Cyclops Storm OSD
Вадим, большое спасибо за информацию! У меня в самом деле небольшой опыт использования FailSafe - я думал, что можно выставить только положения для управляющих плоскостей и значение газа - теперь буду знать, что и положения тумблеров тоже можно (надеюсь, что это в самом деле так в Turnigy 9x + FrSky).
А вот насчет версий еще одно небольшое уточнение. Правильно я понял, что надо брать 1.03 с Bevrc вместе с прошивалкой - и версию 1.1 скачивать и ставить самому?
В турниге 9х в связке с фрскай можно ставить ФС на все каналы, сам такую использую для недалеких полетов.
Покупайте шторма версии 2013 года (это рестайлинговая), если еще нет с прошивкой 1.1, значит берите с прошивкой 1.03 и сами прошьетесь.
Вадим, большое спасибо за информацию! У меня в самом деле небольшой опыт использования FailSafe - я думал, что можно выставить только положения для управляющих плоскостей и значение газа - теперь буду знать, что и положения тумблеров тоже можно (надеюсь, что это в самом деле так в Turnigy 9x + FrSky).
А вот насчет версий еще одно небольшое уточнение. Правильно я понял, что надо брать 1.03 с Bevrc вместе с прошивалкой - и версию 1.1 скачивать и ставить самому?
Евгений, да это не сложно. В архиве с прошивкой идет подробная инструкция, надо только по ней все далеть и прошьется без проблем.
Кстати, 1,03 то же замечательно летает. Мне например, не нужнен горизонт и постоянно координаты (в облака стараюсь не залезать, а для поиска у меня трекер есть 😃). И как то не планирую перепрошиваться.
Но прошивальщик действительно лучше взять (что бы было, вдруг что очень интересное придумают, например - полет по точкам или посадку на базу:))
Кстати, Шторм можно купить не только на bevrc. Тут, например:) Хотя, если на Беве добъете заказ до 200$, получите бесплатную EMS доставку. А это сэкономит пару месяцев:)
Подскажите пожалуйста для ЛК что поставить в передатчике? в режиме РА вроде все работает правильно, а вот с пульта управляется неверно. Только одним элевоном по крену и другим по тангажу.
Читаю мануал и не понимаю что значит “It is used for flying wing model planes. When selecting Y, you must
close the mixed controls of the ELEVON on the remote transmitter”
Это значит, что вы должны в пульте управления отключить настройки для лк, как будто у вас обычный самолет,(в смысле микс элеронов и руля высоты), а в циклопе включить, в меню, циклоп дальше все сделает сам!
Даже в облачную погоду в горах?
Даже в таких условиях Ассистент работал без проблем. Есть у нас под Алматы место откуда стартуют дельта и парапланеристы. Гора Уш-коныр, несмотря на то что рядом проходил грозовой фронт АП работал без сбоев. Конечно если нырнуть в ущелье, то там скорее всего пиро откажет. Но такой экстрим не планировался.
Подскажите пожалуйста, а может ли шторм выводить РССИ просто в напряжении, а не в процентах?
Вот как здесь на видео
У меня прошивка 1.03 - что то не нашел.
Виктор, только на ранних прошивках! Например 1.02
Вот как здесь на видео
На этом видео не Шторм, а СЕOSD Циклоп.
Кто прошился на 1.1 подскажите что за новый пункт РА - Safe range у меня стоит 2000м. Переводчик перевел как Безопасный диапазон. Что это значит подскажите пожалуйсто.
что за новый пункт РА - Safe range у меня стоит 2000м
если самолет вылетает за эту границу (цифру выбрать можно самому), то включается RTH. Только вот я не знаю, он включается и будет работать до тех пор пока самолет не вернется в этот радиус или пока сам не выключишь…
Пока самолет не вернется в зону приема
Подскажите пожалуйста, а может ли шторм выводить РССИ просто в напряжении, а не в процентах?
Напряжение РССИ заведите на разъем для подключения видео акка. Правда потеряете инфу о соответствующем напряжении. Иначе никак.
если самолет вылетает за эту границу (цифру выбрать можно самому), то включается RTH.
Немного дополню - только в режиме РА, в ручном он не будет включать РТН при достижении заданного расстояния.
или посадку на базу
Нифика себе…Такое может быть???
Ну в “мегапирате для самика” же реализовали - наверное ничего невозможного нет.
Сообщение от Danuvas
или посадку на базу
Нифика себе…Такое может быть???
Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт. Делали так не раз, очень аккуратная посадка, главное что бы в радиусе 100 метров ровно было.
Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт. Делали так не раз, очень аккуратная посадка, главное что бы в радиусе 100 метров ровно было.
Владимр, зто как же в режиме РТШ выключить газ?
зто как же в режиме РТШ выключить газ?
Если RTL включилось с тумблера, а не по ФС, то АП полностью подчиняется командам с пульта, только когда стики отпускаете, курс выравнивается на базу. Так что над базой включаете RTL, газ в ноль, и ждите… 😃 Тоже такие “опыты” проводил.
Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт.
Мегапират садится на полосу, а не как попало в радиусе 100 метров. )))
Может и тут такое реализуют - мне кажется в железе потенциал огромный.
на полосу можно посадить
нужен полет по точкам