Cyclops Storm OSD
у меня без трехпроводного мода зависаний не было, летал конечно я не очень много, но ниразу не было. Видео у меня питалось напрямик от АКБ, в шторма приходило только видео и земля. Сейчас напаял трехпроводку и видео запитал от шторма, полетов еще не делал.
где може почитать про RVOSD отзывы? давно на нее смотрю, дороговато правда…
где може почитать про RVOSD отзывы? давно на нее смотрю, дороговато правда…
rcopen.com/forum/f90/topic137450/1521 разные отзывы www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1457930&p… вроде не ругают , но телеметрия красивая и вроде не зависает в полете. А может Игл нужно было брать… Для меня, как и для всех наверное, главное стабильность системы без критических глюков, вроде зависания. Ну, в общем, уже все равно заказал. Дорого да, но решился, а то грохнется неизвестно где самоль- совсем жалко будет.
За эти деньги Иглов можно купить. Все лучше чем Вовина или пару Штормов.
пару штормов я себе болше точно не куплю, видя как сейчас он не совсем стабильно себя ведет, исправляет ошибки на ходу и причем не программные, а железные. Мне пока что одного шторма хватает, я его как смог довел до ума (перепаял провода ГПС и разъем на самом осд), убрал плату в самодельную коробочку в виброгасящей подкладкой в термоусадку. Пока что буду ждать допиливания прошивки, ждать когда кончится китайский НГ и общанную крутую прошивку)) вобщем веселье сплошное)
Парни, а кто прошивал - STORM V1.03 beta2 20130125 ?
У меня после прошивки высота в футах и скорость в милях.
Переключение кнопочкой Ок не помогает ?
Парни, а кто прошивал - STORM V1.03 beta2 20130125 ?
У меня после прошивки высота в футах и скорость в милях.
3、Press и удерживайте кнопку ОК на 3 секунды может сделать метрики-дюймовый взаимное преобразование. Последняя установка единиц будет зарезервировано в следующий раз, вы начинаете основной платы. (Автоматическое возвращение, высота в меню также автоматически переключится в метрические единицы)
Не удалось облетать Шторм с 1.03 beta2, к сожалению, дороги в полях перемело и на место полетов не проедешь:(
Сразу переделал провод от GPS модуля - обрезал по 3см и поставил серво-разьемы, можно будет устанавливать в любое место с помощью серво-удлинителей, в месте примыкания проводов к разьемам со стороны модуля и платы капнул немного эпоксидки, очень уж тонкие провода и пару раз обрывались прямо в разъеме. Запустил всю систему, вроде работает, модуль на сервоудлинителе вывесел за окно, спутников сразу полная шкала.
Кстати о “бюджетных комплектующих” - модуль GPS Storm OSD на вид один в один как у Смалтима 😃
Кстати о “бюджетных комплектующих”
тут скорее речь о гиро и акселях вели
Добрый вечер.
Подскажите стоит такой покупать?
я особо не разбираюсь - это первый осд…
спасибо.
М-да… Интересный вопрос… Оригинальный так сказать…
По теме - самый дешевый автопилот с возвратом домой (не в смысле самый плохой, а в смысле самый недорогой), если не считать предшественника “Nova OSD”. Телеметрия читается четко на любом фоне. Автовозврат работает на 100%. Присутствуеит и работает на 100% баровысотомер. Есть удеражние высоты и курса. Наблюдается положительная динамика в плане техподдержки. Замечены некоторые нюансы работы гироскопов при низких температурах. Врет датчик тока. Отвратительные провода датчика ГПС (в первой версии железа).
Покупать или нет - тут уж Ваше мнение. Я купил и летаю. Кроме этой системы есть еще ИглТри, но это уже совершенно другой уровень.
(в первой версии железа)
goodluckbuy.com/cyclops-storm-v1-03-osd-ahrs-based…
а что об этом скажете?
На предыдущей странице вся информация, что имеется на сегодняшний день. У меня первая версия железа с прошивкой 1.02
Я думаю для первой телеметрии - отличный выбор. А, потом если втянетесь - можно что покруче и посложнее прикупить. ИМХО
Спасибо, заказал…
А какой для него программатор нужен?
Спасибо.
Новое железо кто пользует?
Добрый вечер.
Подскажите стоит такой покупать?
я особо не разбираюсь - это первый осд…
спасибо.
Ы. Первую ФПВ собираю. В электронике-паяльнике-радиосвязи 25 лет. Заказал в качестве первой системы. + вот это:banned link
Монитор-шлем, самодельный.
Хочу проконсультироваться. У меня все питается от общей батареи. Когда включаю мотор, на видео бегут полосы. Читал что добавление LC-фильтра на питание vTx и камеры поможет от них избавится. Я пока собираюсь добавить 2 фильтра, на провода к vTx и на провода к камере. Есть ли решение с 1 фильтром, например на плате?
Зачем заморачиваться с фильтрами - сделайте раздельное питание - и все будет гуд.
Батарея 3s 500ман - лёгкая и на полетный день хватает для видео.
Короткий у Вас полетный день))). 500 мАч - это на час работы видеотракта (мой 1.2 ГГЦ 800мВт с камерой потребляет 450 мА, а крайний полет составил 37 минут)
Нашел для себя решение - DC-DC step UP (при исползовании 3S в качестве ходового акка), покупал кажется на БЕВе.
Эт да, просто живая осталась 1 батарея 2860ман - на ней около 2,5ч полетов с посадкой, ковырянием, настройками… Я использую на видео 800ман , его с головой при моих 200мвт.
У меня и так уже перевес, ещё одну батарею возить не хочу. Как DC-DC step UP подключить? Есть предположение что фильтр можно впаять в шлейф для датчика тока, видео и камера вроде от него питаются.
У меня все питается от общей батареи. Когда включаю мотор, на видео бегут полосы.
Я ставлю ферритовые кольца.
DC-DC все просто. На входе любое напряжение 4-30 вольт (различается в зависимости от производителя), на выходе настраивается потенциометром на плате (я ставлю 12.5 вольт) и этим напряжением запитываем видеотракт.
У меня и так уже перевес
Что за самолет, какое оборудование и акк?