Cyclops Storm OSD

freefly
siderat:

TX и камера, их подключать сигнал земля питание, каждое в свое гнездо?

docs.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing

Первая и вторая страница официальной инструкции. На русском.
На первой написано буквами куда втыкать видео и камеру, на второй странице показана распиновка разъемов.
Инструкция гениальная штука=)

nort72:

А на сколько врёт?

у меня процентов на 30% в среднем. Задолбал уже этот датчик тока. Самый жирный (и единственный?) минус шторма. По напряжению прогнозировать конечно интересно, но все таки…

siderat

Инструкцию читаю. Спрашиваю для уверенности.

freefly:

Инструкция гениальная штука=)

По инструкции все подключил, сервы не работают, видео не идет, впрочем передатчик греется.

freefly
siderat:

впрочем передатчик греется.

Хм… греется значит работает? По идее, шторм может без сигнала камеры свою телеметрию накладывать в черный экран и слать все это в передатчик.
Значится без шторма видео с камерой работают и показывают? какое у вас питание ОСД? От датчика тока или собственное, от 3s? Попробуйте подключить батарейку к шторму, сняв джампер. И проверить.

siderat

Нет, в очках просто черный экран. Питал от ходовой 3S и отдельный акк пробовал, без разницы.

diman55555
freefly:

шторм может без сигнала камеры свою телеметрию накладывать в черный экран

а Вы пробовали?

Duschman
diman55555:

а Вы пробовали?

Вся линейка Циклопов так работает. Видеопроцессор у них одинаковый.

siderat:

Нет, в очках просто черный экран. Питал от ходовой 3S и отдельный акк пробовал, без разницы.

Если у вас Шторм в корпусе снимите его и осмотрите печатку в районе видеоразъёмов, где то в теме было, перемычка между пинами сгорала. Если светодиод на плате мигает то питание есть.

siderat
Duschman:

Если светодиод на плате мигает то питание есть.

Светодиод не моргал ни разу. Ну у меня не только видео нет, но и сервы не работаю так же. Однако ж если видео Tx греется, питание подается…

Павел_28

Странно, если у вас раздельное питание при чем тут сервы вообще?

siderat

Питание от общего акка, потом пробовал с вторым. Сервы же должны работать в любом случае, значит и к ним не идет сигнал.

Duschman:

Если у вас Шторм в корпусе снимите его и осмотрите печатку в районе видеоразъёмов

Разобрал, на мой взгляд плата не погоревшая.

Duschman
siderat:

Светодиод не моргал ни разу.

А с чего всё началось? С новья такой или после каких либо причин? Если светодиод не моргает, значит возможны проблемы по питанию, внутренний стабилизатор под подозрением. Может всё таки полярность путали, достаточно одного кратковременного раза.

siderat

С новья. Если подключить серву не оттримированную, то при даче питания серва уходит в исходное положение, как то так. Если полярность перепутать, то будет пшик, разве нет?

Павел_28

У меня на новой плате было тоже самое после перепрошивки! Во первых обязательно включите GPS в разьем и установите ровно самолет! Во вторых попробуйте перепрошиться но прошивку берите с проверенных сайтов! Ну и тестером прозвоните все приходящее питание!

siderat

Программатора нет. ГПС всегда подключен был. В электронике не силен, попробую прозвонить, если получиться.

Ritmix30

Братцы сегодня первый раз облетал шторма на крыле Х-5 . Есть проблема элевоны в режиме РА отрабатывают правильно а по тангажу все на оборот. Подскажите где ковырнуть настройку чтоб было правильно.
Заранее благодарен.

Проблема решена Всем спасибо.

kassir

Получил сегодня контроллер, брал на Bevrc.
Начал делать ревизию и обнаружил “косяк” в одном проводе.
Я чего то пропустил или это брак ?

Если такое воткнуть , то был бы “пшик”

flygreen

Прикольно )))) Дай пять за внимательность )

Yden
kassir:

Я чего то пропустил или это брак ?

китайская питарда , хорошо что углядел

kassir

Спасибо за ответ ,ребята )
А то сутки не было ответа, перечитал мануал и по 2му кругу начал читать ветку ) Все помидорку ждал…
Думаю стоит продаванам отписать что имеет место быть такой косяк…

mehanic-62

доброго здоровья всем ,кто увлечен этой страстью. сегодня снимая с сосны свой самолет (не отключив возврата
тытался им управлять ,просто замельтешил.) подумал-наверно нельзя вмешиваться в режим возврата

sashok17

Почему нельзя? Я частенько доруливаю, иногда даже забываю что включен RTH…

Duschman
siderat:

Если полярность перепутать, то будет пшик, разве нет?

Не всегда, если очень кратковременно, то внешне может и не быть дефекта, а кристалл уже мёртв.

siderat
Duschman:

Не всегда, если очень кратковременно, то внешне может и не быть дефекта, а кристалл уже мёртв.

Ну а если плата греется, и видео TX, это признак что плата работает, или необязательно.

sashok17

Не факт… А причем тут видео передатчик?

siderat

Ну на передатчик же питание через плату идет, а греется, значит питание подается.