Cyclops Storm OSD
Проблема с подключением камеры. С Mobius и Boscam HD 19 работает нормально. При подключении камеры как для видео наблюдения (двух разных) пропадает телеметрия, изображение нормальное. Прошивка 2.2. В чём может быть причина?
Переключите режим пал/нтсц в настройках шторма.
Камеры таки в palе оказались работают. Поставил авто в настройках, всё в норме. Спасибо.
Добрый день!
простите если все это уже обсуждалось. но все же хочу спросить
- OSD Cyclops Storm 1.03 может ли передавать координаты в режиме просто полета, или он это делает только когда активирована функция возврата домой?
- если для этого необходима смена прошивки, то чем ее делать?
координаты во время полёта отображаются начиная с прошивки V1.1. Прошивается программатором bevrc.com/flash-tool-for-nova-ceosd-and-stormosd_p… вот вся серия ПО www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=1719445…
есть идея прикрепить Cyclops Storm внутри корпуса самолета магнитиками. как думаете это вредно для устройства или нет?
Компаса там нет, так что ничего плохого не должно случиться, но лучше проверить 😃
есть идея прикрепить Cyclops Storm внутри корпуса самолета магнитиками. как думаете это вредно для устройства или нет?
для устройства не вредно, а для самолета очень даже вредно - виброразвязки не будет, аксели будут дурить мозг.
то есть лучше на липучку, тогда это будет лучше от вибраций…или что-то еще придумывать надо для виброразвязки?
Я поставил плату Шторма на виброразвязку в виде мягких резинок, вроде стало лучше с горизонтом.
или что-то еще придумывать надо для виброразвязки
обычно достаточно вспененного двустороннего скотча толщиной 5 мм (можно будербродом пару полосок).
но лучше антивибрационный подвес на резинках. На али полно.
плохая виброразвязка приведет к тому что рулить будет куда попало при режиме стабилизации, да?
Ну типа того, если у вас большие вибрации от ВМГ и нет виброразвязки, то гиры плавать будут сильнее.
если позволите еще один вопрос: элероны включены через Y-разветвлитель, но почему-то в режиме стабилизации периодически один (!!!) из элеронов вдруг начинает дергаться, на полную амплитуду. обычно вверх-вниз дернеться за долю секунды на весь оборот, потом становится на нужное место…я так думаю что это дело в сервах, раз уж только одна из параллельно подключенных себя так ведет…но ведь без циклопа этого ни разу не было…может можно это настройкой циклопа поправить? и будет ли это наблюдаться если режим стабилизации не активирован?
по симптомам похоже на наводки от видео, отключите передатчик и проверьте
а у меня нету видео передачтика…еще не купил!заметьте дергается-то только одна серва элеронов, хотя они же запараллелены через Y-коннектор…
Поменяй серву.
Поменяй серву.
да, этот вывод напрашивается сам собой. Тут уже скорее просто познавательный интерес почему когда напрямую от передатчика такого не наблюдалось? неужели циклоп посылает немного отличающийся по характеристикам сигнал, который немного бракованная серва порой не так воспринимает…как думаете если не в режиме стабилизации быть то такое будет наблюдаться?
неужели циклоп посылает немного отличающийся по характеристикам сигнал
возьмите осцилограф и проверьте, по факту может быть кучу других причин - длина провода, сам шторм давать наводки, телевизор рядом и т.д.
сервы такое дело что при малейших подозрениях на глюки - их надо менять, ибо потом будет дороже
не факт,что плохая серва,та-которая уходит в край при включении.у меня обе встают в раскоряку на долю секунды,а потом в рабочее положение(третий год летаю)
а у меня не при включении, вот когда включен режим стабилизации, я начинаю плавно наклонять самолет, оба элерона слегка поворачиваются, и в этот миг одни из элеронов резко дергается вверх-вниз, притом что они оба через Y подключены…так что все дело в серве…вопрос лишь в том как оно все себя поведет если режим РА не включать, я бы пока так полетал, пока сервая новая придет…ну и странность еще в том что без циклопа в общем-то серва нормально себя ведет…