ни в одном из режимов отображения информации

это в прошивке 1,1 будет, которой до сих пор нет, но китайцы обещали, на берце и фейсбуке
так что ждем…

ColonelTY
=VIT=:

это в прошивке 1,1 будет

А нет ли предположений как прошивать её будем потом? Прогер USB AVR подойдет или какой другой делать (покупать) нужно будет?

ЗЫ - тоже заказал, сегодня уже отправили - может уже и версия будет новая 😒

Dacor

Ё моё!!! Обновили прошивку!!! Теперь версия 1.02 с координатами, РССИ в процентах и head locking (НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО)

Прошивка доступна для скачивания

ColonelTY
Dacor:

Обновили прошивку!!

Где прочитать то?

ColonelTY
Dacor:

Оттуда качаем архив

А вы скачали? У меня битый архив качается(((

Dacor:

Или у меня что то с компом…

Скорее у них.

Dacor
ColonelTY:

Скорее у них.

Нужно матюкнутся на страничке с товаром - исправят, я думаю.

Блин, скорее бы получка…

Duschman
my_shadows:

чтобы насобирать “Спасибо”

По себе не судите.

my_shadows:

Я знаю, что там написано.

Флаг вам в руки.

Dimmitri

Тем кто не знал, в WinRAR-е меню операции, восстановить архив. Конечно не все повреждения восстановить возможно, но это этот случай.

bib84

Получил вчера! Подключил как на схеме, на деле ничего сложного не возникло. Единственное - переключение режимов полета рекомендуют по инструкции ставить на 3х позиционный тумблер. Подскажите, на своей турниге 9х со штатной прошивкой никак не могу активировать 3х позиционник… В какой канал надо включать провод идущий от ОСД (переключение режимов полета) и самое главное как его активировать в апе? Очень благодарен за ответ!

my_shadows

вообщем облетал немного. калибровать не стал, чтобы некоторые товарищи потом не ругались, что калибрую не по иструкции. спутники ищет быстро. стабилизация вроде нормально отрабатывает. порадовал возврат домой! реально хорошо возвращает и начинает кружить в радиусе метров 100.

в режиме стабилизации рулится как-то вяло, стики на полную выворачиваю, чтобы повернуть. настройки не трогал.

и еще циферки телеметрии дрожжат…

ColonelTY

А что за “прогер” указан в инструкции по прошивке?