Cyclops Storm OSD
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?
Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
б) данные с Циклопа
в) данные с реальной зарядки
Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а
Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
б) данные с Циклопа
в) данные с реальной зарядки
Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а
ЗЫ. кому нужно - могу на почту сбросить
Я немного не понимаю, как можно вылечить нелинейную (в зависимости от тока потребления) ошибку индикации и считывания израсходованных мАч…
Или у Вас ток потребления постоянен?
Я немного не понимаю, как можно вылечить нелинейную (в зависимости от тока потребления) ошибку индикации и считывания израсходованных мАч…
Или у Вас ток потребления постоянен?
Сергей, ну ясное дело, что речь все равно идет о приблизительных показаниях. Я не “рекорды летаю”. Пока удалялся только на 7,5км и круги наворачивал. Меня такая система вполне устраивает - ни разу с сухими баками не был. Поправку вывожу за 3-5 полетов. Ошибка получается небольшая. Для летунов моей категории - вполне достаточно. Кто хочет большего, тот покупает совсем другие приборы.
Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))
Под Шторм новую прошивку с ППМ выпустили?
Поправку вывожу за 3-5 полетов.
ИМХО. По мне так проще один раз резистор подобрать. Ну да ладно - хозяин барин.
Под Шторм новую прошивку с ППМ выпустили?
помогите. у шторма пропало видео во время настройки. версия 1.1 покупал на беврс . камера и видео прд иправны вполёте не был. подозреваю сгорела микруха видео. можно ли где её купить. или лучше связаться с продавцом.? обидно … до этого летал на рембизи ОСД захотел автопилот и сразу косяк. запитано по схеме . акк 3с видео 5.8 приёмник FRSky .
Насчет видео микросхемы MAX7456. Приехала, заменил, появились какие то символы на экране. Прошил - все заработало. Если кому надо, одна MAX есть.
Прошил - все заработало.
А чем,если не секрет? “Штормовским” прошивальшиком?
А чем,если не секрет? “Штормовским” прошивальшиком?
Им и прошивают.
Добрый день! У кого есть Cyclops Breeze OSD pro? Есть пару вопросов. Почему у сенсорного датчика тока измерение идет по плюсовой цепи и у кабеля не совпадают цвета, где +,там черный провод, - красный. И не понятно с питанием.Если подлючать сенсор датчик обязательно что жампер стоял? Или можно снять и подлючить дополнительное питание.
Датчики у них абсолютно одинаковые, доп питание подключать не пробовал, при питании от датчика тока перемычка стоит, без нее не работает.
Кто куда ставит датчик GPS и плату на Фантом 1.1.1? Если можно фото.
Добрый вечер! Благодаря sashok17 прошился на 2,0 (за что ему еще раз СПАСИБО!). Все подключил (с РРМ), работает! Инструкцию не нашел, помогите разобраться в следующем, что такое: AHI P100% R100%?
ЗЫ. блин, кажется это степень отображения горизонта? Если ДА, то разумные люди какие цифры ставят (для полупланера)?
мужики.на берцах не могу открыть инструкцию вот этого девайса www.bevrc.com/10hz-gps-ls20033_p114.html
подскажите можно его цеплять к шторму или нет.по пинам вроде можно.если где обсуждалось - ткните носом.
можно его цеплять к шторму
Без доработок нельзя.
заметил что у меня на одном шторме , ампераж не показывает, вольтаж показывает нормально,
ни у кого такого не было? куды рыть?
Посмотрите состояние цепи идущей от 3-его контакта датчика тока до платы ОСД (снимите термусадку и по даташиту на датчик тока посмотрите какая из трех ног сигнальная).
У меня Шторм при переключении экранов дергает элевонами на ЛК Х5.
Причем никогда не дергает при переключении со второго на третий (пустой) экран, а в остальных вариантах дергает, причем - непредсказуемо: то одним элевоном, то двумя сразу.
Это баг или фича? 😃
Тоже самое) не страшно) в полете не чувствуется.
Баг. Но не фатальный.