Cyclops Storm OSD
У меня тоже стояла сначала 1,01!! и основное время налета совершено на ней… Более того - чисто случайно наткнулся на эту тему давно, и даже не подозревал, что могут быть проблемы с данной ОСД. только после прочтения темы понял, что бывают траблы. До этого летал в черте города причем до километра и даже не думал о возможных проблемах…Как только вышла проша 1,03 без бета - сразу прошил. На рсгрупсах на все проблемы связанные с замерзанием показаний и остальным ЕКСТРАЛАЙН сразу доходчиво и рекомендуемо отвечал - шиться на 1,03 без бета!!Что собственно я и сделал и на все 100%доволен и новыми функциями и стабильностью…Тьфу тьфу тьфу - тук тук тук
Тоже имею нового шторма с прошивкой 1.03
Замерзаний телеметрии не было.
Остальные проблемы по кривости рук и модели.
Не удавалось заставить его лететь по 1му курсу. Носило его по кругу, но скорее всего из-за того что тримы уходили и высота и курс не вставали на “замочки”
Не нравится мне очень ещё, что приходится с ртш на ра переходить только через ручной режим. При визуальном полёте несколько раз замечал, просматривая запись, что сажал на ртш.
Владимир, я вот только заказал шторма нового! Могли бы вы разьяснить мне касаемо переключений между режимами полета?! Я правильно понимаю что любой режим включается и выключается с пульта одним из тумблеров? Режим ртш-это возврат домой и ра-это стабилизация? То есть с функции возврата домой переключиться просто на стабилизацию не получится? Просто я летаю на фишке 21 и думал что на Шторме все так же?!
Я правильно понимаю что любой режим включается и выключается с пульта одним из тумблеров? Режим ртш-это возврат домой и ра-это стабилизация? То есть с функции возврата домой переключиться просто на стабилизацию не получится?
Всё правильно понимаете. По крайней мере на прошивке 1.02 на 1.03 незнаю, но кажется там так же. Суть в чём. У меня режимы на 3х поз тумблере, с ручного на ра и далее на ртш без проблем. Но когда в обратном порядке, при переключении с ртш на ра, то режим остаётся ртш, и надо перевести в ручной, что бы перещёлкнуть обратно на ра. Вот это я и забываю если не в очках.
Все, теперь все стало понятно! А то я уже подумал что надо во время полета в какое то меню заходить и там уже переключать))))! Спасибо, Владимир!
У меня новая плата и прошивка 1.03. Сделал 12 полетов из них 2 первых пробные. За все полеты не было ничего вне штатного со штормом. Раз 5 даже гиры не обнулял и все ок. Привозит самолет с 2-3 км. Единственное что мне в нем не хватает это полоски горизонта а не циферок ну и хорошо бы следящую станцию:) Ни кто ничего не слышал про обновления?
Народ, прикупил себе изика. Думаю пока элероны не резать на нем а, попробовать подключить выход AIL со шторма на RUD самоля. Как думаете , проканает такая фича ?
А как он крены будет делать? Может с RTH и получится а стабилизация точно не будет работать.
Возврат работать точно будет. А вот РА и с элеронами мне не очень нравиться.
))) немного опередили )))
Модели с несимметричным профилем крыла прекрасно управляются по крену с помощью руля направления.
Н да, про стабилизацию можно будет забыть. Придеца резать.
Да Вы бы сначала попробовали, разрезать то несложно!
Изик и без стабилизации ровно летит.
прикупил себе изика. Думаю пока элероны не резать на нем а, попробовать подключить выход AIL со шторма на RUD самоля. Как думаете , проканает такая фича
Все будет нормально. Три года летал на Изике без элеронов. АП от smalltim с инерциалкой. Принципы работы теже. Все рулится настолько хорошо, что сначала тоже хотел элероны прорезать - а потом отказался, зачем портить крыло, если и так все перкрасно летает? 😃
Как ни странно - Изик до сих пор остается лучшей моделью в моем парке - по количеству реальных съемок и безкрашевых полетов, ему нет равных!
все ок на изике без элеронов со штормом. все рулится, стабилизируется и возвращается
после перепрошивки все заработало! всем спасибо за советы и помощь!
после перепрошивки все заработало! всем спасибо за советы и помощь!
Пожалуйста. Удачи.
На rcgroups новая прошивка 1.04:
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=1719445…
На rcgroups новая прошивка 1.04:
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=1719445…
For RTH sensitiviwe make a low sensitivity RTH upgrade software, the same function as 1.03 just RTH switching sensitivity is reduced, the detected switching signal for one second will turn on RTH
Т.е. RTH не сразу включиться а через секунду после поступления сигнала на включение.
линия горизонта?
Друзья привет. Думаю приобретать “Шторм” osd. Есть 2х метровый феникс с HK и коптер 450 на KK 2.0. И вот мучаюсь выбором: Шторм универсален, и на коптер и на планер можно поставить, правда,как я понял шторм для мультироторов не сильно предназначен, он очень прост в использовании и т.д. На другой стороне весов стоит мультиви и миним osd. По деньгам получается Шторм=2хМультиви(вторая для планера)+GPS+minimOSD и следовательно крутая голова для коптера, куча геммора по настройке , отсутствие сенсора тока, ну и широчайшая кастомизация. Чтобы вы выбрали?
Немного не по теме… Все ИМХО. Для самолета я бы выбрал Игла или RVOSD, а для коптера Назу.
Кто прошился уже новой прошивкой ? Горизонт есть ?
C чего там горизонт ? Я пропустил что-то ?
На коптер ШТОРМ нафик не нужен. Возьмите ИЗИ осд, от того-же производителя. ИМХО
Немного не по теме… Все ИМХО. Для самолета я бы выбрал Игла или RVOSD, а для коптера Назу.
Спасибо , но вы же понимаете… извечный вопрос цены. Тем более, прежде всего я выбираю осд
и наза тут не в удел. Кстати вот ещё один бюджетник “Arkbird OSD”. Что то я от темы топика отдаляюсь .К сожадению темы выбор OSD я не нашёл, и по этому хочу ваших советов.