Новая камера Sony ActionCam HDR-AS10 (AS15)
спасибо за видео, как и предполагал, толку от стаба нет для коптера, стало только хуже, в остальном та же самая gopro, только чуть получше в светлых местах, но чуть похуже в четкости (хотя может просто пережато так, исходников то нет) и ХА заметнее чем у прохи к краям картинки
сонька мылит больше
Это фирменная фича сони вообще-то, похоже они не собираются от нее отказываться 😃 Но видео не репрезентативное, нету action никакого. Тут и блогги бы нормально отсняла.
D600 рулит, а ваши сони и прошки фигня полная 😉 Всем срочно ставить D600 вместо курсовой камеры 😉
Кроме шуток - имхо стоит подождать следующий версии прошки и сонивской камеры, т.к. прошка наверняка ответит, а у сони уже будет опыт.
имхо стоит подождать следующий версии прошки и сонивской камеры, т.к. прошка наверняка ответит, а у сони уже будет опыт.
Nicon-у 600 Прошка точно отвечать не будет - не та весовая категория. А Sony, судя по этому ролику еще далеко до Прошки, пусть сначала четкость подтянет. 😃
по поводу резкости у Сони: помоему у HD2 банально фильтр стоит на перешарп и контраст, в умелых руках с соньки картинка будет не менее резкая, пмсм.
в умелых руках
Это когда Sony свою камеру с другими сравнивает?
А когда третья сторона - результат не такой умелый, ИМХО. 😃
Я как раз про третью сторону, так же как и с первой гоупро были бесподобно красивые видео, обработанные руками профессионалов, так и с сони будет тоже самое.
Nicon-у 600 Прошка точно отвечать не будет
то что про никон как бы шутка была, я имел в виду что ИМХО (ПМСМ) это первая попытка сони выйти и она вподне успешная, т.к. явно не хуже прошки, но и не лучше (если в среднем), потому gopro3 должна выйти обязательно лучше этой камеры, но при этом и сони подтянется не плохо - ресурсов то у них побольше будет. На рынке подобных камеры из нормальных только прошка пока и есть, а тут сони внезапно врывается.
Пока из явных минусов, которые увидел у сони - при движениях картинка теряет резкость (трава) - ключевых кадров надо побольше или битрейт повыше.
увидел у сони - при движениях картинка теряет резкость (трава)
Короче, ничего они не пофиксали и все одно и то же. Именно это качество отличает экшн-камеру от всего остального. Ну и угол еще.
потому gopro3 должна выйти
инсайд инфа от гопры рассказывает что 3 пока даже в девелопменте нету… хотя по идее сони должна их подстегнуть.
явно не хуже прошки
явно хуже. так как ка миниммум моложе. 😃
инсайд инфа от гопры рассказывает что 3 пока даже в девелопменте нету…
очень зря, можно упустить момент и из лидера превратиться в догоняющего
явно хуже. так как ка миниммум моложе.
если бы sony не делали до этого несколько лет видео камеры, то они были бы моложе… а так просто корпус поменяли и оптику, осталось чуток алгоритм кодирования видео поменять и будет совсем хорошо
если бы sony не делали до этого несколько лет видео камеры,
И что-ж я тогда после Sony PM-1/5 ГоПро 2 шт купил? Верно не разглядел качества… Кусаю локти, посыпаю голову пеплом… 😃
чуток алгоритм кодирования видео поменять
Плевое дело. Само собой…
И что-ж я тогда после Sony PM-1/5 ГоПро 2 шт купил?
Наверное потому что это совершенно разные классы камер, вот купили бы например Panasonic AG-AC120EN, тогда не кусали бы локти и не посыпали ничем голову из-за качества картинки.
У друга есть gopro hero2.Хочу взять себе эту камеру.Хотел спросить,кто-нибудь уже заказывал эту камеру,например с b&h?там вроде можно в Россию отправить
удалил
Реально почти любая прошка 2 может еще лучше снимать чем из коробки. У меня их 3 штуки и на всех был неточно настроен фокус на бесконечность. У соньки в тестовых роликах хоть с этим все нормально.
У меня их 3 штуки и на всех был неточно настроен фокус на бесконечность.
Странно. Там другого фокуса , кроме бесконечности - нет. У моих 2-х с этим все ОК. 😃
ответный ход twitter.com/GoPro/status/258398916964392961/…/1
осталось чуток алгоритм кодирования видео поменять и будет совсем хорошо
Их просят пофиксить кодек со времен FX1, он всегда на листве разваливался… Уж столько лет, а все одно!