Cyclops Storm OSD
Хотелось бы более точно услышать в чем конкретно разница в Шторм1 и Шторм2. По пунктам. На Групсах разработчик написал, что прошивки универсальны для обоих версий.
У Иглов датчик почти идеально все считает
Вот я на Игла зуб точу давно. Но кроме понятных проблем с расстоянием (те же замены и прочие дела, если случится неприятность) - есть момент логистики.
В США покупать с доставкой на Хонконг - милое дело, но надо разозлиться и купить всё сразу, т.к. по одному элементу покупать - вылечу на стоимости доставки. А купить всё сразу пока не позволяет осложнение с бизнесом.
Так что пока смиренно имеем что имеем 😃
Хотелось бы более точно услышать в чем конкретно разница в Шторм1 и Шторм2
здесь же есть. еще и фото там же
Вкратце:, гироскоп отодвинули от огненной MAX, более стабильный питальник, более плоский низ платы, более крепкий GPS кабель.
Вкратце:,
ну еще немаловажно, что видео стало более качественным. Если не ошибаюсь некоторые говорили о потускнении картинки в первой версии платы, возможно в новой версии пофиксили.
Пока что тоже летаю на версии (???)- причем одна их первых - ниодного сбоя (тьфу-тьфу-тьфу), максимально летал в -7. Раскачки в RTH и PA никогда не наблюдалось.
Настройку провел один раз, по-этому версию проши не запомнил, но координаты в RTH показывало еще до появления этой информации в этой ветке.22.09.2012 она была уже у меня на руках с координатами…
Будет свободное время посмотрю версию проши, скорее всего 1,02(или 1,1). На днях единственное - перепаял на ЖПС перемычку (спасибо mx400) с 5в на 3в, хотя никаких проблем небыло…
Проверил только что - версия прошивки 1,01. Очень рекомендую - проблем не замечено.
Версия 1.03 бета 2, кто герой проверить))) у меня самик щас нелетабельный.
Вызов принят)) Сегодня и погода у нас подходящая для тестов, -25)
Залью, попробую. У нас тоже морозы -20.
Здравствуйте! Приехал и ко мне Циклоп. Начал тестить, и сразу появились проблемы со спутниками. Вообщем кладу GPS приемник на подоконник, когда поймает, убираю его с подоконника и через 5-10 секунд виснут все показания. Что бы не нажимал и сколько бы не ждал, ничего не происходит. Обвязал землю, поменял провода на GPS, но лучше не стало. Хотел бы узнать у других владельцев, у Вас так же, или у Вас потом начинает искать?
Как то с таким косяком боязно летать…
какая прошивка у вас? если 1.03, то она глючила последнее время, а если 1.02, то попробуйте перепаять на модуле ГПС перемычку с 5В на 3,3В (термоусадку снимаете с ГПС и там смотрите какая перемычка запаяна)
Здравствуйте! Приехал и ко мне Циклоп. Начал тестить, и сразу появились проблемы со спутниками. Вообщем кладу GPS приемник на подоконник, когда поймает, убираю его с подоконника и через 5-10 секунд виснут все показания. Что бы не нажимал и сколько бы не ждал, ничего не происходит. Обвязал землю, поменял провода на GPS, но лучше не стало. Хотел бы узнать у других владельцев, у Вас так же, или у Вас потом начинает искать?
А не пробовал подержать на подоконнике подольше а ещё лучше не убирать его оттуда. В комнате то ловит?
Я думаю если в поле поймает спутники то во время полета он их вряд ли потеряет.
Прошивка 1.02, на модуле перемычка на 3.3В. Пробовал по всякому, толку нету. Пока не перегрузишь не работает…
может кто сталкивался с такой ерундой:
вчера собрал электронику, воткнул в самолет, подключил питание, но не через датчик тока, а к самой ОСД (эта батарея для видео), у меня по схеме будут в самолете две АКБ (ходовая и видео). Так вот ОСД запустилась, видео в очках показывает, а через некоторое время начинается какая-то жуткая помеха, похоже это на то как будто выключаешь видеоПРД и в очках появляется снег, но на самом деле видео включено и данные ОСД иногда видны сквозь эту помеху. Отключаю питание, жду некоторое время-все работает и далее повторяется. В чем может быть причина? ВидеоПРД конечно горячий после работы, но он либо работает, либо не работает. 3-х проводную модификацию земли я проделал. Что может быть еще? Не из-за того ли это, что я АКБ к датчику тока не подключил? Хотя по идее это тоже не должно влиять никак - АКБ через датчик тока может в полете сдохнуть и тогда что, видео пропадет и возрат осуществить будет невозможно…ерунда же…
видео в очках показывает, а через некоторое время начинается какая-то жуткая помеха
попробуйте подключить без видео передатчика, сразу к очкам или монитору видео выход, будет ясно, ОСД глючит или передатчик.
Вадим, а передатчик после краша проверяли отдельно, без ОСД?
у меня сгорел шторм именно при подключении видеовыхода напрямую к очкам , а не к передатчику. Что там с чем перемкнуло непонятно.
у меня раньше видеоПРД был запитан отдельным разъемом от батареи, сейчас я дабы уменьшить кол-во провод подключил видео к шторму. После краша видео не проверял, только щас вот собрал все, спаял и на тебе. Может быть он перегревается и начинает шуметь, читал на форуме, что некоторые видеоПРД со временем ухудшат связь, а потом и вовсе горят? Вечером сегодня еще попробую поковырять. Вытащу видео на мороз, чтоб не грелся.
у меня сгорел шторм именно при подключении видеовыхода напрямую к очкам
Странно, наверное, что то коротнули, я свой Шторм, настраивал и отлавливал глюки именно напрямую подключенным к монитору, так как это заняло довольно таки много времени.
а если бы, все это время был бы включен видео передатчик 800мВ, то, сколько бы лишнего радиоизлучения принял бы мой организм, трудно даже представить.
вчера собрал электронику, воткнул в самолет, подключил питание, но не через датчик тока, а к самой ОСД (эта батарея для видео), у меня по схеме будут в самолете две АКБ (ходовая и видео). Так вот ОСД запустилась, видео в очках показывает, а через некоторое время начинается какая-то жуткая помеха, похоже это на то как будто выключаешь видеоПРД и в очках появляется снег, но на самом деле видео включено и данные ОСД иногда видны сквозь эту помеху. Отключаю питание, жду некоторое время-все работает и далее повторяется. В чем может быть причина? ВидеоПРД конечно горячий после работы, но он либо работает, либо не работает. 3-х проводную модификацию земли я проделал. Что может быть еще? Не из-за того ли это, что я АКБ к датчику тока не подключил? Хотя по идее это тоже не должно влиять никак - АКБ через датчик тока может в полете сдохнуть и тогда что, видео пропадет и возрат осуществить будет невозможно…ерунда же…
На днях тестировал “клевера” на 910Мгц - “арбузики” (спасибо Сергею mx400mx400 за помощь). Подключал только ОСД через плату ОСД - все отлично, ходил-бродил никакой помехи при работе от одной батареи не наблюдалось.