Cyclops Storm OSD

siderat

Программатора нет. ГПС всегда подключен был. В электронике не силен, попробую прозвонить, если получиться.

Ritmix30

Братцы сегодня первый раз облетал шторма на крыле Х-5 . Есть проблема элевоны в режиме РА отрабатывают правильно а по тангажу все на оборот. Подскажите где ковырнуть настройку чтоб было правильно.
Заранее благодарен.

Проблема решена Всем спасибо.

kassir

Получил сегодня контроллер, брал на Bevrc.
Начал делать ревизию и обнаружил “косяк” в одном проводе.
Я чего то пропустил или это брак ?

Если такое воткнуть , то был бы “пшик”

flygreen

Прикольно )))) Дай пять за внимательность )

Yden
kassir:

Я чего то пропустил или это брак ?

китайская питарда , хорошо что углядел

kassir

Спасибо за ответ ,ребята )
А то сутки не было ответа, перечитал мануал и по 2му кругу начал читать ветку ) Все помидорку ждал…
Думаю стоит продаванам отписать что имеет место быть такой косяк…

mehanic-62

доброго здоровья всем ,кто увлечен этой страстью. сегодня снимая с сосны свой самолет (не отключив возврата
тытался им управлять ,просто замельтешил.) подумал-наверно нельзя вмешиваться в режим возврата

sashok17

Почему нельзя? Я частенько доруливаю, иногда даже забываю что включен RTH…

Duschman
siderat:

Если полярность перепутать, то будет пшик, разве нет?

Не всегда, если очень кратковременно, то внешне может и не быть дефекта, а кристалл уже мёртв.

siderat
Duschman:

Не всегда, если очень кратковременно, то внешне может и не быть дефекта, а кристалл уже мёртв.

Ну а если плата греется, и видео TX, это признак что плата работает, или необязательно.

sashok17

Не факт… А причем тут видео передатчик?

siderat

Ну на передатчик же питание через плату идет, а греется, значит питание подается.

Фарлеп

Есть ли у кого опыт подключения к шторму стороннего GPS, а в частности www.rctimer.com/product_763.html ?
Какие необходимо изменить настройки в GPS, кроме скорости и частоты обновления?

pizzacat

Добрый день всем!

Я совсем недавно открыл для себя увлечение RC авиамоделями.
При этом, к сожалению, не могу похвастаться знаниями в электронике, что конечно осложняет процесс, но тем не менее, я постепенно разбираюсь и думаю, что дилетантские вопросы скоро уйдут.
В настоящий момент я собираю Бикслер2 под FPV, и в общем все компоненты есть в наличии, осталось дело за малым.

Имеется:

1. Cyclops Storm OSD
  2. Передатчик Boscam 5.8ГГц, 500mВт
  3. Камера JK-309 (знаю, что камера провальная, просто спонтанно купил, чтобы попробовать).

Изучив схемы подключения всех троих, имею представление, что куда подключать, но без должной уверенности.
Питание для начала хочу попробовать от одной батареи.
Коннекторы есть, паять научился.

Прошу вас уделить мне немного времени, и написать, что к чему подключить, где обрезать и что спаять, в формате “берешь отсюда этот красный, соединяешь с тем, и втыкаешь в тот…”.

Заранее спасибо!

schs
pizzacat:

Имеется:

Судя по описанию передатчика и камеры - их можно запитать от 3S батареи непосредственно.
На камере обрезать штекера, с бывшего жёлтого кабеля (сигнальный\центральный) на крайний контакт серворазъёма, землю\экран заизолировать. С кабеля питания, бывший центральный вывод(плюс) на серворазъём на центральный контакт, землю на крайний и пометить. Если нужен звук - центральный белый на вход AUDIO передатчика, белый провод.
С проводов передатчика, малый разъём, запаять на серворазъём крайний контакт чёрный провод(земля) и пометить его. Красный на центральный контакт серворазъёма. С проводов передатчика, большой разъём, запаять на серворазъём крайний контакт жёлтый провод.
Вставить кабеля в OSD, в соответствии с инструкцией, дважды проверив что земля и питание правильно заведены.

Включить видеоприёмник, монитор. Подключать батарею к датчику тока.

P.S. Лучше конечно для минимизации веса разобрать камеру, выкинув внешний разветвитель и подпаяться напрямую к плате, если есть уверенность в своих силах.

pdv=

борюсь с раскачками по крену…все остальное вроде норм!

смотреть с 4й минуты…далее видно что при изменении скорости до 50км/ч раскачка плавно уходит!
что сделано:
1.передвинул тяги ближе к центру серв на два отверстия…качалки стоковые от хоббикинговских серв с метал.шестернями аналоговые, дырки довольно часто расределены по длине качалки, поэтому сдвинул на две!
2.серво центры обновил…
3.поменял тяги на элеронах для уменьшения люфта
4.осталось дождаться погоды и облетать…

freefly
pdv=:

борюсь с раскачками по крену

Какая у вас прошивка?
У меня на 1.03 было что-то типа этого, только раскачка доставала в планерном режиме… Прошился на 1.1 - и все проблемы ушли.
Ну и на все это сильно влияет 1. Правильно установленные сервоцентры, 2. правильная центровка самолета.

pdv=

прошивка 1.04 . гейн выставлял 75% но результат еще хуже…буду пробовать уменьшать до 50% а может и ниже…
на 1.1 еще успею прошиться горизонт не сильно нужен…на счет центровки пока не могу победить чуть переднюю центровку без доп пригрузов… вес самолета со всем фаршем 840гр

pdv=
rashidik:

Херассебе раскачка

…да, вот так вот…))

rashidik
pdv=:

…да, вот так вот…))

А не обратили внимание на знак предупреждения? Может вибрация сильная?
И модель очень верткая.