Cyclops Storm OSD

Alex135

На забугорном сайте тихо пока насчет горизонта(((

brusse
Ahimgeon:

Друзья привет. Думаю приобретать “Шторм” osd. Есть 2х метровый феникс с HK и коптер 450 на KK 2.0. И вот мучаюсь выбором: Шторм универсален, и на коптер и на планер можно поставить, правда,как я понял шторм для мультироторов не сильно предназначен, он очень прост в использовании и т.д. На другой стороне весов стоит мультиви и миним osd. По деньгам получается Шторм=2хМультиви(вторая для планера)+GPS+minimOSD и следовательно крутая голова для коптера, куча геммора по настройке , отсутствие сенсора тока, ну и широчайшая кастомизация. Чтобы вы выбрали?

Если хотите действительно универсальную и стоящую вещь, то берите APM 2.5, а цена будет не на много больше
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
к ней OSD и датчик тока www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… , ну и GPS www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Alex135

Доброго вам дня, буря эмоций по порядку.
Мой первый удачный полет со шторомом, 16.1км пол часа лета.
сетап спектрум6и+фриски+шторм
видео лавмет 1ватт
батарея видео 1200
борт 5200+2200
самик самодельный скай вес пустого1190г размах2м
Ветер 5м.с,теперь я понял зачем режим стабилизации, так как на спектруме нет трехпозиционника у меня только ручной режим и автовозрат, я тупо побоялся отпускать от себя самолет)) если вдруг порывом сдует я его просто могу потерять.
Надо менять передатчик. И еще с датчиком тока вообще пиндец полный, что-то намутил вообще ничего не показывает(не удивлюсь если спалил), может можно где нибудь отдельно заказать этот датчик тока?
Можно прикрутить это датчик и вывести на осд banned link не рекламма?
Доволен как слон штормом))) возврат отлично работает. Непожалел за такие деньги вещь стоящая

может кто знает или имеет схему датчика по параметрам или гдето видел(на предмет ремонта)

AntonPO
Alex135:

И еще с датчиком тока вообще пиндец полный, что-то намутил вообще ничего не показывает(не удивлюсь если спалил), может можно где нибудь отдельно заказать этот датчик тока?

Датчик я тоже палил, не очень расстроился, поменял его на 50 амперный(ACS758LCB-050B-), под который и написана прошивка шторма, с которым показания адекватные. Купить можно где угодно, я здесь покупал, можно на ебее, если не срочно.

Alex135:

так как на спектруме нет трехпозиционника у меня только ручной режим и автовозрат

Можно же настроить 2 режима на 2 тумблера

rashidik
AntonPO:

Датчик я тоже палил, не очень расстроился, поменял его на 50 амперный(ACS758LCB-050, под который и написана прошивка шторма, с которым показания адекватные. Купить можно где угодно, я здесь покупал, можно на ебее, если не срочно.

Т.е. можно впаять туда 50 амперный и все будет показывать правильно?

Alex135
AntonPO:

Можно же настроить 2 режима на 2 тумблера

как? в смысле три положения на два тумблера?

hotoj

Доброго времени суток! Никак не получается подружить сей девайс со скаем. Не летит и все! Домой не возвращает. Постоянно пытается загнать в штопор. Не понимаю в чем дело. При проверке на земле все работает. В режиме РА крыло вверх - элерон вверх. Стаб вверх- он соответственно тоже вверх. В полете стоит включить режим стаба как он тут же пытается лечь на правое крыло. И если ему не мешать то он очень быстро снижается по спирали. Ни курс ни высоту даже и не пытается держать. В режиме возврата ведет себя точно так же. Сменил прошивку на 1.04 (была 1.02) Никаких изменений. В какую сторону копать не понимаю.

bes13
hotoj:

В режиме РА крыло вверх - элерон вверх. Стаб вверх- он соответственно тоже вверх.

