Cyclops Storm OSD
Где лучше покупать?!
У меня есть вот эта. Но вот в ней есть одна заморочка, постоянно перед стартом надо её калибровать, и то с первого раза ещё и бывает не выходит. У этого о котором мы сейчас говорим, тоже такая же петрушка, с бубном?! 😃
Хелп ми… уже полночи продолбался и ничего 😦
Подключил Шторм, перешит сразу на V1.1.
Включаю - сначала на экране что-то калибруется, потом пишет Starting GPS… и все.
Доброго времени суток! На днях получил девайс темы, версия 2.01 (только осваиваю (компоную модель для FPV), начал с изучения темы, эт я к последующим вопросам в конце сообщения) После подключения всего навесного оборудования и включения встретила меня та же надпись Starting GPS… и все, питание батарейки в GPS модуле было 2.6в - заменил, перемычка на 3.3в была. Лечение было см фото. После переброса проводка словились спутники секунд за 5 (до этого с неправильной распайкой мин 30 пыхтел бестолку)
Далее вопрос по мою душу:
- Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет?
- RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
Не давно придумали, не побоюсь сказать на много адекватней шторма, неплохой автопилот с радарным ОСД, FY41-Lite отличается от полноценного FY41 тем, что нет полета по точкам, ничего не плывет и все считает адекватно.
Выводы можно делать только после эксплуатации девайса как в жару так и при отрицательных температурах (болячка фишки) достаточным количеством людей для статистики. А так пока это просто новый продукт на базе старого. Ждём отзывов!
Выводы можно делать только после эксплуатации девайса
Согласен статистика дело хорошее, вообщем немного положительной статистики по полноценной фишки имеется. Облегченная фишка от полноценной отличается только отсутствием компаса, и урезанной прошивкой.
- Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет? 2. RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
чтоб заработал RTH нужно чтоб включился фал сейв, у данных приемников их нет (хотя при бинде вроде както можно сделать) и нет вывода РССИ.
Далее вопрос по мою душу:
- Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет?
- RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
- Чтобы RTH работал нужно Fail safe на приемнике настроить на канале подключенном к MOD. Но я не знаю как Fail safe на спектруме настраивать.
- Чтобы RSSI работал, нужно чтобы на приемнике аналоговый выход RSSI 0…3.3В был. На спекрумовских приемниках я такого не видел.
- Для ФПВ спектрум использовать не лучшая идея. Лучше турнигу купить+фри ску или сразу LRS ку. Сам со спектрума 6i начинал. Перешел на турнигу и очень рад. Со спектрумом дальше 650 метров улететь не выходило, каналов и функционала не хватало.
- Чтобы RSSI работал, нужно чтобы на приемнике аналоговый выход RSSI 0…3.3В был. На спекрумовских приемниках я такого не видел.
- Для ФПВ спектрум использовать не лучшая идея. Лучше турнигу купить+фри ску или сразу LRS ку.
Максим , у меня такая же аппа и ОСД поэтому ситуация аналогичная, если я правильно понял при отсутствии РССИ у спектрума автоматически RTH работать не будет ,только в ручном режиме ( 3х позиционником)?
Для ФПВ спектрум использовать не лучшая идея. Лучше турнигу купить+фри ску или сразу LRS ку
Турниги конечно подтянулись последнее время (5 лет назад когда выбирал аппу ,были совсем не айс) может и действительно ее взять, а какую LRS посоветуете к ней?
только в ручном режиме ( 3х позиционником)?
да к сажелению тока в ручном,
какую LRS посоветуете к ней?
если в гнездо в турниге то хавк или оранж, можно и через ретранслятор сделать, на туже DX7
я к своему DX7 подцепил тини от эксперта, есть теперь и FS и RSSI.
сейчас думаю взять приемник оранж с выходом с-бус или РРМ. и сделать ретронслятор.
Максим , у меня такая же аппа и ОСД поэтому ситуация аналогичная, если я правильно понял при отсутствии РССИ у спектрума автоматически RTH работать не будет ,только в ручном режиме ( 3х позиционником)?
RTH от RSSI на самом деле не зависит. Fail safe настраивается на канале приемника подключенном к входу MOD циклопа так, чтобы при активизации этого режима приемник выдавал в этот канал сигнал соответствующий RTH. Еще и на канал газа Fail safe настроить на 70% не забудьте, а то с выключенным движком самолет домой может и не вернуться.
Турниги конечно подтянулись последнее время (5 лет назад когда выбирал аппу ,были совсем не айс) может и действительно ее взять, а какую LRS посоветуете к ней?
У меня Турнига XR и RLS link с Bevrc. Еще не летал на ней, только устанавливаю.
я к своему DX7 подцепил тини от эксперта, есть теперь и FS и RSSI.
Вот здесь можно подробней, что такое тини не совсем понял?
Вот здесь можно подробней, что такое тини не совсем понял
LRS Expert www.expertrc.com/?page_id=1448&lang=RU
подключение сделал как тут fpvmanuals.com/…/interfacing-spektrum-dx7-to-eithe…, при подключении LRS модуль на 2.4 отключается.
Народ, пытаюсь разобраться, по какой-то причине шторм (1.3) в режиме стабилизации почти не реагирует рулем высоты, очень незначительно отклоняется.
Элероны работают хорошо, может кто сталкивался с таким или подскажет куда “копать”?
А что у вас в настройках pitch стоит? На руках качали - как отклоняется? У меня тоже поменьше чем элероны, но так и должно быть.
Mason сейчас не вспомню, 10% или 15%, когда менял то не помогало, как мне показалось. Кажется вернул по умолчанию. На руках качал, почти не отклоняется – значительно меньше, по сравнению с элеронами, в полете вообще не заметно выравнивание, у меня была передняя центровка и если РВ отпустить, то самолет начинал очень сильно крениться носом
А вы в руках покачайте при максимальных цифрах настроек, всё должно работать.
Скажите!? А вот на этот девайс, бародатчик поставить можно? есть такая возможность?!
Он уже стоит.
Он уже стоит.
Высоту измеряет не по GPS ? по нему
Да