Cyclops Storm OSD
Может и 10 минут уйти
У меня со старой глюканутой батарейкой, ради интереса ждал до упора, только через 40 мин нашлись спутники.
Ребят , недавно поставил новую батарейку а он так и молчит и не запускается может ещё что то сгорело?
Пишет sirching gps…
Да самолет стоит на столе вроде горизонтально.
GPS отошёл похоже, он без него не запускается вообще, как раз пишет starting GPS…
И ещё раньше там горела красная лампочка на самом блоке где написано key а сейчас ничего не горит и сам блок не подает признаков жизни но видео передает только без осд.
Ок попробую проверить подключение жпс спасибо.
Ураа!заработала, ребята спс большое воткнул жпс по самые не хочу и мой циклоп ожил всем огромное спасибо за советы. Завтра в полёт.
воткнул жпс по самые не хочу и мой циклоп ожил
главное чтоб не заснул в полете, эти фишки закреплять надо, например каплей термоклея, у меня вообще на прямую все припаяно, меньше соплей ,меньше вероятность всяких глюков.
Если отвалится в полёте, пропадёт скорость, высота и расстояние считать не будет, ну и RTH поведёт в Китай (если вообще включится) а остальное будет работать нормально, так что не критично, если ты не в нескольких десятках км от себя
так что не критично, если ты не в нескольких десятках км от себя
я недавно на талоне в трех км от дома словил помеху на 433, ру пропало напрочь, восстановилось в 300метрах от дома,а если бы жпс вырубился , врядли он вернулся,учухал бы на стабилизации километров на 40.
так что как раз критично, где есть возможность малой кровью застраховаться от глюков ,надо это сделать.
Я имел введу, сказав не критично, управление самолетом без данных о скорости, высоте, курсе и тд… в общем без GPS. C 3-х км вернуться без GPS в знакомой местности не составит труда) А помехи РУ это уже другое.
Но это очень верное замечание:
где есть возможность малой кровью застраховаться от глюков ,надо это сделать.
Штормоводы выручайте… Глючит акселерометр, на калибровку не реагирует, калибрую по уровню, исключаю какие либо вибрации и т.п. но результат всегда один по +20 по питчу и ролу… Два дня назад удалось откалибровать, но в полёте спустя 25-30 минут все показатели “замёрзли” и на земле опять не даёт ровно откалиброваться… Что я делаю не так? Прошивку не менял, шторму почти 5 лет, до этого таких траблов не было, (после зимы нормально летал) началось всё с подключением приёмник frsky l9r, ну не может же из-за него такая хрень произойти???
а что мешает поставить другой приёмник и проверить?
а что мешает поставить другой приёмник и проверить?
Неимение другого приёмника! 😃
отключите его вообще и попробуйте калибровать
сбросьте гироскопы и сделайте автоматическое тримирование при спокойно ровно лежащем самолёте.
он выставит ноли
отключите его вообще и попробуйте калибровать
сбросьте гироскопы и сделайте автоматическое тримирование при спокойно ровно лежащем самолёте.
он выставит ноли
Всё перепробовал, ничего не помогает!
перепрошить пробовали?
перепрошить пробовали?
Нет, прошивальщика нет… 😦
это уже не хорошо.
Народ, кто может помочь поблизости товарищу ?!
одолжите программатор!
это уже не хорошо.
Народ, кто может помочь поблизости товарищу ?!
одолжите программатор!
Пожалуйста 😦
какая версия платы?
и прошивка
какая версия платы?
и прошивка
Плата новой версии, а прошивка старая, не помню какая 0.9 воде
1,02 старее не нет. вы что-то путаете. Я бы вам помог, но далековато!