HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW
Сегодня опробовал в поле передатчик НК 1,2G 700mw. На канале 1200мгц. Поставил клеверы, которые делались под канал 1280мгц. Отлетел на 2км без помех вообще. Высота 300м. Дальше не полетел, т.к. был ограничен по питанию, но ощущение, что еще километр бы легко…
Заметил сегодня, появились опять передатчики на НК. Только в интересную категорию их сложили - передатчики 900мгц:)
Антенки другие к ним присобачили, посерьезнее:)
появились опять передатчики на НК
Дмитрий,
Ну а как ваш то? Работает? Тоже думаю заказать. Говорят, что можно летать в паре с Lowmate приемником.
Дмитрий,
Ну а как ваш то? Работает? Тоже думаю заказать. Говорят, что можно летать в паре с Lowmate приемником.
Ну так два поста выше:)😃😃 Работает. 2км гарантировано с клеверами. Дальше пока не пробовал. Летаю пока с LM как основным. От Хоббитов передатчик бросил в коробочку полетную как резерв. Мало ли что…
Ну так два поста выше
Так то ж было 4 января! А нынче 19-е.
Подскажите, пожалуйста, если этот передатчик на 1,2ГГц выпаять из корпуса, выпаять SMA разъем, антенну впаять без разьема, упаковать в термоусадку, работать будет? Надоело с Минискаем дропы ловить от деревьев, хочу перейти на 1.2, хороший передатчик курочить жалко. Этот, в принципе до 2км уверенно с клеверами, вот только не знаю, будет ли работать без корпуса. А с корпусом для Миниская тяжеловат
выпаять из корпуса, выпаять SMA разъем
Без корпуса не будет , а антенну можно припаять вместо разъёма
Спасибо, а можно вкратце - почему и был ли опыт такой? Если места, где с платы земля выходит на корпус, соединить проводами?
Это кондер,он для согласования.У меня получилось им в десять раз менять уровень вых сигнала(оценка оченочна и примерно примерена по лампочкоанализатору)😃.По хорошему надо отсверлить отверстие напротиы кондера и диэлектрической отверткой крутить.
Просверлил, покрутил, но лампочкотестера нет и смотрел по потреблению, изменяется незначительно. Можно по току как-то ориентироваться или придётся по коридору бегать? 😃
И ещё вопрос - насколько выражен эффект “уплывания” частоты на 2-4 каналах? Сразу на 1 канал настраиваться?
Выпаял разъем. При выпайке был поврежден SMD-конденсатор, припаиный к экрану. Не знаю зачем и какой емкости, проверить не удалось, т.к. отвалился контакт на кондере. Сделал трех-лепестковый клевер, впаял напрямую. Вместо родного кондера впаял имеющийся в наличии (и подходящий по размеру к старому) 5мкф
Включил, работает. На столе сигнал четкий. В поле еще не проверял, надеюсь в ближайшие выходные получится. Что интересно, перестал греться почти. С разъемом и с таким же клевером за несколько минут нагревался градусов до 60-ти, а тут минут двадцать включенный был - только чуть теплый.
Общий вес передатчика с антенной получился 22гр. Попробую на мелколет приспособить:)
Просверлил, покрутил, но лампочкотестера нет и смотрел по потреблению, изменяется незначительно. Можно по току как-то ориентироваться или придётся по коридору бегать? 😃
И ещё вопрос - насколько выражен эффект “уплывания” частоты на 2-4 каналах? Сразу на 1 канал настраиваться?
Настраивать на нужный канал,но я бы сначала проверил дальность на каждом канале и выбрал бы самый дальний в паре с приемником.Тут так сложно все тестировать-надо провести кучу тестов с разными антеннами,чтоб понять про сам передатчик , какой канал лучший. Можно использовать помощника с рацией,чтоб не бегать по коридорам))) Не очень понятно про эффект уплывания…Чего-центральной частоты канала? Кондер на одной антенне не даст ничего,а на другой сразу будет заметна разница-зависимость рассогласования нагрузки велика.
С уплыванием частоты засада, к тому же глюк нестабилен - то плывёт то нет.
Вобщем передатчик постояв включенным начинает передавать картинку как бы по частоте между каналами. А переключение каналов на горячую часто приводит к тому, что передатчик фиксируется на одном.
Такой девайс на самолет стрёмно ставить, на саммит что-ли приспособить…
Спаял клевера на частоту 1080, а минимум потребления на 1200, это с чего может быть? Или просто тестить на каждом канале дальность?
Читайте тему, она не такая большая! В посте 20 вроде как решена проблема с уплыванием частоты
А я так понял, что после этого сами центральные частоты сместятся и надо будет ещё что-то настраивать, не так?
У меня работает стабильно
Понял, буду делать. А после доработки может и каналы на горячую нормально переключаются?
Попробуйте, но свой нагорячую переключать не пробывал.Возможно именно ваш экземпляр дефектный
Собрался доработать по посту №20, но встала дилемма:
- написано “между ножками 2 и 3”,
- а на фото одна сторона кондера припаяна к 2 и 3 ногам а другая на резистор.
Может я напутал чего? Как правильно припаять?
так 3 нога на питании, и этот вывод резистора на нем же прямо к ноге подпаян - так что без разницы, не сумлевайтесь 😃 А что он подпаян к обоим ногам - это Вам показалось, фотография не очень хорошая.
Вот Вам другая:
Вот спасибо, теперь всё понятно, буду делать.
Ну что за засада…
Навыпаивал кучу кондеров, наиболее близким к вашим 22нФ оказался 80нФ, впаял, стало хуже чем было.
Боле-менее работал на 1200мгц, но нафиг мне этот канал при РУ 2.4?
Выпаял, стало ещё хуже!
Что теперь? Попробовать 120пФ или 800нФ? Или забить на это дешевое гуано?