Cyclops Storm OSD

HDDR
lav877:

или что-то еще придумывать надо для виброразвязки

обычно достаточно вспененного двустороннего скотча толщиной 5 мм (можно будербродом пару полосок).
но лучше антивибрационный подвес на резинках. На али полно.

lav877

плохая виброразвязка приведет к тому что рулить будет куда попало при режиме стабилизации, да?

Mason

Ну типа того, если у вас большие вибрации от ВМГ и нет виброразвязки, то гиры плавать будут сильнее.

lav877

если позволите еще один вопрос: элероны включены через Y-разветвлитель, но почему-то в режиме стабилизации периодически один (!!!) из элеронов вдруг начинает дергаться, на полную амплитуду. обычно вверх-вниз дернеться за долю секунды на весь оборот, потом становится на нужное место…я так думаю что это дело в сервах, раз уж только одна из параллельно подключенных себя так ведет…но ведь без циклопа этого ни разу не было…может можно это настройкой циклопа поправить? и будет ли это наблюдаться если режим стабилизации не активирован?

sergebezborodov

по симптомам похоже на наводки от видео, отключите передатчик и проверьте

lav877

а у меня нету видео передачтика…еще не купил!заметьте дергается-то только одна серва элеронов, хотя они же запараллелены через Y-коннектор…

lav877
Бомбастер:

Поменяй серву.

да, этот вывод напрашивается сам собой. Тут уже скорее просто познавательный интерес почему когда напрямую от передатчика такого не наблюдалось? неужели циклоп посылает немного отличающийся по характеристикам сигнал, который немного бракованная серва порой не так воспринимает…как думаете если не в режиме стабилизации быть то такое будет наблюдаться?

sergebezborodov
lav877:

неужели циклоп посылает немного отличающийся по характеристикам сигнал

возьмите осцилограф и проверьте, по факту может быть кучу других причин - длина провода, сам шторм давать наводки, телевизор рядом и т.д.
сервы такое дело что при малейших подозрениях на глюки - их надо менять, ибо потом будет дороже

canek71

не факт,что плохая серва,та-которая уходит в край при включении.у меня обе встают в раскоряку на долю секунды,а потом в рабочее положение(третий год летаю)

lav877

а у меня не при включении, вот когда включен режим стабилизации, я начинаю плавно наклонять самолет, оба элерона слегка поворачиваются, и в этот миг одни из элеронов резко дергается вверх-вниз, притом что они оба через Y подключены…так что все дело в серве…вопрос лишь в том как оно все себя поведет если режим РА не включать, я бы пока так полетал, пока сервая новая придет…ну и странность еще в том что без циклопа в общем-то серва нормально себя ведет…

8 days later
lav877

с элеронами и сервами разобрался.
Возникла новая проблема: может кто знает что означает пункт в меню настройки РРМ, 2 положения либо Y либо N. я не помню как было. Поставил Y, вроде все работало на земле все настроил, все работало, выехал на поле, начал проверять ничего не работает, а именно: видео сигнал со шторма идет, телеметрия меряется, реакция картники на отклонения есть, но вот сигнал с через него на сервы перестал поступать…включаю сервы к приемнику, все работает, через циклоп, нет. Дома переставил РРМ на N вроде заработало все…чтобы это могло быть? может это связано как-то с этим РРМ переключателем может нет…

angroid
lav877:

с элеронами и сервами разобрался.

Расскажи как разобрался и в чем причина, пожалуйста.
Мне кажется что РРМ переключатель на шторме меняется в соответствии с типом сигнала использующегося передатчика управления.

lav877

у меня провод от серв был удлинен, то есть разрезан сперва, потом впаяны провода для удлиннения. изоляция проводов на одной серве была плохая. если касаться места спайки она двигалась сама, я перепаял, вставил все в термоусадку и вроде пока работает…насчет РРМ, интуитивно, да, но почему-то если РРМ ставить на Y, то сигнал циклоп не пропускает…но не исключаю что проблема не в этом…еще потребляемый ток почему-то не кажет…ну это пока ладно…

9 days later
дмитрий-74
lav877:

асчет РРМ, интуитивно, да, но почему-то если РРМ ставить на Y, то сигнал циклоп не пропускает…

может и сами уже догадались конечно … если у вас есть приемник который может выдавать РРМ сигнал , тогда ставьте в шторме да, и все каналы от приемника до шторма у вас будут идти по одному проводу.

lav877

нет…не догадался еще…а как это? у меня приемник frsky, не знаю может ли? но кажется у него нет такого выхода. я сейчас поставил в шторме “нет”, вроде бы все работает…у каждого канала свой провод, но все в один провод было бы заманчиво…

дмитрий-74
lav877:

нет…не догадался еще…а как это? у меня приемник frsky, не знаю может ли?

есть ли на фриске, не знаю, это надо в инструкции к приемнику читать, может так быть, что отдельного РРМ и нет , но с помощью каких нибудь манипуляций он появляется но каком нибудь канале, тогда в шторме ставите да, подключаете один провод, к (точно не помню) пятому каналу, а от шторма уже машинки.

быстрее ли работает с РРМ не знаю , но проводов меньше точно, но я сейчас отказался от РРМ, так как он занимает канал, по которому от шарков идет один канал хед-треккера, а от него отказываться мне не охота, привык в полете головой крутить, а в скае и мини-талоне столько места, что количество этих проводов мне ни как не мешает.

angroid

У меня тоже FRSky 8-IIPlus приемник, тоже на каждый канал отдельный провод

lav877

а как определяет устройство высоту? по gps или барометрически? если первое, то происхоит ли обнуение высоты при запоминании кооринат “дома”, а то скажем если летать в местности над уровнем моря 200 метров, то автопилот же его в землю врежет?

angroid

А как он вообще запоминает координаты дома? я так и не понял… в инструкции нет информации. Просто запоминает то место, где был включен?

brusse

Нажатием на среднюю кнопку пульта.

angroid
brusse:

Нажатием на среднюю кнопку пульта.

Уточнюсь- нажатием кнопки “ОК”. Длинным или коротким? Как система реагирует/отвечает что точка возврата запомнена?

noskov711

Коротким нажатием и изменением цифры удаления от базы. При нажатии станет 0. При длинном изменяются метры на футы.

lav877

ну а все же как быть с высотой? он ее тоже обнуляет при нажатии ОК…дело в том что у нас высота на уровнем моря 80, я хочу переставить высоту возврата на 50м. если у циклопа тоже отсчет от уровня моря, то он в землю врежется ведь?или все же он пересчитывает высоту при нажатии кнопки ОК?