HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW
Подключил камеру - все пашет ))). Владимир, спасибо за советы и участие!
Небольшое продолжение… впаял обратно выходной транзистор и… все работает. Попозже сделаю небольшой обзор по экспресс диагностике этого передатчика.
Теперь передатчик HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW появился на Берце. Видимо с ХК перекочевал. Даже не стесняясь пишут Racewood.
Сори за оффтоп, но гугл перевёл “Race wood” как “Гонка древесины” 😁
Нашел ветку на rcgroups, где у передатчика с ВЧ частью аналогичным HK 1.2 увеличивали мощность подстройкой переменного элемнта возле выходного транзистора до 1Вт.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1258060&h…
Видимо это потенциометр и задается им ток коллектора.
Это кондер,он для согласования.У меня получилось им в десять раз менять уровень вых сигнала(оценка оченочна и примерно примерена по лампочкоанализатору)😃.По хорошему надо отсверлить отверстие напротиы кондера и диэлектрической отверткой крутить.
И какой оптимальный д.б. уровень мощности с учетом нагрева и прочих факторов?
Да накрутил по максимальному излучению,охлаждение обеспечивается винтом,корпус еле теплый.
Потестил этот передатчик (1.2) на природе. Канал 1-й (намерял наименьшее токопотребление), приёмник и антенны лавмейтовские. По земле нормальную картинку передаёт до 100 метров (модель лежит в траве), при этом полностью почти забивает канал управления на 2.4 Ггц, на этом расстоянии уже начинает отрубаться. В воздухе в радиусе 300 метров летать можно, но управление иногда отваливается и картинка естественно помаргивает…
Встречайте очередного китайского героя - 2.4ггц приемник за 12 баксов из хоббикинга! Сегодня - без крышечки!
Судя по надписям с другой стороны, у приемника выведен SPI, соответственно сетку частот можно сделать какой угодно, и, может быть можно считать RSSI.
Ни у кого, случаем, ссылки на даташиты не завалялись? Или хотя бы названия микросхем?
так - микросхемы нашлись - RTC6711 и RTC-6721. Даташиты нагуглились.
Пришли такие передатчики с ХК на 2.4 ггц,но все никак не испытаю. Там стоит переключатель на 4 канала,ловится обычным приемником от видеосендера(бытового).Дальность не мерил.Как и 1200 брал несколько штук для статистиеи ,цена 15 дол мощность 500 мвт.Очень интересны Ваши изыскания,более глубокие ,чем могу сделать -значит Вам и банковать:)
Интересно, а какая ширина полосы пропускания у этого SAW (F480)?
Пришли такие передатчики с ХК на 2.4 ггц,но все никак не испытаю. Там стоит переключатель на 4 канала,ловится обычным приемником от видеосендера(бытового).Дальность не мерил.Как и 1200 брал несколько штук для статистиеи ,цена 15 дол мощность 500 мвт.
Вчера вечером как раз с такой конфигурацией и игрался - 500мвт передатчик и этот приемник. Отрезал у приемника выход от одного аудиоканала (все равно не используется - керамический фильтр китайцы сэкономили) - вместо него вывел RSSI. Приемник работает по крайней мере не хуже, чем airwave приемник (после снятия сопли с САВа).
Пробовал дома - у меня одна комната хорошо заэкранирована огромным холодильным шкафом - туда wifi не проходит, типа тестовая комната. В этой комнате поставил передатчик - прием стабильный. Когда дойдет дело до самолетика - непонятно, светло (вернее, сумрачно) несколько часов в день, если не затянуто тучами, а в выходные ветер 😦
Ну а частоты в даташите на RTC671. С передатчиком полностью совпадают.
Пришли такие передатчики с ХК на 2.4 ггц,но все никак не испытаю.
Сегодня благоприятное стечение обстоятельств - те 3 часа, что светло, не было ни дождя, ни ветра.
Поставил на самолет 500мвт 2.4ггц передатчик, на очки - приемник за 12 баксов, на писалку - другой приемник от airwave.
Хоббикинговская пара вполне достойно работает - на сосики без подбора антенны - родная сосиска от передатчика и первая попавшаяся wifi на приемник - дальность более полукилометра до появления первых помех. Airwave терял сигнал уже на 200-300 метров, хотя причина, возможно, в том, что у Airwave антенна была прикручена к чемодану, лежащему на земле, а хоббикинговский - на макушке каски.
Так что эта сладкая парочка - очень хороший недорогой вариант. Улетит - долго переживать не будешь. Надо будет взять второй приемник на направленную антенну.
Еще одно изделие китайпрома за 14 баксов, включая доставку - по описанию, 51W 2.4GHz, в сноске -30dbm, реально - я не мерил, возможно, 26dbm - название с усилителя спилено. Информации по подключению - ноль. Изделие вскрыто, осмотрено - ноги выявлены. Теперь будем подключаться, ежели после экзекуций все еще живое.
А винтик китайцы все-таки сэкономили - причем в том месте, где он нужнее всего 😃
Сегодня опробовал в поле передатчик НК 1,2G 700mw. На канале 1200мгц. Поставил клеверы, которые делались под канал 1280мгц. Отлетел на 2км без помех вообще. Высота 300м. Дальше не полетел, т.к. был ограничен по питанию, но ощущение, что еще километр бы легко…
Заметил сегодня, появились опять передатчики на НК. Только в интересную категорию их сложили - передатчики 900мгц:)
Антенки другие к ним присобачили, посерьезнее:)
появились опять передатчики на НК
Дмитрий,
Ну а как ваш то? Работает? Тоже думаю заказать. Говорят, что можно летать в паре с Lowmate приемником.
Дмитрий,
Ну а как ваш то? Работает? Тоже думаю заказать. Говорят, что можно летать в паре с Lowmate приемником.
Ну так два поста выше:)😃😃 Работает. 2км гарантировано с клеверами. Дальше пока не пробовал. Летаю пока с LM как основным. От Хоббитов передатчик бросил в коробочку полетную как резерв. Мало ли что…
Ну так два поста выше
Так то ж было 4 января! А нынче 19-е.
Подскажите, пожалуйста, если этот передатчик на 1,2ГГц выпаять из корпуса, выпаять SMA разъем, антенну впаять без разьема, упаковать в термоусадку, работать будет? Надоело с Минискаем дропы ловить от деревьев, хочу перейти на 1.2, хороший передатчик курочить жалко. Этот, в принципе до 2км уверенно с клеверами, вот только не знаю, будет ли работать без корпуса. А с корпусом для Миниская тяжеловат