Cyclops Storm OSD
набор фриске это 40уе уже
полюбому понравится летать и захочет дальше, а тут за 170уе про фс забудет даже от 3км
Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов. Сейчас голова идет кругом от ЛРС все ни как не могу определиться что купить к турниге((((
у меня фриска не телеметрийная. делал по земле тест с 2 Вт бустером. приемник поднимал на удочке на 4метра, так как тести в лесу среди деревьев. дак вот 4км стабильно. дальше не поехали. но видеопередатчик сводит на нет всё это расстояние. без фильтра получается около километра всего. с фильтром лучше, но видео теперь начинает заикаться на километре. заказал щас патч на видео. видео 1280МГц, 800мВт с рэнджвидео.
а вообще медленно, но верно присматриваюсь вот к рмилеку на хоббисити с 2,5Вт, 433МГц
hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
приедет циклопчик, можно будет нормально все потестить в воздухе.
Да простят меня модераторы за флуд в этой теме))
Видео пока нет.
После того как доделаю свою тушку то буду заниматься приобретением всего оборудования.
rc-aviation.ru/forum/topic?id=5281
Сейчас составил оптимальную для себя конфигурацию для FPV, с видео еще думаю, но как мне кажется это оптимальный вариант.
Аппа турнига 9x hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
ЛРС RMILEC TS4047 10CH 2.5W hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
АП+стаб Cyclops Storm OSD
bevrc.com/cyclops-storm-osdthe-bestvalue-ahrs-base…
Видео BEV 5.8G 500mW + клевер
bevrc.com/bev-58g-500mw-pulg-and-play-system-speci…
Как то так.
а вообще медленно, но верно присматриваюсь вот к рмилеку на хоббисити с 2,5Вт, 433МГц
Я просто не нашёл, или на этом форуме данный девайс не обсуждают?
Я просто не нашёл, или на этом форуме данный девайс не обсуждают?
rcopen.com/forum/f90/topic239116 вот тут что то есть
Сейчас составил оптимальную для себя конфигурацию для FPV
я бы посоветовал видео на 5,8 не 500мвт а на 400мвт , это новый модуль улучшенный и лучше чем 500 меньше греется и жрет а дальность даже лучше по отзывам
теперь если Вы, собираетесь покупать кое что из берца, то аппу лучшу взять там, пускай что дороже, но сэкономите на доставке и получите быстро, т.к. на берце от 200уе доставка курьером бесплатно
иотго с берца
видео 400мвт
аппу фалйскай (она же турнига) без РУ модуля
циклоп
ЛРС с ХК и акк для аппы тоже от туда
Видео BEV 5.8G 500mW + клевер
www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...-fpv_p234.html
Как то так.
Ща нам точно прилетит за оффтоп…😃
Не торопитесь сильно с 5,8. Начинающему как чуть более начинающий советую. Почитайте, посмотрите кто как и на чем летает. 5,8 очень хороша в ясную погоду вокруг себя полетать. Но любое дерево или облако даст радиотень и привет.😃 То же поначалу купил 5,8. Теперь только как ретранслятор на очки использую:) Вот интересные рекомендации по частотам. В любом случае - Ваш выбор
Народ отпишитесь кто уже потестил.
китаец молодец!
Эх если б этот китаец подобный экран к суперциклопу сделал… Был бы молодец в кубе.😉
Народ отпишитесь кто уже потестил.
Я сегодня получил, протестировал.
Что интересует спрашивайте. Автопилот не проверял и задействовать не планирую. Использую как OSD на коптере. Может быть, в следующем году переставлю на самолет.
Как OSD - все работает.
Из замеченных особенностей:
камеру (использую ГоПро как курсовую) пришлось переключить в PAL. Иначе OSD на экране неприятно мерцало.
А вообще - отличное OSD.
выходит в свет новая прошивка 1.1
А как этого циклопа прошивать?
добавлены координаты ГПС
Интересно. Авиагоризонт не планируют добавить? Вроде для этого все есть. Pitch и Roll ведь в виде цифр выводятся.
А как этого циклопа прошивать?
Cкорее всего будет использоваться переходник в виде флешки как для нова-осд.
Интересно. Авиагоризонт не планируют добавить? Вроде для этого все есть. Pitch и Roll ведь в виде цифр выводятся.
Возможно графических ресурсов маловато. А так было бы неплохо.
Интересует стабилизация самолета, не уходит ли горизонт, бывают ли проблемы с ГПС - главное хорошо ли работает RTH
Кто получил и поставил на самолет, сие чудо? Как ведет себя автопилот? А как подключать видео?
Мне придет в конце этой или на сл.недельке
Коллеги! Есть кто разбирается в электронике?
Не могу победить помеху. Точнее могу, но через “заднее место”.
Итак, если делаю все подключения согласно инструкции, получаю помеху в виде диагональных полос.
www.youtube.com/watch?v=DdCmCfX7lJk&hd=1
www.youtube.com/watch?v=P3a1_CNeEaA&hd=1
Собрал все вот по такой схеме:
Получаем отличную картинку:
www.youtube.com/watch?v=4IyAktr5n70&hd=1
Минус этой схемы очевиден - невозможно контроллировать напряжение видео-батареи.
На штатной схеме пробовал все: экранировал, использовал ферритовые кольца, запитывал OSD и через перемычку от силового акка и без перемычки от отдельного акка. Пробовал ставить в параллель выходу между видео и землей резистор 100 ом. Результат один - полосы.
Чувствую, что где-то петли, а понять как их устранить не могу.
Дайте, пожалуйста, совет.
Заранее спасибо.
а стабилизация там тоже есть я так понимаю?
Дайте, пожалуйста, совет.
Там что то про перемычки написано на второй стр. Может там посмотреть? Вообще похоже на помеху от импульсного источника питания. У меня такое было, пока все импульсники на линейные не поменял. А третий провод от камеры куда?
Вообще похоже на помеху от импульсного источника питания.
Импульсные источники не используются - все питание от 3S акков напрямую.
А третий провод от камеры куда?
Третьего провода нет. Это GoPro со своим собственным питанием.
Импульсные источники не используются - все питание от 3S акков напрямую.
А внутри передатчика и ОСД? Может быть диодами питание развязать? Я еще электролиты ставил, отчасти помогло, но не до конца.
Третьего провода нет. Это GoPro со своим собственным питанием.
По логике с камеры должен идти сигнал и общий, а на схеме у вас сигнал на ОСД и плюс? Вообще мне помогла тема " переход на 5,8" там похожие проблемы обсуждались.
А как к нему подключать видео?