Cyclops Storm OSD

rashidik

У меня такие же симптомы.
Вчера летал, был штиль, модель летала ровно. Но в режиме PA и RTH клевала.
Подозреваю на РН который установлен на поворот на лево, потому что когда не даю газа АП держит нормально.И еще надо проверить в меню настройки серв, кажется я инверт включил.
Включение PA на 1.36, 1.56. На 2.30 PA без газа. 3.10 снова включение PA и RTН потом снова PA , раскачка по тангажу. Затем опять PA без газа.Там видно моргание замочка на курсе, это я настраивал триммер элеронов. Затем включение RTH и снова в пикирование.
Более не тестировал, комары с мошкарой заели 😃 Простите за мат 😃

Dacor
rashidik:

Подозреваю на РН который установлен на поворот на лево

А это то зачем?

Раскачка может быть из-за перекомпенсации (чрезмерная стабилизация). После триммирования модели нужно обязательно делать “ResetServocenter”

rashidik
Dacor:

А это то зачем?

Раскачка может быть из-за перекомпенсации (чрезмерная стабилизация). После триммирования модели нужно обязательно делать “ResetServocenter”

Ну из-за того, что до переборки летал нормально.
В выходные протестирую более тщательнее.

Павел_28

Всем привет! Не могу разобраться, у меня 2 версия платы и вот подключаю RSSI. На приемник у меня идет всего один проводок под RSSI, а с Циклопа 3 контакта. В какой именно подключать? И еще как зайти в настройки с пульта, а то он только экраны переключает левой верхней кнопкой?! Спасибо!!!

Dacor

Настройки по моему только с платы с кнопками. С пульта РУ вроде нет такой функции.

Контакт “Сигнал РССИ” дальний от платы. Средний +5В, ближний “земля”.

Павел_28

Сергей, я как раз и имел ввиду пульт Циклопа))? Он почему то только реагирует на одну кнопку и только ей переключает экраны((. Может какая комбинация нужна? И по поводу RSSI мне не совсем понятно, если посмотреть на плату сверху то все соседние штекера втыкаются землей вниз, средний +, а верхний сигнал! Я в верхний и воткнул проводок от RSSI где надпись RSSI, но что то ничего не показывает.

Павел_28

Сергей, я просто не силен в английском. Сижу вот на русском языке ищу инструкцию.! Спасибо большое за помощь!!!

Зашел в меню, включил мин и мах RSSI но показания так и не появились. Попробовал подключить на другой выход, но тоже не заработало(((. Нет фотки у кого и как подключено. И за чем на циклопе под RSSI нужен + и земля?

Dimmitri
Павел_28:

И за чем на циклопе под RSSI нужен + и земля?

Для РССИ достаточно “сигнал” и “земля”, + там не используется.

ЗЫ. Продолжаю облет 1.04, на старой железяке.

youtu.be/NR5VI-_G3-Y

Павел_28
Dimmitri:

Для РССИ достаточно “сигнал” и “земля”, + там не используется.

Во как!? Просто у меня есть осд Циклоп на другом самолете, так там я просто припаял один провод к плате осд и этот же провод воткнул в rssi на приемнике и все работает! Извините пожет за глупый вопрос но на всякий случай спрошу, а куда мне землю к приемнику подключать? Все каналы заняты и есть только выход rssi и все

Dimmitri

Что за приемник?

Павел_28:

так там я просто припаял один провод к плате осд и этот же провод воткнул в rssi на приемнике и все работает!

Здесь так же, попробуйте сделать.

Павел_28:

а куда мне землю к приемнику подключать?

По идее к любому “-” любого канала.

Павел_28

Приемник от Слона хобби +. И еще вопрос ,а куда прошивальщик втыкать и какой стороной ну в том смысле там есть + и -?

Dacor

Можно просто провод кинуть на РССИ сигнальный (без земли - она и так есть между приемником и ОСД)

Павел_28:

И за чем на циклопе под RSSI нужен + и земля?

От + и корпуса ОСД можно запитать например буфер, который ставят если выход РССИ приемника небуферизирован

Dimmitri
Павел_28:

Приемник от Слона хобби +.

Дык там, вроде трех контактный выход РССИ, как выходит так и втыкай его в Шторм, с соблюдением полярности.

Павел_28:

И еще вопрос ,а куда прошивальщик втыкать и какой стороной ну в том смысле там есть + и -?

Вам выше ссылку на мануал давали, так там картинки есть как его сувать.

Павел_28

Перепрошить получилось, а вот RSSI так и не удалось вывести(((. Все уже перепробовал и с землей и без. И странное еще что после перепрошивки перестали переключаться полетные режимы с пульта, у кого нибудь было такое?

Ritmix30

Товарищи вопросик по соединению Шторма с камерой. От камеры в IN AV должно подходить (сигнал- один провод и все ??) Чета не вижу картинки с камеры (Explorer HD), индикация от шторма выводиться нормально а пейзажа нет. И еще к датчику тока можно подвести только 3S АКК или можно и 4S ?

Кстати инструкции на Русском нет?

Заранее спасибо за ответ.

Dimmitri
Ritmix30:

От камеры в IN AV должно подходить (сигнал- один провод и все ??)

Можно подать только один сигнальный провод, при этом запитывать камеру и передатчик отдельно, так же нужно снять перемычку, в таком варианте можно использовать 4S.
У меня так сделано, выше на моем видео, видно питание борта от 4х банок, а на камеру идет 3 банки, убрал премычку на нижний контакт “-” на средний “+” питание для камеры и передатчика идет от AV-IN и AV-OUT.

Dacor
Ritmix30:

От камеры в IN AV должно подходить (сигнал- один провод и все ??)

Везде должна быть общая “земля”

Ritmix30

Спасибо за ответ. Блин кто пользует камеру Explorer HD со штормом? . Все питалово работает лампочка горит красным а видео нет, может есть какие ни-будь тонкости по включение этой камеры .Шторм новый ,боюсь что не воркает входное гнездо:( А перемычка та которая стоит на двух пинах ниже надписи BAT ?