Евгений вам нужно сделать реверс элеронов и элеватора.

hotoj
bes13:

Реверс в меню шторма делать нужно? В энглише я как то не очень. А существует ли русская инструкция? Ткните носом пожалуйста

Alex135
bes13:

подправлю чутка, в шторме надо делать реверс плоскостей не в передатчике. ну и управляющие плоскости соответственно должны парировать крен

sev centr ail переходишь два прямоугольника это положение в шторме, меняешь

hotoj
Alex135:

подправлю чутка, в шторме надо делать реверс плоскостей не в передатчике. ну и управляющие плоскости соответственно должны парировать крен

sev centr ail переходишь два прямоугольника это положение в шторме, меняешь

Сделал реверс. Но теперь мне кажется он точно будет сразу вгонять в планету. Получается что теперь он не сопротивляется наклонам. А наоборот усиливает их. Как я понимаю должно быть так- наклон вправо - правый элерон вниз. наклон вниз- стаб вверх. А у меня с реверсом все наоборот. Или я что то не понимаю в этой жизни. Скорее все лыжи не едут…

Alex135
hotoj:

Как я понимаю должно быть так- наклон вправо - правый элерон вниз. наклон вниз- стаб вверх.

да вот так и должно быть

крен вправо правый элерон вниз, носом вниз руль высоты вверх? работает так? в режиме ра, ртн

основная плата шторма правильно стоит?

hotoj
Alex135:

суть такова представ те что самолет летит ровно, опускаем правый элерон что будет? крен влево
руль высоты вверх нос самолета вверх
поток воздуха бьет в управляемую поверхность(элерон и т.д.) и отталкивает ее
Ясно?

Это мне ясно. Я смотрю на самолет с хвоста. По ходу полета. Наклоняю вправо (по часовой стрелке. режим РА. управление не трогаю) правый элерон должен опуститься(как и было до реверса) по факту же он поднимается.

Alex135

Да… Когда все отримировали передполетом, в шторме выставляли центр серв?

hotoj
Alex135:

да

Похоже все таки лыжи не едут))) У вас так? Летать пробовали? Работает корректно? На вашей совести будет если я завтра разобью самолет)))

Alex135
hotoj:

(как и было до реверса)

у вас так и стояло до этого? рули должны симметрично отклонятся на левом и правыом крыле, может в этом перебор что тащит вправо самик

Первый полет, чуть выше пост 1828

hotoj
Alex135:

у вас так и стояло до этого? рули должны симметрично отклонятся на левом и правыом крыле, может в этом перебор что тащит вправо самик

Отклоняются семитрично. В ручном режиме летит отлично. Стоит включить сатаб, начинаются чудеса. Плата автопилота стоит горизонтально. Рисунком самолета вперед. Сброс гир. перед взлетом делаю по уровню. На прошивке 1.02 поначалу не заваливало на крыло. Но и не отрабатывал автопилот. Летел куда ему захочется изредка меняя курс. Улетал метров на 700 от меня в режиме возврата.(Дальше нервы не выдерживали) Что за чудеса?

brusse
hotoj:

Доброго времени суток! Никак не получается подружить сей девайс со скаем. Не летит и все! Домой не возвращает. Постоянно пытается загнать в штопор. Не понимаю в чем дело. При проверке на земле все работает. В режиме РА крыло вверх - элерон вверх. Стаб вверх- он соответственно тоже вверх. В полете стоит включить режим стаба как он тут же пытается лечь на правое крыло. И если ему не мешать то он очень быстро снижается по спирали. Ни курс ни высоту даже и не пытается держать. В режиме возврата ведет себя точно так же. Сменил прошивку на 1.04 (была 1.02) Никаких изменений. В какую сторону копать не понимаю.

y вас в режиме PA замочки загораются?

hotoj
brusse:

y вас в режиме PA замочки загораются?

загораются по курсу и высоте

brusse

А крен и тангаж, когда вы летите прямолинейно в рyчном режиме, что показывает?

Dacor

Видео полета бы глянуть - так что то советовать ну очень сложно!!!

hotoj
brusse:

А крен и тангаж, когда вы летите прямолинейно в рyчном режиме, что показывает?

Пересматривал много видео с данным осд. У меня на первый взгляд ничем не отличается.

Dacor:

Видео полета бы глянуть - так что то советовать ну очень сложно!!!

Я сейчас на вахте. Выложить видео смогу только в пятницу

Dacor

Да ну наконец то!!! Но почему то такое впечатление, что линию горизонта подрисовали уже в видео редакторе.

brusse

А кyда делся общий пройденный пyть? RSSI стал напряжением, а не процентами, yбрали yглы крена и тангажа?или это все можно в меню выставить?