Cyclops Storm OSD
НО!!! Сейчас вынес его на улицу, уже 30 мин лежит и ни одного спутника.
Когда обрыв провода, обычно не запускается OSD - висит заставка типа “определение GPS …”
В Вашем случае OSD запустилась?
Может все же что то давит сигнал GPS - передатчик или камера. Какая, кстати, модель камеры и передатчика?
У меня камера HoryzonHD наглохо забивала GPS модуль на FY31 с расстояния 15-20см
Разраб показал экран настройки в новой прошивке для Шторма)
это вся страница с обсуждениями, пост № 894.
про горизонт вопрос пока так и открыт, еще он сказал, что можно будет в настройках выбирать какой тип видеосигнала использовать NTSC или PAL.
OSD запускалась, пробовал ради интереса вытаскивать по одному проводку не запускается.
Камера KX-181, передатчик 1,3ГГц 800мВт от беврс.
Камера KX-181, передатчик 1,3ГГц 800мВт от беврс.
Вроде бы не должно глушить ГПС-модуль.😦
Может сам модуль грохнутый. Есть от других систем модуль, что бы проверить?
Модуля сменного нет, и взять нигде поблизости нельзя(
после перепайки пробовали прозванивать дорожки на 5В и на 3,3В, может быть где-то неконтакт или наоборот закоротило дорожку и на 5В и на 3,3В…
Там какая то батарейка в модуле. Ее проверили? Может тухлая, может полярность неправильно установлена?
Нда… теперь после перепайки и по гарантии не вернешь продавцу…
если батарея севшая, то это будет влиять только на повторный горячий старт, т.е. память у модуля работать не будет без внешнего питания. По идее это не должно влиять на качество ловли спутников.
Камера KX-181
писал кто-то что эта камера неплохо помеху дает!!! точно помню что про эту камеру речь шла! Попробуйте ее заэкранировать в фольгу или еще каким-то образом и включить систему или вообще камеру отрубите-данные все равно буду видны.
Итак только что пошел отклеил жпс снял с него термоусадку, аккуратно ножом поскоблил по месту пайки и так оставил свисать на проводах с фюзеляжа, поднимаюсь в кабинет смотрю на монитор и о ЧУДО поймал спутники!!! через 6-8 минут стала почти полная шкала, вернулся накинул обратно термоусадку и поставил на место, пока все работает!
Разраб показал экран настройки в новой прошивке для Шторма)
Ну судя по этим картинкам, вопрос с калибровкой датчика тока тоже остается открытым
вопрос с калибровкой датчика
я так понял по картинке, напротив бат скейл есть помимо емкости АКБ еще какие то 100%, может быть именно этот параметр отвечает за установку точности расхода ампер…но это мои догадки, которые пришли в голову первыми, а там конечно еще не известно…
Если Ваши умозаключения верны - то это никак не исправит проблему ошибочного измерения скушанных ампер - зависимость нелинейная…
поживем-посмотрим, раз он уже скриншоты засветил, то скоро и прошивку раздавать будет, а к ней и инструкцию)
Не долго длилось счастье 😦
После пере подключения батареи, опять найти спутники не может!
Вот полежал мой циклоп немного, и вот такую картину я увидел
Спутников нет, а показания безумные!!!
На родину Циклопика потянуло… В Китай… 😃
Если серьезно - может перепрошить его?
Не долго длилось счастье
Надо попробовать прогреть места паек и переходов на плате GPS. АККУРАТНО! Если навыков нет обратитесь к спецам имеющих опыт и оборудование. Иначе шанс окончательно умертвить изделие очень велик.
прошивки с сайта
А можно ссылку ? Сегодня пытался первый раз облетать циклопа, дома все было вроде нормально, приехал на поле, откалибровал, запустил и через неоторое время все показания замерли, что за болезнь у нихтакая и как ее лечить ?
и полосы еще какие то на экране взялись (
У вас странные показатели компаса как и у меня были.
Вот прошивка с которой у меня нормально запустилось www.bevrc.com/download/STORM V1.02 upgrade.zip
Вылез новый прикол. Подключил все к самолету… Даю газ и если чуть сильнее газонуть то показания осд пропадают… Помеха от регуля? Вешать колечки? Регулятор rctimer 30a.
Даю газ и если чуть сильнее газонуть то показания осд пропадают
Может это связанно как то с просадкой питания ?!