Cyclops Storm OSD

Bah

Подскажите пожалуйста для ЛК что поставить в передатчике? в режиме РА вроде все работает правильно, а вот с пульта управляется неверно. Только одним элевоном по крену и другим по тангажу.
Читаю мануал и не понимаю что значит “It is used for flying wing model planes. When selecting Y, you must
close the mixed controls of the ELEVON on the remote transmitter”

Riziy

Это значит, что вы должны в пульте управления отключить настройки для лк, как будто у вас обычный самолет,(в смысле микс элеронов и руля высоты), а в циклопе включить, в меню, циклоп дальше все сделает сам!

Duschman
rashidik:

Даже в облачную погоду в горах?

Даже в таких условиях Ассистент работал без проблем. Есть у нас под Алматы место откуда стартуют дельта и парапланеристы. Гора Уш-коныр, несмотря на то что рядом проходил грозовой фронт АП работал без сбоев. Конечно если нырнуть в ущелье, то там скорее всего пиро откажет. Но такой экстрим не планировался.

www.youtube.com/watch?v=eDMze-NPOeQ

Павел_28

Виктор, только на ранних прошивках! Например 1.02

Duschman
freefly:

Вот как здесь на видео

На этом видео не Шторм, а СЕOSD Циклоп.

Deniskin

Кто прошился на 1.1 подскажите что за новый пункт РА - Safe range у меня стоит 2000м. Переводчик перевел как Безопасный диапазон. Что это значит подскажите пожалуйсто.

x-tazz
Deniskin:

что за новый пункт РА - Safe range у меня стоит 2000м

если самолет вылетает за эту границу (цифру выбрать можно самому), то включается RTH. Только вот я не знаю, он включается и будет работать до тех пор пока самолет не вернется в этот радиус или пока сам не выключишь…

type_2

Пока самолет не вернется в зону приема

Dacor
freefly:

Подскажите пожалуйста, а может ли шторм выводить РССИ просто в напряжении, а не в процентах?

Напряжение РССИ заведите на разъем для подключения видео акка. Правда потеряете инфу о соответствующем напряжении. Иначе никак.

brusse
x-tazz:

если самолет вылетает за эту границу (цифру выбрать можно самому), то включается RTH.

Немного дополню - только в режиме РА, в ручном он не будет включать РТН при достижении заданного расстояния.

Aleks90171
Danuvas:

или посадку на базу

Нифика себе…Такое может быть???

Dacor

Ну в “мегапирате для самика” же реализовали - наверное ничего невозможного нет.

samabs
Aleks90171:

Сообщение от Danuvas
или посадку на базу
Нифика себе…Такое может быть???

Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт. Делали так не раз, очень аккуратная посадка, главное что бы в радиусе 100 метров ровно было.

Петрович_53
samabs:

Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт. Делали так не раз, очень аккуратная посадка, главное что бы в радиусе 100 метров ровно было.

Владимр, зто как же в режиме РТШ выключить газ?

Danuvas
Петрович_53:

зто как же в режиме РТШ выключить газ?

Если RTL включилось с тумблера, а не по ФС, то АП полностью подчиняется командам с пульта, только когда стики отпускаете, курс выравнивается на базу. Так что над базой включаете RTL, газ в ноль, и ждите… 😃 Тоже такие “опыты” проводил.

Dacor
samabs:

Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт.

Мегапират садится на полосу, а не как попало в радиусе 100 метров. )))
Может и тут такое реализуют - мне кажется в железе потенциал огромный.

=VIT=

на полосу можно посадить
нужен полет по точкам

samabs
Danuvas:

Тоже такие “опыты” проводил.

Ну только ради опыта. Я ручками рулить люблю. РТШ включаю при старте, пока кружит очки одел и в путь. Посадка в очках самый кайфовый момент за весь полёт. Но это лирика. По теме. Перепрошил пришедшую в синем боксе новую платку на 1.1. Летаю-радуюсь. Разница между первой версией платы и второй очень заметна. Гиры плывут гораздо меньше. И так как летал на всех прошивках включая 1.01, то 1.1 настоятельно рекомендую. Автокалибровки и прочие нештяки существенно облегчают жизнь, нет замерзания телеметрии. За сезон только на Шторме и летаю, Смаллтим и фишка пылятся на полке. Нет, конечно Смоллтим хорош. Но для победивших настойки и готовых мирится со слётом прошивки, а фишке я банально не доверяю. Ну как то так.

ERNIK
Danuvas:

Если RTL включилось с тумблера, а не по ФС, то АП полностью подчиняется командам с пульта, только когда стики отпускаете, курс выравнивается на базу.

Интересуюсь:
Пришел Шторм, приемника с ФС нет пока(не дошел еще) можно ли на Турниге 9 полетать в приделах действия АПы и не потерять самика, используя эти возможности Шторма?! Или всеже ждать апу с ФС?

Deniskin

Если я не ошибаюсь то новую функцию в прошивке 1.1 как раз можно использовать. Сам еще не испытывал но как выше объяснили получается что задаешь дистанцию например в 1км. Аппа вырубается по дальности а самоль вылетев за 1км включает автовозврат и возвращается в зону действия аппы. Но опять же газ как будет работать. Ну есть еще вариант летать так же на свои страх и риск постоянно соблюдая дистанцию дальности работы турниги и которую заранее проверив пешими прогулками:). Видео передатчик еще снизит дальность работы:( Лично я бы ждал оборудование и пускал слюну:) Но все равно решать вам.

ERNIK

Ну да. Поддать газку то при потере связи и не кому!!! Согласен! Придется ждать фриску 😃

samabs
ERNIK:

полетать в приделах действия АПы и не потерять самика, используя эти возможности Шторма?!

Ну, я летал же. И всё ок. Когда катался на Скае Виталия, р.у. кончилось на 2,5км в стоковой аппе. Так что, если Вы будете летать до 1км, то всё будет в норме, и возврат с пульта включите и опыта полётов наберётесь. Да и к тому же, на заре fpv вообще летал на 433фм одинарного преобразования с тимометрией, и никакого ап. Потеряных самиков нет. Тем более если есть система поиска, то чего боятся? Треккер или маяк имеется?

sbach737
ERNIK:

Интересуюсь:
Пришел Шторм, приемника с ФС нет пока(не дошел еще) можно ли на Турниге 9 полетать в приделах действия АПы и не потерять самика, используя эти возможности Шторма?! Или всеже ждать апу с ФС?

Я бы не стал. Тут такое дело - у меня шторм включал RTH совсем на разных расстояниях и в 300 и 800 метрах. Наверное, антенна радио была направленна не туда 😃.

С фейлсейвом вы застрахованы 100%. Даже если вы RTH не будите включать или радио не будете выключать, то RTH всё равно включится при пропадании связи.

Danuvas

В выходные имел удовольствие услышать заветный пшшшк:) из Шторма. Глупая переполюсовка по видеопитанию. А все спешка и самоуверенность…
В общем, выгорел регулятор. Регулятор нашел и перепаял. Все заработало, но только напряжение на видео-входе показывает на 1.1В ниже фактического. Понимаю, что ошибка некритическая и в неопасную сторону, но хотелось бы исправить по возможности. Кто знает, в какую сторону смотреть, ткните пальцем, пожалуйста.

ЗЫ. Заодно прошился на 1.1. Понравилась прошивка. В последней версии линию горизонта сделали более читабельной (с черной окантовкой). Да и запускается и спутники ловит, мне показалось, как то оперативнее. Попробую в следующие выходные результаты своего ремонта и новую прошивку