Cyclops Storm OSD
Ставлю циклопа на изика без элеронов. Просто воткнуть рудер в AIL IN?
Ставлю циклопа на изика без элеронов. Просто воткнуть рудер в AIL IN?
верно
В новой версии железа и прошивки устранили баг с подсчетом mAh или также проценты масштабирования подбирать нужно?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно?
В новой версии железа и прошивки устранили баг с подсчетом mAh или также проценты масштабирования подбирать нужно?
У меня врет как и в 1.03 так и в 1.1
TX и камера, их подключать сигнал земля питание, каждое в свое гнездо?
У меня врет как и в 1.03 так и в 1.1
А на сколько врёт?
TX и камера, их подключать сигнал земля питание, каждое в свое гнездо?
docs.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
Первая и вторая страница официальной инструкции. На русском.
На первой написано буквами куда втыкать видео и камеру, на второй странице показана распиновка разъемов.
Инструкция гениальная штука=)
А на сколько врёт?
у меня процентов на 30% в среднем. Задолбал уже этот датчик тока. Самый жирный (и единственный?) минус шторма. По напряжению прогнозировать конечно интересно, но все таки…
Инструкцию читаю. Спрашиваю для уверенности.
Инструкция гениальная штука=)
По инструкции все подключил, сервы не работают, видео не идет, впрочем передатчик греется.
впрочем передатчик греется.
Хм… греется значит работает? По идее, шторм может без сигнала камеры свою телеметрию накладывать в черный экран и слать все это в передатчик.
Значится без шторма видео с камерой работают и показывают? какое у вас питание ОСД? От датчика тока или собственное, от 3s? Попробуйте подключить батарейку к шторму, сняв джампер. И проверить.
Нет, в очках просто черный экран. Питал от ходовой 3S и отдельный акк пробовал, без разницы.
шторм может без сигнала камеры свою телеметрию накладывать в черный экран
а Вы пробовали?
а Вы пробовали?
docs.google.com/file/d/…/edit?pli=1
Читайте 3-ю страницу.
а Вы пробовали?
Вся линейка Циклопов так работает. Видеопроцессор у них одинаковый.
Нет, в очках просто черный экран. Питал от ходовой 3S и отдельный акк пробовал, без разницы.
Если у вас Шторм в корпусе снимите его и осмотрите печатку в районе видеоразъёмов, где то в теме было, перемычка между пинами сгорала. Если светодиод на плате мигает то питание есть.
Если светодиод на плате мигает то питание есть.
Светодиод не моргал ни разу. Ну у меня не только видео нет, но и сервы не работаю так же. Однако ж если видео Tx греется, питание подается…
Странно, если у вас раздельное питание при чем тут сервы вообще?
Питание от общего акка, потом пробовал с вторым. Сервы же должны работать в любом случае, значит и к ним не идет сигнал.
Если у вас Шторм в корпусе снимите его и осмотрите печатку в районе видеоразъёмов
Разобрал, на мой взгляд плата не погоревшая.
Светодиод не моргал ни разу.
А с чего всё началось? С новья такой или после каких либо причин? Если светодиод не моргает, значит возможны проблемы по питанию, внутренний стабилизатор под подозрением. Может всё таки полярность путали, достаточно одного кратковременного раза.
С новья. Если подключить серву не оттримированную, то при даче питания серва уходит в исходное положение, как то так. Если полярность перепутать, то будет пшик, разве нет?
У меня на новой плате было тоже самое после перепрошивки! Во первых обязательно включите GPS в разьем и установите ровно самолет! Во вторых попробуйте перепрошиться но прошивку берите с проверенных сайтов! Ну и тестером прозвоните все приходящее питание!
Программатора нет. ГПС всегда подключен был. В электронике не силен, попробую прозвонить, если получиться.
Братцы сегодня первый раз облетал шторма на крыле Х-5 . Есть проблема элевоны в режиме РА отрабатывают правильно а по тангажу все на оборот. Подскажите где ковырнуть настройку чтоб было правильно.
Заранее благодарен.
Проблема решена Всем спасибо.